SUGESTÃO TAMBÉM BEM ANTIGA SEM PUBLICAR...
Procurando novamente uma receita p/minhas abobrinhas acabei encontrando essa em 2 blogs que eu gosto muito, e dessa vez acho que já cheguei bem mais perto mesmo de virar fã das coitadinhas kkk
Deixo aqui as fontes onde encontrei:http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/2016/03/clafoutis-de-abobrinha-tomate-cereja-e.html
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/clafoutis-salgado-de-abobrinha-com-tomate-e-queijo-minas.htm
Receita:
200g de queijo minas frescal em cubos
1 e 1/2 xícara de chá de tomates cereja (+- 200g)
4 ovos
1 xícara de chá de leite
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de azeite
1 e 1/2 colher de chá de sal
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo:
N/tigela quebre 1 ovo por vez e transfira p/uma tigela maior (isso p/que não perca todos caso algum esteja estragado). Acrescente a farinha aos poucos misturando com um fouet até ficar uma massa lisa. Adicione o leite, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada misturando bem.
Montagem:
Dica da receita:
O clafoutis fica ótimo se servido com um molho de azeitona verde e manjericão
DICAS MINHAS:
2- Usei primeiro um refratário raso na montagem e tive que passar p/um mais fundo (vcs vão perceber isso nas fotos), p/isso usei o método de desenformar dando então uma inversão dos ingredientes na montagem, mas eu também amei o resultado kkk
3- Não tive problema p/cortar em fatias, mas acho que pode untar levemente o refratário
4- Quando retirei do forno o queijo estava derretido e o CLAFOUTIS tinha ficado delicioso!
Já no refratário mais fundo
...Antes de ir ao forno
Já assado...
Um comentário:
Não sei de iria gostar do menu :))
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Beijo, e uma boa noite
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