segunda-feira, 22 de fevereiro de 2021

PALITINHOS DE CEBOLA

Joguinho de buraco com amigos (antes da pandemia) e esses palitinhos alegraram o FDS. Já que o tempo esfriou, os palitinhos foram acompanhados de um vinho e uma boa conversa.
Eu achei a receita nesse blog, e a Gaby diz que a receita faz parte das aulas que ela dá de biscoitinhos caseiros:
Receita:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 cebola média picada
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de maisena
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo

Modo:
Bata no liquidificador o leite, a cebola e os ovos. Adicione a maisena, a margarina, o queijo ralado, o fermento, o sal e bata mais um pouco. Em seguida transfira a mistura p/uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos. Comece misturando com uma  colher e conforme a massa for ganhando densidade, use as mãos para trabalhar. Misture bem a massa com as mãos até que fique homogênea (não é preciso sovar pq não é uma massa com fermento biológico)).
Unte uma assadeira e forre com papel manteiga, caso prefira, pode usar uma assadeira untada e enfarinhada (sem o papel) e reserve...
Coloque a massa n/superfície levemente enfarinhada. Pegue uma porção da massa e abra com rolo, não deixe tão grossa que fique pesada p/comer e nem tão fina que se desfaça. Forme um retângulo com a massa e corte os palitinhos. Coloque os palitinhos na assadeira já preparada e asse em forno preaquecido 180º. Os palitinhos estarão assados quando a parte de baixo ficar dourada. Não é necessário deixar que eles fiquem totalmente dourados, pois podem passar do ponto. É necessário esperar os biscoitinhos esfriarem, ainda quentes eles ficam moles. A crocância  só aparece depois deles frios. 

Minhas dicas:
1- Eu deixei a massa na espessura de +- 1/2 cm e cortei os palitos tipo os de batata frita, sendo que mais compridinhos
2- A minha massa precisou de mais farinha de trigo e mesmo assim ainda ficou uma massa mole que não deu p/abrir com o rolo. P/não colocar muita farinha, eu coloquei a massa n/superfície enfarinhada, abri  com a mão formando um retângulo e enfarinhei também a parte de cima p/poder cortar. Isso pode ter acontecido pelo tamanho do ovo, o tamanho da cebola e a quantidade de margarina que coloquei na colher
3- Os meus palitinhos não ficaram crocantes, ficaram + parecidos com pãezinhos palitos, mas ficaram deliciosos quando foram servidos com o patê de atum.
4- Acho que também cortei grande (poderia ter cortado mais fino)


Aqui mostrando a espessura dos meus em relação aos da GABY (vejam no link dela), ficaram bem mais grossos...
ACHO QUE VCS DEVEM OLHAR A RECEITA ORIGINAL (A DA FONTE) E FAZER PQ SÃO BEM GOSTOSOS

Servi com o patê de atum delicioso  GOMES DA COSTA



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MINHA CONCLUSÃO:
Eu acho que errei em algum momento da receita, mas já que os palitinhos ficaram tão bons e eu GANHEI no jogo de buraco, vou fazer novamente a receita pq, se errando já ficaram tão bons, imagino que acertando ficarão ótimos né? kkk

13 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Palitinhos de cebola? Quem diria. Se acha que não ficaram como queria e gosta, volte a fazer. Parabéns por ter ganho o jogo.,

Saudação poética.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Dalva Rodrigues disse...

Adorei, Dinha, amo esse tipo de petisco para acompanhar a cerveja!
Abração, boa semana!

Prata da casa disse...

Olá Dinha: gosto imenso deste tipo de petisco e os palitinhos ficaram lindos e apetitosos. Devem ser muito bons!
Bjn
Márcia

chica disse...

Adorei te ler e ver a receita e devem ter ficado muito bons.Deu vonmtade! bjs, chica

Cidália Ferreira disse...

Nunca tinha ouvido falar, mas deve ser bom :) Vou levar dois palitos, Loool
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Coisas de uma Vida
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Beijo e uma excelente semana.

Pepa disse...

Oi Dinha fiquei com água na boca, se errando tá bom, imagine acertando, como é assado, fiquei inspirada a fazer, amo frituras, mas como é impossível comer um só, é melhor os assados.
Boa semana,beijos, Vi

SARA disse...

Olá o seu cantinho é muito bonito e tem receitas deliciosas um beijo.

Jovem Jornalista disse...

Achei bem diferentes.

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão entre 05 de fevereiro e 08 de março, mas não deixaremos de comentar nos blogs amigos. Também tem posts novos no blog.

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Magda Carvalho disse...

Não conhecia este receita já anotei
http://retromaggie.blogspot.com/

Natércia Ramalho disse...

Que maravilha deve ser mesmo um belo petisco só que em tempo de pandemia ninguém se pode juntar já estou farta disto...um beijinho e resto de uma boa semana.

Os olhares da Gracinha! disse...

Levo a sugestão! Bj

gj avaliações imobiliárias disse...

Gratidão por compartilhar a receita. Algumas vezes não dá certo mermo, devido aos diversos tamanhos de xicaras. Então 2 xicaras de farinha pode representar 360 gr, 400 gr, 480 gr. Lembrando ainda que farinha peneirada e não peneirada apresentam volumes diferentes. Tudo ficaria muito mais fácil se as pessoas mencionassem as medidas em GR/ML que esses problemas deixariam de existir rsrs

gj avaliações imobiliárias disse...

PFV Dinha, não tome como uma critica, o objetivo é facilitara vidas das pessoas que "não são do ramo" rsrs

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