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sexta-feira, 30 de setembro de 2016

CARNE ASSADA (acém) com batata doce e saladas

Nem vou mais falar p/vcs que eu adoro  esse tipo de carne p/assar. P/falar a verdade eu nunca compro p/assar, eu compro mesmo p/fazer sopa, mas quando vem um pedaço bom como dessa vez, aí pronto, desisto da sopa e uso mesmo p/assar.
Ah, outra coisa que eu faço quando estou sem tempo é 1º assar a carne no forno e só finalizo na panela, isso pq eu sou  fã de assar carne no modo antigo (sem a panela de pressão), só que nesse modo também toma mais tempo, pq aí eu deixo a carne dourar e ponho pouquinha água fervente, doura novamente, ponho + água fervente e desse jeito tenho que estar sempre por perto p/carne não queimar, então o modo mais prático que eu encontro quando estou mesmo sem tempo é assar no forno (deixo lá  só olho de vez em quando enquanto faço outras coisas e depois só termino  de dourar na panela).

Receita:
P/carne:
+- 700g de acém n/peça só
Temperei com:
Alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, 1 folha de louro, cominho, 1 colher de sopa de cachaça e 2 colheres de sopa de vinagre. Deixei a carne nessa marinada na geladeira de um dia p/outro.
No dia seguinte coloquei a carne junto com a marinada n/saco ASSARÁPIDO  e levei ao forno por +- 1 hora e 15 minutos, depois desse tempo abri o saco (sem retirar a carne) e deixei ainda no forno em temperatura baixa p/dourar (não muito p/não ressecar), regando de vez em quando com a marinada. Desliguei o forno e reservei a carne e a marinada separadas.
Já próximo da hora de servir, coloquei a carne sem a marinada n/panela com um fio de óleo, deixando dourar bem de todos os lados e fui acrescentando a marinada bem aos poucos. Já com a carne dourada e macia, retirei do fogo e reservei n/vasilha à parte.
No caldo formado na panela acrescentei, tomate, cebola e pimentão picados, refoguei, juntei 1 colher de sopa de extrato de tomate, + um pouco da marinada reservada e +- 1/2 xícara de chá de água fervente (vai depender da quantidade da marinada colocada, se necessário acrescente + água fervente). acertei o sal e coloquei rodelas de 3 batatas doce deixando em fogo baixo até as mesmas ficarem cozidas al'dente. 

P/farofa:
Dica:
Quando eu uso as gemas em alguma receita, congelo as claras p/depois usar.
Coloquei n/panela 3 colheres de sopa de manteiga (usei a MOCOCA) e 1 dente de alho deixando dourar levemente, juntei as claras, tampei a panela e deixei em fogo baixo até as claras ficarem quase cozidas, nesse ponto quebrei com uma colher de pau (quebrar = desfazer), acertei o sal, lembrando que a manteiga já é salgadinha e adicionei farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto dela bem úmida, mas esse ponto é a gosto).


Acompanhou:
Arroz branco
Salada de couve flor, alface e cebola 
Salada de tomate, pepino, ovos cozidos e azeitonas
Aperitivos com massa de pizza, receita (AQUI)







aqui já com o saco aberto e pronta p/dourar ainda no forno...







...aqui já pronta

        aqui já fatiadinha p/facilitar...

22 comentários:

Maysa disse...

Dinha sua malvada que delícia e que capacidade em uma cozinha para acompanhamentos parabéns sempre,bom final de semana e um forte abraço elisa

Os olhares da Gracinha! disse...

O aspeto fala por si!
Adorei o acompanhamento...bj

cozinha100segredos disse...

É uma refeição bem saborosa e reconfortante! beijinhos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi boa tarde já almocei mas deu fome rsrsrsr bjs Rosinha e um excelente final de semana

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaa
Aiiinn passar por aqui na hora do almoço é uma tortura rs
Que prato lindo! Essa carne assada com as batatas coradas, as saladas, a farofa!
Huuummm. E ainda por cima é batata doce que eu adoro!
Que diferente nunca comi farofa com claras de ovos.
Aahh eu tb uso o assarápido é muito bacana.
Vou ficar para o almoço põe mais um prato na mesa 😁
Bjs Luli 😘
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Prata da casa disse...

Querida Dinha: que maravilha! Sabes que costumo fazer ao contrário? Começo na panela e finalizo no forno. Esta carne com as batatinhas é das comidas mais apetitosas, quanto a mim. Eta família sortuda, eheh
Bjn e BFS
Márcia

marijose disse...

Que delicia¡¡¡¡ una receta maravillosa, yo ya comia ahora, besos

Andréa Santana disse...

Que banquete querida Dinha!
Ótima receita para o fds, acompanhamentos perfeitos, só delícias!
Você sabe que eu sou sua fã, adoro suas receitas.

Abençoado fds para vc e sua família!
Bjs no seu ♥

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Também gosto de fazer a carne assada na panela assim,pingando água.Demora,mas vale a pena pelo sabor.Amiga,essa mesa é para deixar salivando,heim.
Beijos,tenha um ótimo final de semana!

Céu Gomes disse...

Dinha!

Ficou tudo tão apetitoso.

Beijinho

Postigo dos meus doces

Zilnete Antunes disse...

Oi amiga Dinha, como vai vc?
Saudades suas e de suas receitas deliciosas!
Eu tb faço como vc, roubo a carne da sopa para assar! Ando fazendo aquela receita de costela com cebola, só que no lugar da costela,coloco o peito! Fica uma delícia, com legumes assados!
Viu amiga,vc criou um "monstro"!Rsrsrs!!!
Parabéns por mais uma receita apetitosa, que com certeza vou copiar!!!
Bom fim de semana!
bjos!

Linda disse...

It all looks delicious!!! :)

Simone Felic disse...

Olá Dinha
Até eu faria assada e deixaria a sopa de lado,
gostei
da delícia.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Só de olhar fiquei com fome.
Um abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar

Carla Ramalho disse...

Carne assada é algo a que não consigo resistir, adoro mesmo e esta refeição está mesmo deliciosa. Um dia perco a cabeça, apanho o avião e vou aí almoçar :P
Beijinhos...
Blog: Guloso qb

Clara Brito disse...

Um excelente prato de fim-de-semana.
Bela partilha.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/dia-um-na-cozinha-e-risotto-milanesa.html

Evanir disse...

Que minha demora não seja tão longa
a ponto de me esquecer.
Que minha saudade me de forças e coragem
para visitar pelo menos de vez em quando.
Que possas acreditar que essa distancia
é motivada por um sofrimento ,
que é desnecessário dizer.
Peço apenas que acredite sempre
fui amiga de verdade.
Dói no peito esta saudade!!
Um Domingo abençoado.
Bjs..Evanir..

Pepa disse...

Oi Dinha, é a Vi, nem preciso te dizer que fiquei babando, essa carne essa farofa, delicia demais.
Amei a receita e a forma de preparar, aqui usamos muito carne de segunda, porque achamos muito mais saborosa, portanto essa receita é muito bem vinda.
Beijos,Vi

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Que prato lindo!!! Imagino o cheirinho desta carne...

Abraços, Cris

Oslaine disse...

Nossa... Dinha, que delicia de receita, como sempre saio daqui com água na boca e muita fome rs, esta farofinha de ovo hummmmmm... adoro!
Uma ótima semana, bjs!

Joana Claro disse...

Adora esta sua sugestão Dinha, tem um aspecto maravilhoso e é tão prático de fazer. Também assim muito a carne assim.
Um beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Avelã disse...

Quando a carne é boa assar é mesmo a melhor opção, e essa parece ter ficado fantástica :)

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