quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

TORTINHA DE CARNE MOÍDA com salada de legumes

Como transformar o que seria uma simples carne moída  n/refeição p/lá de apetitosa. Se gostou da ideia,  acompanha a receita e faz esse carinho aí p/sua família.

Receita:
P/massa:
1 xícara de chá (240ml) de farinha de trigo
100g de margarina (1 tablete)
1 colher de chá rasa de fermento
Modo:
Coloquei a margarina n/tigela e amassei bem com um garfo. Juntei a farinha de trigo e o fermento, trabalhando bem a massa com as pontas dos dedos até ficar uma massa homogênea e em ponto de formar uma bola (se necessário acrescente + farinha ou + margarina, esse ponto vai depender da farinha usada). Deixei a massa descansar coberta por uns 10 minutinhos.

P/o recheio:
+- 300g de carne moída
1 dente de alho socado
1 tomate sem sementes picado
Pimentões coloridos a gosto picados
Cebola a gosto picada
1/2 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo:
Dourei levemente o alho n/fio de óleo e juntei a carne moída refogando bem. Em fogo médio e mexendo sempre, deixei a carne  ficar sequinha dando uma leve fritura. Acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola e o extrato de tomate refogando bem. Temperei com o sal, com a pimenta do reino e passei p/fogo baixo até a carne ficar sem caldo, mas ainda úmida.  Deixei esfriar p/usar...

Montagem:
1 gema com 1 pitada de açúcar p/pincelar
Forrei fundo e lateral das forminhas  com a massa, coloquei o recheio já frio, cobri com uma tampa preparada com a massa, pincelei com a gema misturada com a pitadinha de açúcar e levei ao forno 180º até as tortinhas ficarem douradas.

OBS:
Eu usei as latinhas de atum como forminhas, mas devo informar que antes de usar as latinhas em receitas bem mais antigas, eu tive o cuidado de perguntar a Simone da empresa Gomes da Costa se elas poderiam ser usadas em receitas e depois dela se informar com os técnicos da empresa, me passou que seria melhor usar as latinhas somente em artesanatos.  Como as tortinhas não iam levar muito tempo no forno, eu decidi então usar  as latinhas, mas por minha conta. Fica valendo a informação da empresa ok?

P/salada de legumes:
Vagem    picada  em pedaços médios
Cenoura      "         "       "            "
Chuchu    picado   "       "            "
Os 3 polvilhados com sal  e cozidos no vapor
Ervilhas (de lata)
Fatias finas de pepino e ovo cozido


Vinagrete:
Tomate, pimentões coloridos e cebola em cubinhos
Salsa e cebolinha picadas
Vinagre
Sal 
Azeite


Acompanhou:
Salada verde com banana da terra grelhada na manteiga



Dica:
Com um pouquinho da massa que sobrou, fiz esses salgadinhos e  amei. Já ficou foi p/o caderninho...






       

13 comentários:

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Que delícia Dinha, uma carne simples que afinal ficou num resultado muito bonito e apetitoso!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
Como você é criativa, suas tortinhas ficaram lindas, recheio
e massa perfeitos. O formato da tortinha ficou top, ótima ideia
para usarmos a latinhas. Gostei da informação da lata.
Como sempre nos apresentando mesa farta e deliciosa!

Beijinhos no ♥

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaa
Que lindas as tortinhas huuummm me deu água na boca ainda mais que eu ainda não saí para a almoço ainnnn bem que comia umas duas e um prato dessa salada linda.
Aaaiinn estou escutando as tortinhas me dizendo: Lu venha almoçar... venha almoçar...
Estou chegando para as prosa!
Aahhhhhh bacanudo usar as latinhas para as tortinhas ameeeei isso é uma super fofurice!
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

cozinha100segredos disse...

Ficaram lindas essas empadinhas! Hoje com o frio e a chuva que estão, metia-me debaixo dos cobertores a saborear essa refeição! beijinhos

Islene Teles disse...

Oi
Perfeito. Massa pratica. Delicia pura...variar é muito bom. Bj

Simone Felic disse...

Olá Dinha
Gostei desta massa que é facil de fazer, uma delícia
tudo.
Bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Joana disse...

Essa tortinha ficou maravilhosa.
Tão bem recheada e com tão bom aspecto!!!
Gosto muito.
Um beiji

Prata da casa disse...

Olá Dinha: gosto imenso deste tipo de aproveitamento. As tortinhas ficaram lindas ( achei a ideia de usar a lata de atum o máximo, embora o tenhas feito por tua conta e risco,eheh). Os aperitivos com o resto da massa ficaram também muito bonitos!
Bjn
Márcia

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Bom dia Dinha
Vim aqui já sabendo que sempre tem uma mesa apetitosa e receitas de dar água na boca.Me deparo com esse prato,ai como queria saborear no almoço de hoje.O jeito é anotar a receita,né amiga.
Bjs,ótimo final de semana!

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Que coisas deliciosas e muito naturais.
Um abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar

Anajá Schmitz disse...

Essa refeição está divina, tanto na aparência quanto no sabor. Adorei as tortinhas. Criatividades também alimenta e essa salada com a banana me apeteceu. Tudo se aproveita. Cada dia fazes coisas mais saborosa. Que pena que moro tão longe,haha
Bjos minha linda.
Tenha uma ótimo fim de semana.

Catarina H. disse...

Que delícia de sugestão! Gostei, vou experimentar.
Beijinhos e bom fim de semana!

Avelã disse...

Que tortinhas tão apetitosas :D Gosto muito de comida simples assim :)

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