terça-feira, 29 de novembro de 2016

PÃO DE CEBOLA COM CREAM CHEESE (o meu sem o cream cheese)

Gente, pensa n/pessoa super arrependida com uma receita. Essa  pessoa sou eu kkkk
Quando eu vi que uma das minhas embalagens de cream cheese já estava bem próxima do vencimento, comecei a procurar na internet uma receita e encontrei a desse pão. Olhando a receita achei que era bem fácil e era de pão, o que eu adoro fazer. Preparei a massa e fiz exatamente como a receita mandava, mas quando olhei a tigela vi que a massa não tinha crescido muito. O tempo de descanso na receita era de 30 minutos, então deixei descansando por 45 minutos. Nesse momento fiquei decepcionada e resolvi fazer umas pizzas  com a massa p/congelar e usar depois. Esse foi o melhor modo que encontrei p/não perder a massa e nem tão pouco o meu cream cheese.
ARREPENDIMETO:
Veio quando olhei p/o forno e vi que a massa das pizzas tinham crescido e pareciam ótimas. Na mesma hora modelei uns pãezinhos com a massa restante e aí veio o "arrependimento" pq os pães ficaram bem gostosinhos kkk
Nem só de aparência a gente vive né? kkk
Fonte da receita: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pao-de-cebola-com-cream-cheese-e-oregano-51a6bb6e4d38853307000046.html

DÁ UMA OLHADINHA NO LINK QUE TEM UM FORMATO DIFERENTE DO PÃO!

Receita (fiz metade da receita e usei xícara de 240ml)
2 ovos
1 cebola picada
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite morno (Usei o Mococa)
30g de fermento fresco ou 1 sachê de fermento seco (10g)
1 colher de sopa rasa de sal
+- 6 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio:
2 embalagens de cream cheese
Orégano a gosto
1 gema p/pincelar

Modo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (- a farinha de trigo) por +- 3 minutos. Passe p/uma tigela e acrescente a farinha de trigo sempre mexendo. Quando ganhar consistência passe p/uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo e vai acertando o ponto com a farinha (usei menos só um pouquinho das  3 xícaras  da metade da receita). Coloque a massa n/tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra e deixe descansar por +- 30 minutos (deixei 45 minutos). Corte a massa em 2 partes, abra com rolo e coloque o cream cheese como recheio, polvilhe orégano, enrole como rocambole, pincele com a gema e polvilhe mais orégano. Coloque n/forma levemente untada com óleo (ela usou de pão de forma)  e leve ao forno preaquecido 200º por +- 30 minutos (na receita não manda deixar crescer).


Minhas dicas:
Fiz metade da receita
Usei fermento seco (1/2 sachê = 5g)
Fiz 8 forminhas de pizzas e 4 pãezinhos
Não recheei os pãezinhos
Depois dos pães modelados deixei crescer por uns 15 minutos antes de levar ao forno (mesmo na receita não mandando dar esse crescimento)
O meu pão não ficou fofo, mas ficou macio e super saboroso. Não sei se o pão da receita original ficou fofinho pq não tem a foto dele aberto. O que eu posso dizer é que vou repetir a receita pq o sabor é bom demais. Talvez no próximo eu corrija alguma coisa p/deixar ele mais fofinho






...Aqui mostrando que a massa n/cresceu muito


Aqui mostrando que os pães cresceram depois de modelados





...Aqui já assados







...Aqui mostrando a delícia


Aqui as (massas pré-assadas)  das pizzas que congelei...









   Aqui as pizzas já prontinhas





   HUMMMMMM!!!





                                                         



                         LEITE QUE USEI

20 comentários:

cozinha100segredos disse...

Devem ser bem gostosinhos mesmo e têm um aspeto top! Mas como massa de pizza não devem ficar nada mal também! beijos

Maria Luiza disse...

Olá, Dinha, estive afastada por motivo de uma encefalite que me colocou quase por 20 dias hospitalizada. Melhorei e estou aos poucos visitando os amigos. Continuarei com o tratamento, mas ficar no computador me dói a coluna e como voltou a tremedeira fica ruim digitar. Suas receitas continuam um arraso. Eu tenho uma receita da Ana Maria (+vc) e é excelente. Gostei de tudo! Beijinhos!

Os olhares da Gracinha! disse...

Duas boas sugestões!
Levo_as...bj

Rosinha disse...

Oi essa eu perdi que pena bjs Rosinha

Madalena Batista disse...

que bom aspecto!!!!!!


FLORE COCKTAIL

ANALAICE disse...

Que gostoso dos dois jeitos! Nham,nham,nham...kkk...Ai que fome....Bjs amiga.

Andréa Santana disse...

Dinha querida, você é uma graça, kkkkkkk...
Mesmo com os contra tempo deu tudo certo, pães e pizzas
maravilhosos, de babar, hummmmmm...! Perfeitos!

Beijinhos, fique com Deus ♥

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Arrependimento que virou satisfação pelo que vejo.No final das contas,tudo perfeito,pães e pizzas de dar água na boca.Me divirto com você,rsrs.
Beijos,boa noite amiga!

Carla Ramalho disse...

Fiquei mesmo curiosa com este pão, estão com excelente aspecto, vou tentar fazer qualquer dia :)
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb

Joana Claro disse...

Gostei das duas versões!! Ambas óptimas e super gulosas para os nossos olhos!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Gracita disse...

Hummmmm
Uma maravilha nas duas versões amiga e com o seu toque mais do que especial deve ter ficado saborosíssima
Beijos com carinho

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

As duas versões fariam sucesso aqui em casa... Até fiquei com vontade... Isto que está na hora de dormir... Hehehe

Abraços, Iris

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaa
Ameeeei "receita com história" e me perdoe mas me diverti muito com a história dos pães-pizza rsrsrs
Que aliás estão lindooos os dois e apetitosos por isso já sabe né?
Enquanto proseamos fico com um de cada
Ótima noite para ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Isa Sá disse...

Ai que fome!Vinha mesmo a calhar um pãozinho desses.


Isabel Sá
Brilhos da Moda

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Sugestões deliciosas minha amiga.
Um abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar

Denise disse...

Bom dia, amiga!
Gostei da receita, mas o que mais me agradou foi a geladinha rs rs rs...
Eita delícia!

Bjs e ótima quarta!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Islene Teles disse...

Oieeee
Que máximo! Lindos pães e pizzas. Me divirto com seus casos. Com final feliz ne? Beijao

Sileni Machado disse...

Os pães ficaram lindos, amiga!!! E que boa ideia fazer pizzas com a massa, pelo menos vc contornou uma situação que, a princípio, parecia perdida, uma cozinheira de mão cheia sempre tem essa visão e sabe se sair bem em qualquer situação! O lanche ficou com uma aparência de babar e me deu uma fome imensa agora, bem comeria de almoço!
Bjão, fique com Deus! =)

Prata da casa disse...

Hummmm que pãezinhos tão lindos!!! Chegou o cheirinho aqui. No entanto compreendo bem como te sentiste ,pois a massa não pareceu crescer muito,mas depois os pãezinhos ficaram uma maravilha!
Bjn
Márcia

Avelã disse...

Haha, quem nunca entrou em pânico por a massa do pão não crescer que atire a primeira pedra :P Mas as pizzas também ficaram bem apetitosas :D

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