segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

BOLINHO DE FRANGO c/acompanhamentos deliciosos

Se vc já enjoou de comer o frango sempre da mesma maneira ou até mesmo se na hora de preparar o almoço vc notar que a quantidade de frango que tem é pouca p/o número de refeições, parte então p/esse plano  B,  eu garanto que a novidade vai agradar.

Receita:
P/os bolinhos:
1 filé de peito de frango processado = 1 parte daquelas que vem no pacote, acho que pesa +- 200g
Sal, gotinhas de shoyu, cominho e pimenta do reino, 1 colher de chá de colorau, 1/2 ovo (bate ligeiramente o ovo inteiro e divide em 2 partes) e 1 colher de sopa de farinha de trigo 
Farinha de rosca p/empanar

Modo:
Misturei bem todos os ingredientes, separei em porções, fiz bolinhas, dei uma leve achatada nas bolinhas e passei na farinha de rosca. Depois de todos modelados deixei descansando por +- 10 minutinhos na geladeira...
Depois dos 10 minutos fritei os bolinhos em óleo quente  (um eu grelhei ao invés de fritar e ficou perfeito)

Obs:
A massa fica um pouco mole, mas não coloque mais farinha p/não endurecer os bolinhos. Na hora de modelar é só umedecer as mãos, fazendo isso vc consegue modelar tranquilamente

P/as batatas:
Batatas tipo bolinha cozidas al'dente em água e sal, alho processado com cebola (eu já tenho o tempero pronto na geladeira, que é alho, cebola, sal e óleo), cominho, pimenta calabresa, shoyu, sal, vinagre e azeite
Misturar tudo muito bem. 
Nota: 
As batatinhas podem ser preparadas na véspera de servir

P/couve flor:
Buquês de couve flor polvilhados com sal e cozidos al'dente no vapor
Molho:
Dourei 1 dente de alho n/fio de azeite, acrescentei 1 tomate pequeno sem sementes picado, pimentões coloridos picados, extrato de tomate e refoguei bem. Adicionei água fervente (QB), acertei o sal e deixei em fogo baixo até o molho dar uma apuradinha (+- 5 minutos). Depois do molho pronto reguei com bastante azeite e coloquei sobre os buquês da couve flor reservados



P/salada de alface:
Alface, queijo minas picado, azeitonas pretas e ovo cozido






Mostrando antes da fritura e a textura que ficou:










JULIANA MARIA, bom dia!
Não consegui me comunicar com vc, então deixei uma resposta no seu comentário no post anterior.
Bjs

18 comentários:

Prata da casa disse...

Querida Dinha: uns bolinhos tão bonitos e uma deliciosa sugestão para comer o "velho" frango de uma forma diferente. Gostei imenso da receita e vou guardá-la para a poder experimentar.
Bjn
Márcia

RUDYNALVA disse...

Dinha!
Delícia de almoço e cheio de criatividade.
Gosto também de inovar e colocar acompanhamentos suculentos em qualquer almoço, principalmente nos frangos.
Adorei a receita da couve flor e qualquer dia desses farei aqui.
Desejo uma semana de luz e paz!
“A dúvida é o princípio da sabedoria.” (Aristóteles)
cheirinhos
Rudy
http://rudynalva-alegriadevivereamaroquebom.blogspot.com.br/
TOP Comentarista de JANEIRO dos nacionais, livros + BRINDES e 3 ganhadores, participem!

Jack Lins disse...

Olá menina,
Ótima dica!!!
Eu não sou muito fã de filé de frango, mas um jeito que descobri e o único que faço é corta-los em cubos, passar apenas no trigo e fritar no óleo quente, hoje estou testando na fritadeira, vamos ver se funciona, kkk..enfim, o bolinho é um novo jeito para os meus próximos franguinhos, ainda mais agora que quero incluir mais frango na minha dieta.
Grande beijo e uma ótima semana.

cozinha100segredos disse...

Eu vou levar os bolinhos de frango e a couve flor pois comprei couve-flor no fim de semana e apetece-me fazer algo diferente com ela! Essa sugestão me pareceu perfeita! beijos

Islene Teles disse...

Oi, Dinha
Gostei do frango assim como bolinho. Ja me agradou de verdsde...bj

Sileni Machado disse...

Olá minha querida amiga linda! Adoro suas refeições! São sempre muito apetitosas e muito bem apresentadas, meus olhinhos brilham toda vez e minha boca enche de água! Adoro frango e comeria uns bolinhos desses bem agorinha! Bom demais!
Bjão linda amiga, feliz semana! =)

Rosinha Benvenga disse...

bolinhos perfeito como sempre bjs Rosinha

Carla Ramalho disse...

Tudo tão bom, neste momento só me apetece sentar á mesa e comer :)
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
Sugestões mais que perfeita, esse bolinho eu vou fazer, amei! Xonei!
Adorei os acompanhamentos, refeição maravilhosa!

Abençoada semana junto a sua família!
Bjos no seu ♥

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaaaaa
Ameeeei esse bolinho de frango, especialmente grelhado, parece mais fácil de fazer no meu caso rsrs
E eu amooo suas saladas caprichadas.
Tenho couve flor em casa vou experimentar fazer.
Enquanto proseamos eu faço meu prato de salada e levo dois bolinhos!!!!
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Karin Filgueira disse...

Bom dia, comadre!
Que super sugestão!!! Veio em excelente hora, viu? ;-)

Bjs e abençoado dia pra vc! <3

Ana Filipa Costa disse...

Amei a sugestão amiga, muito bom! Vou levar a receitinha :)
Beijinhos
www.petiscana.com

São Ribeiro disse...

Gosto muito de frango e esta sugestão agradou-me bastante.
Boa semana

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Vou levar a receita comigo!!
Adorei a sugestão!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Uma bela sugestão minha amiga deve ser delicioso.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar

az disse...

Oi Dinha querida!!
Que delicia esses bolinhos, tudo que vai frango é maravilhoso!
Vou aprender a fazer!!
beijinhoooos

as receitas da sisi disse...

Que boa sugestão e tão fácil de fazer gostei!!! Beijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa noite Dinha
Como não babar diante dessas delícias.Esses bolinhos então,douradinhos.Ah se morasse perto,rsrs.
Beijos

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