sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

COMPOTA DE TOMATE ASSADO

Se vc gosta de tomate e ainda não experimentou essa compota, corre, pega os ingredientes e executa a receita pq vc vai amar.
Fica uma delícia p/vc servir com torradinhas, um pãozinho fresco fatiado ou uns biscoitinhos salgados. Faz aí e depois me conta se aprovou!
A receita eu peguei aqui:
http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Acompanhamentos/noticia/2015/03/compota-de-tomate-assado-com-curry.html

Receita  (fiz metade da receita):
1 kg de tomate (maduros)
350ml de mel
1 ramo de alecrim (usei uma pitada do seco)
30ml de azeite
1 colher de chá de curry
Raspas da casca de 1 limão siciliano
1 cravo-da-índia

Modo:
Corte os tomates em 4 partes e coloque-os n/assadeira. Regue com azeite e leve ao forno 180º por +- 25 minutos ou até que comecem a dourar. Abra o forno algumas vezes p/mexer c/uma colher de pau p/que os tomates não

grudem na assadeira. Quando estiverem assados, transfira p/uma panela de fundo grosso junto com o líquido que se formou na assadeira. Junte os demais ingredientes, misture e cozinhe em fogo baixo até que a mistura fique homogênea e comece a caramelizar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque em potinhos de vidro esterilizados.

Dicas da revista:
Essa compota pode acompanhar carnes e legumes assados, queijos, omeletes ou simplesmente ser servida com torradas.
Rendimento:
2 potes de  350g cada



Não deixe de experimentar p/não perder essa delícia!



                                 Hummm!




Modo de preparo:




...antes de ir ao forno

já na panela com todos os ingredientes





...mostrando o ponto


   aqui já  prontinha p/servir..





...uma delícia!

Dica que usei p/guardar a outra metade das raspas do limão. Coloquei n/vidrinho com açúcar...

32 comentários:

Edi Almeida disse...

Del´cia ....adoro ter esses tomates para guarnecer saladas e servir com patê de gorgonzola, torradas e um bom vinho tinto...humm...
Achei bem interessante sua receita, nunca fiz usando mel, deve ficar bem saboroso.
bjs

Os olhares da Gracinha! disse...

Como adoro doce de tomate...levo a sugestão!
Espreite os "petiscosdagracinha" pois há novos sabores!
Bj

cozinha100segredos disse...

Que cor linda! Adorava provar! Beijinhos

Michelle disse...

Dinha,
Vou fazer com certeza essa de tomate.
A outra de pimentão faço sempre é o maior sucesso.
Besitos e tenha um fim de semana abençoado

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi amiga
Nossa,fiquei salivando,parece muito gostoso.Levo a receita.
Beijos,tenha um abençoado final de semana!

Prata da casa disse...

Ai amiga: adoro doce de tomate,mas esta tua receita é bem diferente. A cor está perfeita e a textura também. Só falta mesmo fazer.
Bjn
Márcia

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
Eu simplesmente amo, esse tipo de receita.
Acabei de comer torradas com queijo minas, se eu tivesse visto
essa receita antes teria feito.

Beijinhos, bom feriado e um maravilhoso fds pra vc e sua família!♥

Rosa Santos disse...

Oi Dinha,
Adorei sua receita, diferente da minha, mas com ótimas sugestões.
Beijinho e bom fim de semana

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Dinha
A xícara que uso é de 240 ml.Que bom que gostou da receita.
Beijos

São Ribeiro disse...

Doce de tomate é dos meus preferidos, com alecrim nunca comi e confesso que fiquei muito curiosa.
O aspecto esta delicioso.
Bom fim de semana

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Gosto tanto e já não como à tanto tempo!! Deu saudade!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Rosinha disse...

Que delícia de compota bjs Rosinha

Luli Ap. disse...

Oieeeeeeee Dinhaaaaa
Ooowwwnnn nunca comi compota de tomate, acho que nunca comi tomate docinho :)
É versátil né non e parece (só parece) fácil de fazer, vai bem com tudo, torradinhas, pãozinho, carne assada, legumes, omelete!
Puxa estou chegando e vou atacar essas torradinhas com compota enquanto proseamos combinado???
Ahhh mostrei seu comentário para o Heitor(seu mais novo amigo de infância), ele não leu o livro não, acho que a última vez que ele leu um livro foi no colégio quando era obrigado pelo professor de literatura rsrs, mas eu fofinha que sou, assisti o filme com ele (obriguei ele a assistir o filme comigo) ele disse que não gostou muito do filme não (rsrsrs) :/
Bjs flor e excelente final de semana para tu e todos aí
(aqui não para de chover eu estou ficando mofada :/)
Bjssssss Luli
Café com Leitura na Rede

BLOGZOOM disse...

Eu adoto tomates. Esta sugestão deve ser deliciosa.

Raffaella disse...

Non l'avevo mai fatta coi pomodori arrosto! questa estate la provo sicuramente, per ora me la son segnata :)
buon w.e.
raf

Toninho disse...

Nooosa, parece gostoso esta compota amiga.
Não tinha ainda ouvido ou visto.
Valeu a partilha.
Bjs e bom domingo.

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Com uma torradinha... Nossa, deve ficar maravilhoso!! Que delícia!!

Abraços e um ótimo domingo, Cris

Existe Sempre Um Lugar disse...

Bom dia, Vivo numa região onde consome tomate em quase todos os cozinhados, como por exemplo, peixe frito e carne em tomatada, ovos de tomate, mexidos em tomatada ou escalfados em cima da tomatada, sopas de tomate, são fatias de pão em agua quente com tomate e ovo escalfado, e muito mais, assim como todo o tipo de doces com tomate, os algarvios adoram tomate. quase todos os dias o meu pequeno almoço é acompanhado com doce de tomate.
Obrigado pela linda musica do Oswaldo Montenegro,
"Faça uma lista de grandes amigos
Quem você mais via há dez anos atrás
Quantos você ainda vê todo dia
Quantos você já não encontra mais"

Já agora oiça e fique com esta,
Ana Moura Fado Dançado
https://youtu.be/JLqwW8YtnYM

AG

Poções de Arte disse...

Hummmmm...
Já pensei num pãozinho italiano ou numa torrada de pãozinho italiano, talvez com uma pitada de queijo ralado...
Adorei a receitinha!

Abraços e feliz semana.

Catarina H. disse...

Ai vou experimentar esta receita, sim senhora! Deve ser uma maravilha de sabor. Penso que o curry que fala seja o que nós chamamos de caril. Deve ficar bem interessante no sabor.
Já guardei a receita para experimentar quando for a altura do tomate por cá, que os de estufa são sem sabor. Prefiro esperar para fazer esta delícia quando os tomates tiverem aquele saborzinho bom.
Beijinhos :*

Simone Felic disse...

Olá Dinha
Eu nunca comi, deve ser gostoso, gostei do passo a passo.
Bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/?m=1

Joana disse...

Eu nunca experimentei!
Como é possível? Adoro molhos de tomate e sempre que tenho muitos aproveito para fazer molho.
Para a próxima tenho que experimentar em doce.
Um beijinho

Luli Ap. disse...

Oieeeeee Dinhaaaaaa
Passando pra desejar uma terça abençoada pra ti e todos aí!
E vou levar um pãozinho fresco com compota.
Enquanto proseamos vai me dizendo as novis😘
Bjssssss flor ótima tarde
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

A Paixão da Isa disse...

wuaoh mas que maravilha e a cor ela esta linda e como adoro tomates entao vou gostar muito hummm bjs amiga

Marilda Blasse disse...

Oi querida como estas?
Por aqui estou bem também...retornando devagar, aos poucos em um passo de cada vez!! Adorei a ideia, quem sabe um dia o faço.
Grande bjucas.

Vane M. disse...

Oi, Dinha, como vai?? Mais uma receita adorável para o pinterest!!! A cor nos chama para saboreá-la, hummmm, e tomate é rico em licopeno, faz muito bem! Entendo que é uma geleia agridoce, mas como não costumo comer doce com salgado, creio que quando a fizer irei ficar com as torradinhas, rsrsrss! Adorei! Abraços!

as receitas da sisi disse...

Está lindo têm uma cor maravilhosa é o doce que mais gosto.
Beijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

Mirtes Stolze. disse...

Boa noite Dinha.
Achei a receita um máximo e até para a gente caiu como uma luva. Pois estamos de dieta e todos os ingredientes é saudável. Amei. Estarei ficando ausente por una dias. Até a volta. Abraços.

As Mulheres 4estacoes disse...

Uma receita simples mas que deve ficar saborosa, vou experimentar fazer.
Um abraço,
Sônia

Avelã disse...

Não é das compotas que mais gosto, mas ficou com uma cor lindíssima :)

Isa Sá disse...

Eu não gosto muito de compotas...

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Jéssica disse...

Ótima sugestão! Essa compota parece ótima :)
Muito bom para acompanhar com torradinhas.

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