quinta-feira, 17 de agosto de 2017

CARRÉ ASSADO C/BATATA DOCE também assada e farofa de banana da terra

P/variar nas refeições, um carré cai sempre muito bem né não?
Eu adoro, e independente de ser uma delícia, é o tipo de carne que fica bem com diversos acompanhamentos. Dessa vez acompanhei com batata doce assada, que diga-se de passagem, fica deliciosa também.

Receita:
3 costeletas temperadas com:
Alho, sal, molho inglês, 1 colher de chá de colorau, cominho, 1 folha pequena de louro e 1 colher de sopa de vinagre. Deixei nessa marinada  por +- 3 horas (pode ser de um dia p/outro)...
Coloquei as costeletas dentro de um saco Assarápido junto com a marinada (conforme instruções  na embalagem do saco) e levei ao forno 180º preaquecido por +- 35 minutos. Depois desse tempo abri o saco, deixando ainda  no forno até as costeletas ficarem douradinhas, o que levou + uns 30 minutos. Na metade do tempo virei de lado e coloquei pedaços de margarina gelada sobre elas, isso foi feito p/que elas não ficassem ressecadas,
Aproveitei a crosta do saco, coloquei cebola fatiada e gotinhas de vinagre, formando um molho acebolado



P/as batatas:
Batatas doce quantidade a gosto
Cortei as batatas em cubos não muito pequenos, deixando-os de molho só em água (sem usar sal) p/não escurecerem. Reservei...
N/tigela coloquei azeite, pimenta do reino, orégano, alecrim e colorau (tudo a gosto). Reservei...

Montagem:
Retirei os cubos das batatas do molho secando-os muito bem. Depois de bem secos, coloquei os cubos na tigela reservada com os temperos misturando bem. Coloquei os cubos já temperados n/assadeira forrada com papel manteiga (colocar os cubos em uma só camada), reguei com um pouco mais de azeite (não precisa usar muito azeite), aí nesse momento é que temperei com o sal. Levei ao forno 220º preaquecido até os cubos ficarem macios e dourados. Virei de lado na metade do tempo. 
Deixei amornar p/retirar da assadeira




P/a farofa:
Aqueci 1 colher de sopa de óleo com 1 colher de sopa de manteiga, fritando rodelas não muito finas de 2 bananas da terra nessa mistura. Retirei e reservei...
Na mesma panela acrescentei cubinhos de 1/2 cebola deixando dourar bem. Acrescentei tempero de alho caseiro (pode usar alho socado) deixando dourar também levemente. Voltei com as rodelas das bananas p/a panela, coloquei + 1 colher de sopa de manteiga, temperei com sal e fui adicionando farinha de mandioca até chegar no ponto desejado (eu gosto da farofa + úmida).
Dica: Usei manteiga mesmo (MOCOCA)




P/ o jiló:
Dourei 1 dente de alho n/fio de azeite, acrescentei cubos de pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) refogando bem. Acrescentei os jilós fatiados, refoguei, temperei com sal e pimenta do reino, tampei a panela (sem colocar água) deixando em fogo baixo até os jilós ficarem macios, mas bem al'dente (+- 7 minutinhos).
Dica: Desligue o fogo com os jilós cozidos bem al'dente pq o cozimento continua fora do fogo. Se deixarem eles muito macios ainda no fogo, eles podem se desfazer na hora de servir.






Acompanhou:
Arroz branco e salada de alface, tomates grape fatiados, cubos de queijo minas e azeitonas









AQUI MOSTRANDO A DELÍCIA...









Modo:















13 comentários:

Islene Teles disse...

Obaaa
To com carré no freezer e já sei como preparar. Amei os acompanhamentos tbm. Obrigada, flor!!! Beijo

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Eu amo farofa, você arrasa com suas sugestões, comidinha
boa demais, hummmmm...!

Beijinhos no seu ♥

Os olhares da Gracinha! disse...

Dinha ... se estivesse aí provava um pouco de cada! Bj

O Pecado Mora Em Casa disse...

Delicioso!!!
Beijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

Maria Glória disse...

Dinha, sobre os carrés, quando você abre o saco para eles dourarem, você retira o saco ou continua no forno, com a saco aberto?
Amiga, foi um prazer apreciar as sua deliciosas produções. Tudo sempre bem apresentado e delicioso.
Deixo um beijinho, um forte abraço.

Nal Pontes disse...

Simplesmente gostoso e pratico de fazer. Um delícia!
Aprendi mais uma batata doce assada. Vou fazer
quero provar. Bjs querida

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaaaaa
Esse assado com batatas doces tb assadas, farofa e salada é simplesmente perfeito!
Um prato aconchegante e acolhedor ideal pra esse tempo frio daqui e com sustância pra pedir bis.
Põe mais um lugar na mesa que eu tô chegando para prosear!
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Joana Claro disse...

Dinha bd!! Começando o dia a abrir o apetite da gente!! Que delícia!! Já me oferecia para ir aí almoçar! :)
Beijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

Oslaine disse...

Dinha do céu, difícil não sair daqui com água na boca e muita fome rs. Adoro estes pratos que voce preparou! A farofa de banana há muito tempo que não faço, pois aqui não encontro banana da terra.
Bjs

Prata da casa disse...

Ai que maravilha!! Mais uma das tuas delícias. Adoro batata doce e faço muitas vezes para acompanhamento, mas uso a Actifry por ser mais prático.
Bjn
Márcia

Sabores do Ninho disse...

Que costeletas deliciosas e esses acompanhamentos são excelentes. Adoro batata doce cozinha no forno. beijinhos e bom fim de semana

https://saboresdoninho.blogspot.pt/

Maria Luiza disse...

Eita, que almoção! eu amei e sempre faço! Amocomida assim, preciosa! beijinhos!

Maria Glória disse...

Dinha, querida amiga, boa noite!
Eu andei passeando e deixei os comentários em moderação, pois fiquei fora do ar. Mas quero te agradecer pela resposta, porque já usei o tal saco para forno, porém, gosto da carne douradinha. Uma excelente dica, que vou aproveitar, para um carré suíno que tenho no freezer.
Mais uma vez, obrigado Dinha.

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