sexta-feira, 29 de setembro de 2017

PEITO (BOVINO) ASSADO dessa vez com batata doce e farofa de feijão com couve

Eu adoro essa carne e por isso ela aparece sempre por aqui, a diferença fica por conta dos acompanhamentos, que diga-se de passagem, ela fica bem com qualquer um que vc escolher.
Aqui no blog vc encontra algumas sugestões...

Receita:
1 peça com +- 1kg de peito bovino (deixei com um pouco de gordura)

Temperei a carne com sal, alho, molho de pimenta, cominho, 1 folhinha de louro, 1 colher de sopa cheia de cachaça e 1 colher de sopa de vinagre. Deixei nessa marinada de um dia p/outro...
No dia seguinte:
Coloquei 1 colher de sopa de óleo n/panela deixando aquecer, juntei a carne (sem a marinada) e deixei dourar de todos os lados (p/selar). Acrescentei a marinada deixando em fogo baixo até secar, daí fui acrescentando água fervente sempre que necessário, deixando também dourar sempre que a água secava. Continuou em fogo baixo até a carne ficar macia...
Quando a carne ficou macia, retirei da panela e reservei...
Na mesma panela, acrescentei:
1 tomate pequeno sem sementes picado
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados
1/2 cebola pequena fatiada
1 colher de sopa de extrato de tomate
Refoguei aproveitando toda a crosta formada na panela. Acrescentei 1 xícara de chá de água fervente e adicionei a batata doce, acertei o sal e deixei em fogo baixo até a batata ficar cozida al'dente
Usei 2 batatas doce cortadas em pedaços médios




P/farofa de feijão com couve:
Como tinha sobrado feijão, eu resolvi então usar em uma farofinha, que preparei assim:
Coloquei 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de manteiga n/panela  e dourei 1 dente de alho. Coloquei 2 ovos inteiros, tampei a panela deixando os ovos endurecerem levemente, deixei os ovos em pedaços com a ajuda de 1 colher de pau. Acrescentei +- 3 folhas de couve cortadas tipo a mineira, deixando fritar. Nesse ponto juntei o feijão (passei por uma peneira e usei mais os caroços) e sempre mexendo fui acrescentando a farinha de mandioca até a farinha ficar cozidinha e chegar no ponto desejado. Passei p/uma tigela de servir e decorei com ovos cozidos




Acompanhou:
Arroz branco
Saladinha de alface com pepino e azeitonas
Saladinha de beterraba










...aqui a carne ainda sem molho


         aqui já prontinha p/servir...

36 comentários:

Marilda Blasse disse...

Dinha essa carne não precisa por na pressão?

O meu pensamento viaja disse...

Essa carne é muitíssimo saborosa e é também a minha preferida.
Bom fim de semana
Beijinhos

Prata da casa disse...

Querida Dinha: dá para ver que a carne ficou muito saborosa, da maneira como foi cozinhada em fogo lento. Uma refeição deliciosa, com acompanhamentos de fazer crescer água na boca.
Bjn
Márcia

Os olhares da Gracinha! disse...

Dinha...apetece provar por isso levo a sugestão!
Bj

Andréa Santana disse...

Hello, minha querida Dinha!
O peito bovino bem feito é muito gostoso, imagino como ficou
sua carne, suas receitas tem gostinho de quero mais, sempre
um banquete para nos deixar com água na boca!

Abençoado findes junto a sua família!
Beijinho no seu ♥

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa noite Dinha
Oh amiga,visitar sua página é sempre uma tortura,com tantas delícias que não tem como não ficar com água na boca.
Beijos,tenha um ótimo final de semana!

Sileni Machado disse...

Amiga lindaaa, qualquer horário que vejo as suas fotos com essa mesa tão bem posta, sempre fico com água na boca!! Vê-se que tudo é feito com muito amor e carinho, eis aí o sucesso de tudo!!
Bjs, feliz final de semana! ❤❤

Luli Ap. disse...

Oooooooooooooooowwwwnnnnnn Dinhaaaaaa
Suas receitas sempre me deixam com água na boca, penso mesmo que vc é uma sortuda de eu não morar perto de ti rsrsrs
Essa carne, com os acompanhamentos está dos céus <3
Eu vou ficar para a prosa, então põe um prato pra mim e capricha na marmita que vou trazer para casa também hihihi
Excelente fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Oi Dinha!
Já me estou a sentar na mesa com vocês para essa bela refeição! Que delícia amiga!
Um feliz fim de semana para todos aí!
Beijinho
Joana

Silvania Alves disse...

Que delicia! Beijinhos
http://encantosdasil.com/

Mirtes Stolze. disse...

Bom dia Dinha
Hum, Que delícia. A aparência está apetitosa. Um feliz sábado amiga. Grande abraço.

Jack Lins disse...

Hummmmmmmmmmmm, parece está deliciosa.
Grande beijo e um ótimo final de semana.

cozinha100segredos disse...

Que maneira fantástica de preparar esse peito! Vou ter de experimentar! Beijinhos

Camponesa Literária disse...

Oi Dinhaaaa, tudo bem?
Amiga, ando tão sem tempo que mal tou visitando os cantinhos que amo.
Passei só pra dizer que estou com saudades e te convidar para degustar mais uma receitinha literária lá no blog, dessa vez é uma macarronada simples e sanduíchinho, bjus te espero lá. Bom fim de semana e vou fazer essa sua receitinha.

Evanir disse...

Não é por falta de carinho,
que tenho ficado ausente do meu blog.
Estou sim com alguns motivos ,
que tem me inpedido de fazer visitas.
Mas jamais esquecerei a grandeza da nossa amizade,
Uma feliz tarde de sabado
Um Domingo abençoado.
Beijos,,Evanir.
Deixei na postagem
mimo sobre Outubro Rosa.
Fique a vontade desejar pegar..

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Muito bom aspecto apesar de eu estar a evitar comer carne.
Um abraço e bom Domingo.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Beatriz Bragança disse...

Minha querida
Obrigada por partilhar uma tão boa sugestão para um almoço de domingo.
Estou ansiosa por fazer esta receita.
Um beijinho
Beatriz

Unknown disse...

Adoro batata doce assada com a carne. Fica deliciosa. A tua sugestão parece-me deliciosa, embora não seja muito apreciadora deste tipo de carne. beijinhos

https://saboresdoninho.blogspot.pt/

Maria Rodrigues disse...

Essa carne deve ser uma delicia.
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco

Arroz Di Leite disse...

Oi amiga como esta?? Melhorou?
Toda vez que venho aqui e vejo seus posts tenho vontade de pegar um prato para me servir.
Ai que loucura, será que um dia vamos conseguir fazer isto, quem sabe?
Linda semana.
Bjs

Tânia Camargo

Blog Donna Gatta disse...

Dinha,
Toda vez que entro aqui fico com fome!! Hahaha... Muita coisa boa amiga!
Beijosss

Existe Sempre Um Lugar disse...

Olá, a sugestão é excelente, mais se torna, quando acompanhada com batata doce, na minha região (Algarve) a mesma substitui a batata normal praticamente em todos os cozinhados, é mais saudável e agradável, desde que não seja chinesa, se for portuguesa e principalmente de Aljezur é maravilhosa no sabor.
Feliz semana,
AG

Joana disse...

Querida,
essa farofa está maravilhosa!
Que bom aspecto!
Hoje o meu almoço foi batata doce assada com carne de bobinho e estava uma delícia!
Um beijo

Lia e Vi disse...

Oi Dinha, essa carne enche a boca d'água, alias a farofa também, você usa a farinha torrada ou crua?
vou guardar a receita.
Boa semana,beijos,Vi

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
Abençoada semana junto a sua família!
Beijos no seu ♥

Rosa Santos disse...

Querida Dinha,
Que delicioso assado e que bem acompanhado está.
Adoro todos eles.... mas estou tão longe!!
Beijinho amiga

sadhia disse...

minhaamiga querida receita ótima deliciosa e já anotada desculpe a demora em vir vc sabe do encontro né??? vai ter de novo edição especial de natal e estou com pouco tempo
bjus gata linda

Luli Ap. disse...

Oieeeee Dinhaaaaaa
Passando pra desejar uma excelente semana pra ti e todos aí
Claroooo que vou levar umas batatinhas doces pra mim 😁😁
Bjsss Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Existe Sempre Um Lugar disse...

Bom dia, pela receita com carne deliciosa e tenra, a partilha é excelente e convidativa.
Continuação de boa semana,
AG

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

A carne parece muito deliciosa! E a batata doce continua em alta... Eu gosto muito! O prato ficou maravilhoso!
Uma ótima e produtiva semana pra você!

Abraços, Iris

Diversos Estilos Poéticos disse...

Tudo está com ar delicioso, a coloração da carne está ótima e apetitosa.
Boa tarde Dinha!
Bjss!

Luma Rosa disse...

Boa tarde, Dinha!
Isto é comida de mãe! Somente as mães tem paciência de fazer pratos com tanto carinho. Quanto tempo demora para dourar a carne e ela ficar macia?Fiquei tentada a fazer, mas tenho que me programar. Acho que no final de semana seria ideal. Seria uma boa surpresa! Já vou encomendar com o açougueiro. Por aqui é difícil conseguir peito bovino. Acho que todo mundo compra, daí ter que reservar.
Beijus no coração! Saudades daqui!!

FILOSOFANDO NA VIDA disse...

Amigos são como as estrelas no céu. Eles são mais claros nos tempos de escuridão e quando a amizade perdura suportando a distância.
E porque não dizer, podemos chamar de amigos, os virtuais que vence a distância para nos visitar e trazer um elogio, uma palavra amiga, um abraço... E como é maravilhoso! Quantas vezes senti que não estava só lendo seu comentário. Obrigada por sua amizade, que Jesus lhe proteja sempre e se estenda a sua família.
Abraços da amiga Lourdes Duarte.

Blog Donna Gatta disse...

Olá Dinha,
Que almoço bonito!! Gosto muito de Quibebe!!
Beijos amore.

BLOGZOOM disse...



Dinha,

Com batatas doces! Uau, divino!


Bjs

Maria Glória disse...

Eu também gosto muito de peito bovino. Mas nem sempre encontro. Acho uma carne deliciosa e bem saudável.
Ficou muito apetitosa e bem apresentada.

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