quarta-feira, 6 de setembro de 2017

SALPICÃO DE FRANGO

Sabe aquele dia que vc vai ao mercado, se atrasa p/preparar o almoço e ainda fica pensando no que preparar?
Foi exatamente isso que aconteceu comigo. Ainda em dúvida eu resolvi pegar 2 filés de peito de frango, mais algumas  coisinhas  na despensa e de repente saiu esse salpicão delicioso. Pensando bem, às vezes uma comidinha de improviso fica melhor do que uma resolvida com muita antecedência, pelo menos eu penso assim e vocês ?


Receita:
2 filés de frango temperados com:
Alho, sal, molho de pimenta, shoyu, 1 folhinha de louro e +- 2 colheres de sopa rasas de vinagre.
Depois dos filés temperados deixei descansando na geladeira por +- 1/2 hora. Coloquei os filés com a marinada e n/panela de pressão (usei a pequena) e acrescentei 1 xícara de chá de água fervente. Ficou em fogo baixo por +- 40 minutos depois de chiar (ou até o frango ficar bem macio). Retirei a pressão da panela,  retirei o frango com auxílio de uma escumadeira e reservei o caldo.

P/o salpicão:
Coloquei n/tigela o frango já desfiado (não desmanchar muito), cubos de 1 cenoura cozidos no vapor, pimentões verde, vermelho e amarelo em cubinhos, milho em conserva, ervilha em conserva, 1 maçã (com a casca) em tirinhas finas e presunto em fatias finas. Acrescentei maionese (se necessário acerte o sal, eu não precisei), misturei bem e passei p/uma travessa de servir.

Aproveitando o caldo reservado:
Coei o caldo, acrescentei 1 colher de café rasa de açafrão e usei no preparo do arroz, acrescentando só água na medida necessária.
Acompanhou:
Farofa de ovos, salada verde temperada com confit de tomate (tinha congelado), batata palha que eu servi à parte e o arroz com açafrão

Nota:
Se vc prestar bem atenção, vai reparar que fica uma refeição (3 B), boa, bonita e barata. Ótima p/essa fase de "crise".

16 comentários:

Andréa Santana disse...

Boa tarde, querida Dinha!
Sugestão perfeita para o feriadão, mesa farta e linda do jeito que eu gosto!
Amo suas receitas e dicas, você arrasa!

Bom feriadão!
Beijos no seu ♥

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi dinha
Não dá para ter dúvida do resultado,vendo essas delícias que preparou.Sugestão perfeita e completa.
Beijos,bom feriado amiga!

www.sosimplesassim.com.br disse...

Que delícia de almoço, Dinha!
Adoro salpicão!
Bj,
Lylia

Islene Teles disse...

Oi, Dinha
salpicão é muito bom. ótimo improviso, amiga. Adoro teu jeito claro e objetivo de nos ensinar receitas. Ta tudo muito lindo. Bjo grande e ótimo feriado.

Oslaine disse...

Dinha, que delicia, adoro salpicão, bem colorido assim fica perfeito, do jeito que eu gosto! Amiga, a medida que uso é a de 240 ml mesmo, espero que goste da receita, é bem fácil!
Um grande abraço!

A Paixão da Isa disse...

Vem amiga espera por mim ja vou comer so coizinha boa e que eu gosto ficou tudo 5* bjs

SILO LÍRICO - Poemas, Contos, Crônicas e outros textos literários. disse...

Não sabia que eu não era seu seguidor. Estou a seguir. Perfeita combinação, embora eu não tenha feito juntos , mas faço ambos com receias quase iguais. Bela postagem! Parabéns! Grande abraço. Laerte.

Luli Ap. disse...

Oláááááááá Dinhaaaaa
Amoooooo salpicão é um dos meus pratos favoritos da vida!
Essa mesa está maravilinda e deliciosamente apetitosa :)
Bota um prato a mais que estou chegando pra prosear combinado?
Excelente feriado pra ti e todos aí
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Minha amiga este salpicão de frango está com um aspecto delicioso.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Camponesa Literária disse...

Bom diaaaa Dinha!
Amo salpicão de frango, bom pra fazer agora nesse feriadão hein!
bjus...
Tem recitinha literária lá no blog, esperando a aprovação da chefa Dinha rs.
Bjus minha linda, bom feriado!

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Oi Dinha! Concordo, às vezes do improviso saem deliciosas invenções, como é este o caso!
Beijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

São Ribeiro disse...

As suas comidas tem sempre aquele aspecto delicioso de comida caseira.
Refeição simples e deliciosa.

BLOGZOOM disse...

Gosto muito de salpicão. A idria de aproveitar a sgua para fazer o arroz goi muito boa.

Gracita disse...

Dinha minha amiga
As tuas refeições tem um aspecto super convidativo e fico a imaginar o quão saborosas elas. Pratos deliciosos para derem degustados com prazer
Um beijo no core amiga

M. disse...

Querida Dinha, original e delicioso!!!
Beijinhos

Marilda Blasse disse...

Dinha querida, nessa sexta que passou apos o dia de feriado eu precisava preparar um almocinho pratico e rapido, ai me lembrei que eu tinha um pouco de frango ja cozido e desfiado na geladeira que eu precisava consumir e também uns cubinhos de presunto, meia caixinha de creme de leite no frezzer, batata palha na gaveta, não pensei duas vezes fui até a horta, peguei um talo de salsão e cheiro verde, piquei tudo misturei ao frango com presunto ralei pouco menos de meia cenoura, temperei com sal azeite e finalizei com o creme de leite....ficou excelente meu salpicão(detalhe eu nunca tinha feito) fui por rumo e deu super certo e ficou delicioso.... bjucas querida

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