segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

PÃO (PÃOZINHO) CASEIRO muito fácil

Como há muito tempo não posto uma receitinha de pão, hoje vou deixar  essa que é tudo de bom e mais alguma coisa...
Gente,  a receita desse pão p/mim foi um achado. Eu adoro fazer pães como vcs já sabem e claro que vou continuar testando novas receitas, mas essa já foi a escolhida p/ser usada no pãozinho do dia a dia. Já fiz mais de 6 vezes e vou continuar fazendo com certeza!
A receita é super fácil, mas chegar no ponto da massa é que tem um pulo do gato (no meu modo)

A receita eu vi nesse vídeo, mas fiz algumas alterações:
https://www.youtube.com/watch?v=WsVoiUoZBLQ

Aqui outro vídeo que eu vi a receita e que é quase a mesma:
https://www.youtube.com/watch?v=VGdOJbDOjXU&t=375s


Receita:
2 ovos
250ml de leite (na receita n/diz, mas eu dei uma amornada)
2 colheres de sopa de açúcar (usei rasas)
40ml de óleo
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de margarina
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
+- 600g de farinha de trigo (usei a farinha especial da marca Pureza)

Modo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha de trigo), passe p/uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos. Passe p/uma superfície enfarinhada e sove bem.

Minha dica e meu modo:
Bati todos os ingredientes no liquidificador (- a farinha), passei p/uma tigela e fui acrescentando a farinha de trigo aos poucos (a minha deu +- 500g), mas quando eu senti que a massa ia pedir mais farinha pq ainda estava bem grudenta, passei assim mesmo p/superfície enfarinhada e fui sovando e puxando o ponto, o que levou mais +- 100g de farinha e ainda estava grudenta. Nesse ponto eu peguei uma porção de massa e vi que mesmo com a massa grudenta já dava p/modelar uma bolinha e sem agarrar na mão, decidi então não acrescentar mais farinha. Mesmo na receita não mandando descansar a massa, eu formei uma bola com ela e deixei descansando por 15 minutos, o que facilitou bem na modelagem dos pãezinhos...

P/modelar:
Depois do descanso eu passei a massa p/superfície enfarinhada, dividi em 3 partes e formei 3 rolos com ela, cortei cada rolo em pedaços de  +- 3 dedinhos  cada (o tamanho é a gosto, eu fiz pequenos). Abri cada pedaço (com a mão mesmo) formando +- um retângulo pequeno e enrolei tipo rocambole (a massa ainda estava um pouco grudenta, mas na superfície enfarinhada modelei super bem e sem precisar  usar muita farinha, o que certamente endureceria mais os pãezinhos). Coloquei os pãezinhos n/assadeira (deixar um bom espaço entre eles pq crescem muito) e deixei crescendo por +- 45 minutos...

Dica:
Eu coloco a assadeira dentro de um saco plástico bem grande, deixando o plástico bem afofado e fecho com um aramezinho  p/os pãezinhos  crescerem melhor
Levei ao forno 180º por mais ou menos 20 minutos (ou até que eles fiquem douradinhos)


Rendimento = 1 pão bem maior, 3 tipo p/cachorro quente, 8 tipo doguinho e 7 redondinhos



em alguns eu passei margarina gelada assim que retirei do forno p/dar um brilho...







AQUI MOSTRANDO A FOFURA DO PÃO...











AQUI JÁ COM UMA MANTEIGUINHA, HUMMM!










Modo:


























24 comentários:

Maria Luiza disse...

Peguei saindo do forno, Dinha! Que espetáculo de pãezinhos, menina! Se eu tivesse com tudo eu já estaria na cozinha fazendo-os"Uma bênção! Grande abraço pra você! Beijos!

Gil António disse...

Imagino serem pãozinhos deliciosas. Quentinhos e um pouco de manteiga, ai jasus, lool
.
Deixo cumprimentos poéticos
.

cozinha100segredos disse...

O aspeto diz tudo! Lindos e fofinhos! Beijo

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Parecem muuuito fofos! E extremamente apetitosos!

Abraços, Iris

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Mais uma receita para o caderninho.Perfeitos né amiga,com aquele café ou chá,quem resiste?
Beijos,tenha uma semana iluminada!

Amélia disse...

Tão fofinhos e apetitosos! Adoro todo tipo de pão
R. O livro dos dedais é de uma coleção fantástica.
Boa semana
Bjs

marijose disse...

Ohh Dinha¡¡¡¡ que tiernos se ven esos panecillos, te han quedado perfectos, eres una artista¡¡¡, besos

Andréa Santana disse...

Cheguei na hora boa, vim lanchar com você e saborear uns pãezinhos, hummmmm...! Estão lindos, receita nota 10!

Abençoada semana minha querida!
Beijinhos ♥

Denise disse...

Boa noite, amiga!
Hummm...pode ter certeza que qualquer hora destas estarei experimentando esta receitinha também!
Obrigada pela visita!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Rosa Santos disse...

Dinha querida,
Esse pãozinho aqui bem pertinho com manteiga e presunto...
que gostoso seria :) Sonhar é bom!!!
Ficaram lindos amiga.
Beijinhossss

FILOSOFANDO NA VIDA Profª Lourdes Duarte disse...

Querida Dinha, só em olhar da vontade de comer. amei sua receita.
Abraços, tenha uma abençoada semana.

O Pecado Mora Em Casa disse...

Que vontade de comer um desses quentinho e com mateiga, uma delícia!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/

Vanessa disse...

Olá! Vim conhecer o seu blog e gostei muito! Adorei a receitinha, vou tentar fazer, está parecendo uma delícia!
Tenha uma ótima semana.

Islene Teles disse...

Que delícia!! Lindos e com certza estão ótiomos...bjo

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Como eu gosto deles quentinhos com manteiga.
Uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaaaaa
Já falei aqui o quanto eu amoooooo pão caseiro!
Além do sabor inigualável, aquele cheirinho que invade a cozinha de pão assando é um dos melhores aromas do mundo, tem memória afetiva.
Esses estão fofiiiiiinhos, fofurice, fofurosos, como cresceram os fofis!
E essa manteiga derretendo yuuummms.
As bolinhas pra modelar podem não ter agarrado nas mãos, massssss garrei de amor nesse pãozinho!
Vou levar logo três de uma vez, até rimou.
E trago 1000 beijoooooooooooos pra tu.
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Os olhares da Gracinha! disse...

Cada vez se faz mais pão em casa por isso levo a sugestão para um dia experimentar!
bj

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Que delícia de pão!! E não poderia estar melhor explicado... Vou ter que testar! Pão feito em casa é outra coisa!!

Abraços, Cris

Andréa Santana disse...

Hello, amada Dinha!
Tenha uma noite super abençoada junto a sua família!

Beijinhos ♥

Silvania Alves disse...

Ficaram perfeitos. Beijos
http://encantosdasil.com/

Ana disse...

Vim conhecer o blog por sugestão do AG. Gostei da receita!
Beijos

Maria Rodrigues disse...

Mas que pãezinhos de aspecto delicioso, hum!hum!
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Oi Dinha!! Que perfeição!!Vou levar a receita comigo!!
Beijo grande
Joana

Islene Teles disse...

Pãozinho da hora. Amo amo amo...
Vou levando,pois gosto muito de fazer pão tbm.... Beijocaaa

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