sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

ROLO DE CARNE ACÉM recheado e assado c/batata doce, farofa + suflê de repolho

Eu sempre digo aqui que uma das minhas carnes preferidas é o acém e quando eu encontro uma peça boa, compro e congelo em pedaços grandes. Com um dos pedaços preparei esse rolo recheado com linguiça e vou te contar que foi uma ideia maravilhosa. Já foi p/o caderninho de "FAZER SEMPRE".

Receita:
1 peça de carne acém com +- 400g
Temperei a carne com alho, sal, louro, shoyu, molho inglês, pimenta do reino e cominho. Deixei na marinada de um dia p/outro...
1 gomo de linguiça toscana aferventada, sem a pele e esfarelada
No dia seguinte c/uma faca afiada abri a  carne formando um bife grande, coloquei como recheio 1 gomo de linguiça toscana aferventada, sem a pele e esfarelada, fatias de pimentões verde, vermelho, fatias de cebola e azeitonas, enrolei como um rocambole prendendo com palitos, que depois troquei amarrando a carne com barbante culinário...
Aqueci 2 colheres de sopa de óleo n/panela, coloquei a carne sem a marinada deixando dourar bem de 1 lado e depois do outro p/selar. Acrescentei a marinada deixando em fogo baixo até secar e a carne dourar. Continuei acrescentando água fervente aos poucos sempre que a carne secava até chegar  n/ponto dela ficar macia e bem douradinha...
Com a carne já macia e bem douradinha, retirei da panela e reservei...
Na mesma panela acrescentei tomate e cebola fatiados, extrato de tomate e refoguei bem aproveitando toda a crosta formada com a carne na panela. Acrescentei água fervente suficiente p/o cozimento de 2 batatas doce médias cortadas em rodelas grossas e minicebolas. Acertei o sal e deixei em fogo baixo até  elas ficarem cozidas al'dente.

P/o suflê:
Nota:
Eu medi a quantidade de repolho n/copo americano pq era o que eu estava usando na hora...
Receita:
1 e + 3/4 de copo americano de repolho polvilhado com sal e cozido al'dente no vapor (medido com ele já espremido e sem compactar)
3 ovos
1 copo americano de leite
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa cheia de maizena 
1 cebola pequena picadinha
1 pitada de pimenta do reino e 1 de noz-moscada 

Modo:
Depois do repolho cozido e já frio, espremi bem com as mãos p/retirar o excesso de líquido e reservei...
Bati no liquidificador  o leite, as 3 gemas, o queijo ralado, a margarina, a maizena e a cebola. Passei a mistura p/uma tigela, acrescentei o repolho já frio e espremido, temperei com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Adicionei as 3 claras batidas em neve misturando delicadamente. Coloquei a mistura n/refratário bem untado com margarina e levei ao forno 180º por +- 45 minutos








Acompanhou:
Arroz branco, farofa e aquelas torradinhas que não podem faltar por aqui










Aqui mostrando como se pode fazer uma refeição gostosa, bonita e com ingredientes bem baratinhos.
OBS:
O "gostosa" e "bonita", claro que antes vem a frase "modéstia à parte" né? kkk






MODO:
































10 comentários:

cozinha100segredos disse...

Hoje também temos rolo de carne para o jantar! Mas o meu é muito mais simples, esse está muito mais completo e apetitoso! Beijinhos

A Paixão da Isa disse...

Hai hai amiga que maravilha so coizinhas boas aqui e esse rolo hui hui ja fazia bem o meu jantar bjs bfs

Larissa Santos disse...

Boa noite. Maravilhosa receita. Adorei todas :)

Bjos
Noite Feliz

Islene Teles disse...

Abriu meu apetite agora mesmo. Dicas ótimas, flor!! por isso é tão bom passar por aqui. Show sempre, Dinha querida. Bjos

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Olhando pra esse prato prontinho,é muito tentador.Essa carne amiga,tudo de bom mesmo.
Beijos,abençoado final de semana!

Maria Luiza disse...

Que linda e deliciosa refeição Dinha! Amo ! Faz tempinho que não faço, pois minha filha só quer patinho! Estou cheia de patinho! Rsrsrs! Vi o chutney de tomate e nessa semana fiz de manga! Felicidades pra nós! Feliz dezembro! Beijos!

Prata da casa disse...

Querida Dinha: sabes bem que adoro ver os verdadeiros banquetes em que consegues transformar os pratos "normais". Os olhos comem primeiro e é bem verdade por aqui.
Bjn
Márcia

Andréa Santana disse...

Que dica maravilhosa querida Dinha, eu nunca comprei peça de acém, as vezes
compro moída. Você sempre nos presenteando com suas sugestões, essa é
mais uma que aprendo contigo!
Belo cardápio!

Beijos ♥

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaaaaa
Yuuummms menina esse rolo de carne recheado está dos deuses!
Sabe que nunca na vida inteira acertei fazer suflê????
A bem da verdade, não acerto outros pratos tb, mas suflê nunca saiu nem mais ou menos.
Sua refeição está maravilhosa e meu prato cheio de gostosuras, que tb vão deixar minha marmitinha farta porque já estou preparando uma 😁😁
É modesta siiiiiim e generosa em compartilhar!
Aaahhhhh se eu fosse uma centésima parte da Chef que vc é, minha modéstia seria zero, Frozen!
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve ser muito bom este rolo de carne.
Um bom Domingo.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

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