Um dia desses eu estava no mercado e teve uma promoção daquelas tipo relâmpago do CRANBERRY (frutas secas) e como eu nunca tive curiosidade de experimentar, achei que valia a pena comprar p/tirar a dúvida "é bom ou não?". No dia seguinte entrei na internet procurando uma receita p/usar e não gostei de nenhuma, p/falar a verdade até me arrependi de ter comprado, mas um dia desses n/visitinha p/Andréa encontrei a receita de uma geleia usando as benditas frutinhas e não é que a receita caiu como uma luva por aqui. O blog da minha amiga Andréa vc encontra (AQUI), passa por lá p/uma visitinha.
Nota:
O pacote da marca que eu comprei veio com o peso de 170g, mas quando eu pesei na minha balança p/separar as 100g, pesou 2 x 100g, então pesei novamente tudo junto e deu o peso certinho de 200g. A minha balança nunca deu errado e até agora eu não consegui desvendar esse mistério. Será um presentinho da marca ou a minha balança deu alteração nesse dia? Não sei!
Receita com alterações (receita +- dobrada, xícara que usei = 200ml):
1/2 xícara de chá de açúcar (como eu achei que ia ficar muito azedinha a geleia, usei 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar cristal, mas pode ser o refinado)
1 xícara de chá de água filtrada (usei 1 e 1/2 xícara)
1 colher de sopa de rum (usei 1/2 de conhaque e deu bom resultado)
OBS:
NOME ESCRITO NO TÍTULO = CRANBERRY
MOME NOS POTES = CRANBERRI pq na embalagem vem escrito assim
Modo:
Bati no liquidificador as frutas com a água até virar uma pasta. Passei p/uma panela, juntei o açúcar e o conhaque e levei ao fogo médio, passando depois p/baixo mexendo de vez em quando até engrossar e chegar no ponto desejado.
Dica:
O ponto da geleia é a gosto, eu já disse aqui que deixo as minhas sempre n/ponto mais grossinho pq congelo uma parte p/usar em recheios ou em alguma outra receita. O ponto começa quando a gente passa uma colher de pau no fundo da panela e começa a abrir uma "estradinha" no fundo. O ponto também pode ser escolhido colocando um pouquinho n/pires deixando esfriar.
Embalagem mostrando o peso de 170g
20 comentários:
adoro este fruto como todos dias adorei esta sugestao vou ter que fazer ficou com uma cor mt bonita ja vou buscar um pedaço de pao ehehheh bjs
Nada melhor que um docinho feito em casa.
Esse ficou uma delicia.
Boa semana Dinha.
bjs
Dinha, adorei esta sugestão. Aqui também encontrámos essa frutinha em pacote, seca. Nunca pensei utiliza-la em geleia. Excelente dica.
Beijinhos
Oi amiga
Por aqui não encontro com facilidade essa fruta,quando conseguir com certeza vou fazer.Adoro geleia,combina com várias preparações,
As receitas da Andréa são ótimas.
Beijos,boa semana!
Querida Dinha: receita da Andrea e feita por ti só pode resultar numa maravilha.Também já tinha ficado curiosa com esta receita lá na Andrea e agora fiquei com mais vontade de fazer. Gosto muito do sabor dos arandos ( cranberries) e uso-os na granola.
Bjn
Márcia
Esta com certeza uma delícia!!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Hello, querida Dinha!
Essas frutinhas fazem tão bem à nossa saúde, eu não fico sem essas preciosidades!
E você arrasou com a sua geleia, gostei da adição do conhaque, textura perfeita. Essa foto com a banana está irresistível!
Um beijo no seu ♥ e muito obrigada pelo carinho minha amiga!
Abençoada semana, fique com Deus!
Deve ser muito boa esta geleia.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Dinha, eu adoro geleias, mas nunca comi com bananas! Minha boca encheu d´água ao ver a sua imagem de banana grelhada com geleia. eu quero!!!
bjk
Olá Dinhaaaaaa
Yuuummms vou atacar essa geleia de cramberries!
Por aqui é sorte se encontrar então vou aproveitar degustar e trazer na marmitinha combinado????
Bora prosear!
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Fabuloso!! Adorei a receita :))
Hoje: - Magia sem sumo
.
Bjos
Votos de boa Terça-Feira
Oi, Dinha!
Deve ter ficado uma delícia!! Nada melhor que uma geleia caseira...
Abraços, Cris
Hummm...nada mais gostoso que uma geleinha caseira, maravilhosa, para abrilhantar o lanche ou um chazinho! Eu amo! Esta é bem diferente e certamente muito gostosa!
Bjs, amiga e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Dinha jamais me passaria pela cabeça utilizar esta fruta em geleia mas gostei!
bj
Dinha jamais me passaria pela cabeça utilizar esta fruta em geleia mas gostei!
bj
wow dear recipe look tasty i would love to try..
https://clicknorder.pk online shopping in pakistan
Dinha, nunca fiz geleias com elas, da próxima vez que encontrar comprarei, meu filho gosta muito de geleia com panquecas.
Abraço!
Geleias são uma das maravilhas do mundo! A tua está divina, ponto certinho, nem todo mundo consegue. Imagino o perfume na tua cozinha.
Sabe como eu gosto de comer? Pego uma bolachinha, ponho uma pelota de cream cheese e por cima, uma colheradinha de geleia. Tem-se uma cheesecake falsa e deliciosa. Um cafezinho e o mundo pode acabar ahahaha
:) É inglês, Flor. Uma cranberry, duas cranberries (plural de terminação em "y" é substituição da letra por "ies"). Beijos!
Ah, agora entendi. Muito obrigada pela informação!
No próximo comentário coloque seu nome, vou adorar te conhecer ok?
Bjssss e que vc tenha uma semana de sucesso é o que desejo
Postar um comentário