segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

GELEIA DE CRANBERRY da Dea

Um dia desses eu estava no mercado e teve uma promoção daquelas tipo relâmpago do CRANBERRY (frutas secas) e como eu nunca tive curiosidade de experimentar, achei que valia a pena comprar p/tirar a dúvida "é bom ou não?". No dia seguinte entrei na internet procurando uma receita p/usar e não gostei de nenhuma, p/falar a verdade até me arrependi de ter comprado, mas um dia desses n/visitinha p/Andréa encontrei a receita de uma geleia usando as benditas frutinhas  e não é que a receita caiu como uma luva por aqui. O blog da minha amiga Andréa vc encontra (AQUI), passa por lá p/uma visitinha.

Nota:
O pacote da marca que eu comprei veio com o peso de 170g, mas quando eu pesei na minha balança p/separar as 100g, pesou 2 x 100g, então pesei novamente tudo junto e deu o peso certinho de 200g. A minha balança nunca deu errado e até agora eu não consegui desvendar esse mistério. Será um presentinho da marca ou a minha balança deu alteração nesse dia?  Não sei!

Receita com alterações (receita +- dobrada, xícara que usei  =  200ml):
100g de cranberry (na minha balança deu 200g e foi o que usei)
1/2 xícara de chá de açúcar (como eu achei que ia ficar muito azedinha a geleia, usei 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar cristal, mas pode ser o refinado)
1 xícara de chá de água filtrada (usei 1 e 1/2 xícara)
1 colher de sopa de rum (usei 1/2 de conhaque e deu bom resultado)


OBS:
NOME ESCRITO NO TÍTULO = CRANBERRY

MOME NOS POTES = CRANBERRI pq na embalagem vem escrito assim



Modo:
Bati no liquidificador as frutas com a água até virar uma pasta. Passei p/uma panela, juntei o açúcar e o conhaque e levei ao fogo médio, passando depois p/baixo mexendo de vez em quando até engrossar e chegar no ponto desejado.






Dica:
O ponto da geleia é a gosto, eu já disse aqui que deixo as minhas sempre n/ponto mais grossinho pq congelo uma parte p/usar em recheios ou em alguma outra receita. O ponto começa quando a gente passa uma colher de pau no fundo da panela e começa a abrir uma "estradinha" no fundo. O ponto também pode ser escolhido colocando um pouquinho n/pires deixando esfriar.







Embalagem mostrando o peso de 170g

















20 comentários:

A Paixão da Isa disse...

adoro este fruto como todos dias adorei esta sugestao vou ter que fazer ficou com uma cor mt bonita ja vou buscar um pedaço de pao ehehheh bjs

São Ribeiro disse...

Nada melhor que um docinho feito em casa.
Esse ficou uma delicia.
Boa semana Dinha.
bjs

O meu pensamento viaja disse...

Dinha, adorei esta sugestão. Aqui também encontrámos essa frutinha em pacote, seca. Nunca pensei utiliza-la em geleia. Excelente dica.
Beijinhos

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi amiga
Por aqui não encontro com facilidade essa fruta,quando conseguir com certeza vou fazer.Adoro geleia,combina com várias preparações,
As receitas da Andréa são ótimas.
Beijos,boa semana!

Prata da casa disse...

Querida Dinha: receita da Andrea e feita por ti só pode resultar numa maravilha.Também já tinha ficado curiosa com esta receita lá na Andrea e agora fiquei com mais vontade de fazer. Gosto muito do sabor dos arandos ( cranberries) e uso-os na granola.
Bjn
Márcia

O Pecado Mora Em Casa disse...

Esta com certeza uma delícia!!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Essas frutinhas fazem tão bem à nossa saúde, eu não fico sem essas preciosidades!
E você arrasou com a sua geleia, gostei da adição do conhaque, textura perfeita. Essa foto com a banana está irresistível!

Um beijo no seu ♥ e muito obrigada pelo carinho minha amiga!
Abençoada semana, fique com Deus!

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve ser muito boa esta geleia.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Karine Possari disse...

Dinha, eu adoro geleias, mas nunca comi com bananas! Minha boca encheu d´água ao ver a sua imagem de banana grelhada com geleia. eu quero!!!
bjk

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaaaaa
Yuuummms vou atacar essa geleia de cramberries!
Por aqui é sorte se encontrar então vou aproveitar degustar e trazer na marmitinha combinado????
Bora prosear!
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Larissa Santos disse...

Fabuloso!! Adorei a receita :))

Hoje: - Magia sem sumo
.
Bjos

Votos de boa Terça-Feira

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Deve ter ficado uma delícia!! Nada melhor que uma geleia caseira...

Abraços, Cris

Denise disse...

Hummm...nada mais gostoso que uma geleinha caseira, maravilhosa, para abrilhantar o lanche ou um chazinho! Eu amo! Esta é bem diferente e certamente muito gostosa!
Bjs, amiga e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Os olhares da Gracinha! disse...

Dinha jamais me passaria pela cabeça utilizar esta fruta em geleia mas gostei!
bj

Os olhares da Gracinha! disse...

Dinha jamais me passaria pela cabeça utilizar esta fruta em geleia mas gostei!
bj

Unknown disse...

wow dear recipe look tasty i would love to try..

https://clicknorder.pk online shopping in pakistan

Dalva Rodrigues disse...

Dinha, nunca fiz geleias com elas, da próxima vez que encontrar comprarei, meu filho gosta muito de geleia com panquecas.
Abraço!

Maria Glória disse...

Geleias são uma das maravilhas do mundo! A tua está divina, ponto certinho, nem todo mundo consegue. Imagino o perfume na tua cozinha.
Sabe como eu gosto de comer? Pego uma bolachinha, ponho uma pelota de cream cheese e por cima, uma colheradinha de geleia. Tem-se uma cheesecake falsa e deliciosa. Um cafezinho e o mundo pode acabar ahahaha

Anônimo disse...

:) É inglês, Flor. Uma cranberry, duas cranberries (plural de terminação em "y" é substituição da letra por "ies"). Beijos!

piteis da dinha disse...

Ah, agora entendi. Muito obrigada pela informação!
No próximo comentário coloque seu nome, vou adorar te conhecer ok?
Bjssss e que vc tenha uma semana de sucesso é o que desejo

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