Como na minha casa sempre sobra queijo minas, no mês passado eu resolvi experimentar congelar uma parte p/ver se dava certo. Muito, muito certo não deu pq esfarelou um pouco (pouca coisa, mas esfarelou) depois de descongelar, não sei se por conta da marca ou se acontece com todos, é certo que vou experimentar novamente p/saber, mas confesso que até gostei dele esfarelar um pouco pq me rendeu essas quiches deliciosas. Nunca mais jogo queijo fora (já joguei muito), que ele congelado até não sirva p/partir, mas com certeza vai me servir p/outras receitas.
A receita da massa é a que sempre uso e a do recheio veio daqui:
http://paladar.estadao.com.br/receitas/empadinha-de-queijo,10000012623
http://paladar.estadao.com.br/receitas/empadinha-de-queijo,10000012623
Massa (P/QUANTIDADE DE RECHEIO DA RECEITA, PRECISEI DE 2 RECEITAS DA MASSA):
1 pitada de sal (não uso)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
Modo:
Desmanchei a margarina com um garfo, juntei o sal, a farinha, o fermento e trabalhei a massa com as pontas dos dedos (sem sovar) até ela soltar das mãos e formar uma bola. Deixei descansar coberta por uns 15 minutos...
Recheio:
250g de queijo minas
2 ovos inteiros (levemente batidos)
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 copo de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo:
Esfarelei o queijo com as mãos, juntei os ovos levemente batidos e misturei bem, adicionei o leite, temperei com o sal, a pimenta e por último adicionei a manteiga derretida misturando também muito bem...
Montagem:
Forrei forminhas (sem untar) com a massa, coloquei o recheio e levei ao forno 180º preaquecido por +- 25 minutos ou até dourar como diz na receita ...
P/saber o ponto certo olhei as bordas da massa p/ver se já estavam levemente douradas
Minhas dicas:
1- Eu usei como forminhas as latinhas de atum e outros produtos Gomes da Costa (peço p/o meu zelador retirar os aros das beiradas das latinhas). Uma vez peguntei no site GC se podia usar as latinhas e eles disseram que nunca experimentaram em receitas e que seria melhor usá-las em artesanatos, mas eu sempre uso e a princípio nunca fez mal, mas isso é opção de quem pretenda usar...
2- p/farinha de trigo eu uso a xícara de 240ml, mas sempre colocando aos poucos pq pode sobrar ou até faltar p/dar o ponto (depende das marcas da farinha e da margarina usadas). Vc pode usar também a xícara de 200ml, mas usando sempre esse modo de colocar a farinha aos poucos p/chegar no ponto desejado...
3- O copo de leite usado no recheio, na receita original não diz a medida, eu usei o de 250ml
4- O recheio de queijo fica bem líquido mesmo. Depois de assado ele sobe bem e depois que sai do forno ele desce tipo suflê
Modo:
Desmanchei a margarina com um garfo, juntei o sal, a farinha, o fermento e trabalhei a massa com as pontas dos dedos (sem sovar) até ela soltar das mãos e formar uma bola. Deixei descansar coberta por uns 15 minutos...
Recheio:
250g de queijo minas
2 ovos inteiros (levemente batidos)
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 copo de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo:
Esfarelei o queijo com as mãos, juntei os ovos levemente batidos e misturei bem, adicionei o leite, temperei com o sal, a pimenta e por último adicionei a manteiga derretida misturando também muito bem...
Montagem:
Forrei forminhas (sem untar) com a massa, coloquei o recheio e levei ao forno 180º preaquecido por +- 25 minutos ou até dourar como diz na receita ...
P/saber o ponto certo olhei as bordas da massa p/ver se já estavam levemente douradas
Minhas dicas:
1- Eu usei como forminhas as latinhas de atum e outros produtos Gomes da Costa (peço p/o meu zelador retirar os aros das beiradas das latinhas). Uma vez peguntei no site GC se podia usar as latinhas e eles disseram que nunca experimentaram em receitas e que seria melhor usá-las em artesanatos, mas eu sempre uso e a princípio nunca fez mal, mas isso é opção de quem pretenda usar...
2- p/farinha de trigo eu uso a xícara de 240ml, mas sempre colocando aos poucos pq pode sobrar ou até faltar p/dar o ponto (depende das marcas da farinha e da margarina usadas). Vc pode usar também a xícara de 200ml, mas usando sempre esse modo de colocar a farinha aos poucos p/chegar no ponto desejado...
3- O copo de leite usado no recheio, na receita original não diz a medida, eu usei o de 250ml
4- O recheio de queijo fica bem líquido mesmo. Depois de assado ele sobe bem e depois que sai do forno ele desce tipo suflê
13 comentários:
Adorei a receita e a dica do queijo!
Abraço!
Fiquei de água na boca:))
Hoje... Quimera sem retorno.
Bjos
Votos de uma óptima Segunda-Feira
Boa tarde, querida amiga Dinha!
Eu amo empadinhas de queijo e estas quiches me deixaram com água na boca.
O queijo Minas, quando congelado, sempre esfarela um pouco...
Tenha dias felizes e abençoados!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
Hello, amada Dinha!
Que capricho esse com essas forminhas!
Eu não gosto do queijo minas frescal ele não me faz bem mas o curado para fazer pão de queijo esse eu não fico sem, aqui em casa não falta.
Lindas suas tortinhas, parabéns pela criatividade e obrigada pela bela receita.
Excelente semana junto a sua família!
Beijinhos ♥
Oieeeee Dinhaaaaa
Sou apaixonada por quiche, nem sonhava em um dia fazer uma, masss agora fiquei curiosa e motivada para experimentar.
Se for de queijo melhor ainda porque sou uma ratinha desde pequenininha.
E já falei né que essas latinhas são uma overdose de fofurice!
Vou trazer uma marmitinha combinado?
Ótima semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Estão maravilhosas!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Oi Dinha,eu adoro quiche,que maravilha de receita, vou fazer! Achei muito interessante a idéia da latinha. Eu fui ver sobre o botão de seguidores do meu blog e para mim também sumiu, mas pouco tempo atrás ele estava lá, acho que o Google que muda alguma coisa porque eu não tirei, vou ver se consigo colocar. Bjss
Dinha levo uma e a receita! bj
Essas mini quiches estão lindas e com queijo ficaram com certeza uma delicia.
Bjs
Ficaram perfeitas!
bjns
Voltei,vim buscar uma mini quiche,já que não posso levar,levo a receita.Parece tão gostosa,fiquei salivando.
Amiga,gostei das suas forminhas,criatividade é isso aí.
Beijos
Dona criativa!!!
Oh, cantinho goxxxtoso de passear. Amei tua receita. Forminha da hora. Beijoca
Eu salvei a receita, gosto muito, pois combina com saladinhas.
Bjs
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