quinta-feira, 11 de novembro de 2021

BIFE ROLÊ C/LEGUMES, batatas ao forno e salada

Mais uma sugestão p/um almoço bem delicioso...
P/dar uma variada nas carnes assadas e bifes, vamos então de bife rolê bem acompanhado. Ah, esse eu tenho certeza que também vai agradar a família inteira. Que tal?


Receita:
Bifes de patinho recheado com fatias de bacon, cenoura e pimentão, temperados com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho, louro, cachaça (1 colher de sopa) e vinagre. Deixei descansando na marinada por +- 2 horas (ou de 1 dia p/outro)...
Depois do descanso:
Coloquei 1 panela c/1 colher de sopa de óleo no fogo deixando aquecer, coloquei os rolês sem a marinada deixando selar  (dourar todos os lados) e depois de selados fui acrescentando água fervente aos poucos sempre que a carne secava e dourava...

Com a carne já macia e bem dourada, retirei da panela e reservei...
Na mesma panela acrescentei água suficiente (não muita) p/aproveitar a crosta formada pela carne e p/cozinhar os legumes que acrescentei assim:
Pedaços médios de chuchu
Fatias médias de cenoura
Fui colocando água fervente aos poucos e retirando os legumes assim que ficavam cozidos al'dente e reservando...
Ao caldo na panela acrescentei molho de tomate caseiro e cebola fatiada em quantidades a gosto. Deixei em fogo baixo até a cebola ficar macia, p/então colocar esse molho sobre os rolês já na travessa de servir.




P/as batatas:
Cozinhei as batatas (uso asterix) com cascas e cortadas em metades em água e sal até ficarem macias, mas ainda bem al'dente. Escorri, sequei bem e cortei em pedaços médios. Reservei...
Forrei uma assadeira com papel manteiga, untei com azeite, coloquei os pedaços das batatas, temperei com sal, pimenta do reino, páprica picante, salsinha desidratada e azeite misturando tudo muito bem. Levei ao forno médio/alto até ficarem douradinhas...



P/salada:
Alface, ovo cozido, tomate fatiado e azeitonas 
Acompanhou: arroz branco























9 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto visual delicioso que me deixou com "água na boca".
.
Saudações poéticas.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

chica disse...

Hoje teremos isso aqui, bem parecido,rs...Adoramos!Por enquanto a cozinheira chica está no PC, mas já deixou encaminhado ,rs... beijos, chica

Cidália Ferreira disse...

Hummm nham nham.. vou levar para o jantar :))
-
Faltam castanhas para assar ...
-
Beijo, e um excelente dia

Sonia Inez disse...

Eu acabei de almoçar...e olhando esses pratos e salivando, principalmente os bifes e as batatas!

Roselia Bezerra disse...

Boa tardinha de paz, querida amiga Dinha!
Tenho evitado carne vermelha, mas é tão gostoso o bife a rolê.
Deu vontade, que seja de frango vou fazer.
Mais pratos apetitosos por aqui.
Tenha um anoitecer abençoado!
Beijinhos ternos de paz e bem

Edite Lima disse...

Uma delícia está receita. Aqui em casa é sempre muito bem aceita.
Abraços. Tenha uma boa noite.
HTTPS://kantinhodaedite.blogspot.com

Sérgio Santos disse...

Que delícia!!!!

Os olhares da Gracinha! disse...

O aspecto é delicioso!!! Bj

BLOGZOOM disse...

Oi Dinha, q adoro batatas com cascas douradas no forno ja na Air Fryer ficam ressecadas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...