Mesmo eu não sendo fã de berinjela, volta e meia ela aparecia por aqui, hoje já nem tanto (a receita é das antigas editadas e nunca postadas), mas quando olhei p/essas fotos confesso que me deu vontade de repetir urgentemente.
+- 250g de carne moída refogada a gosto
3 berinjelas pequenas/médiasTomate fatiado
Orégano p/polvilhar
+- 100g de muçarela ralada ou a gosto
P/ as berinjelas
1- Retirei a ponta (cabo) de cada berinjela, cortando depois ao meio no sentido comprimento. Enquanto cortava fui deixando de molho n/tigela com água e vinagre p/que não escurecessem...
2- Levei ao fogo médio uma panela com água, sal e 1 cubinho de caldo de legumes, quando ferveu coloquei as metades das berinjelas (coloquei 3 metades por vez, vai depender do tamanho da panela usada) e deixei cozinhar por +- 7 minutos...
Retirei com uma escumadeira e fui passando p/ um escorredor...
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate sem sementes picadinho ou processado
1 cebola pequena picadinha ou processada e 1/2 xícara de chá de molho Pomarola
Dica:
Processei juntos o tomate e a cebola...
Modo p/o molho:
Dourei o alho no azeite, coloquei o restante dos ingredientes e deixei apurar em fogo baixo sem colocar água até formar um molho bem espesso...
Depois do molho apurado (se necessário acrescente um pouquinho de água), desliguei o fogo e reguei com mais azeite...
Montagem:
Com as berinjelas já frias, passei p/um refratário, coloquei o recheio da carne moída nas cavidades, o molho por cima, 1 fatia de tomate, polvilhei com orégano e cobri c/a muçarela ralada. Levei ao forno médio por +- 20 minutos p/gratinar.
Com as berinjelas já frias, passei p/um refratário, coloquei o recheio da carne moída nas cavidades, o molho por cima, 1 fatia de tomate, polvilhei com orégano e cobri c/a muçarela ralada. Levei ao forno médio por +- 20 minutos p/gratinar.
Acompanhou:
Arroz branco e salada verde com minicebolas em conserva....
3 comentários:
Gosto de beringela grelhada e temperada com azeite e vinagre! Levo a sugestão! Bj
Parece ser uma receita bem apetitosa e deliciosa!
Boa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Boa tardinha de paz, querida amiga Dinha!
Gosto muito de beringela e sempre a tenho aqui. Nunca fiz assim recheada. Só mesmo lasanha que fica com gostinho parecido.
Tenha uma nova semana abençoada!
Beijinhos com carinho de gratidão e estima
Postar um comentário