sábado, 4 de julho de 2020

MIGNON SUÍNO ASSADO c/tutu. torresmos e acompanhamentos

Mignon  suíno  é  uma carne bem macia, sem gordura e que permite diversas opções no seu modo de preparo. Eu preparo assado como aqui, em espetinhos, em medalhões, fritinho acebolado como aperitivo e outras que me venham na hora...

Receita:
P/a carne:
1 peça de mignon suíno temperada de véspera com:
Alho
Sal
Shoyu
Colorau
Cominho
Chimichurri
Tempero baiano
Louro
Molho inglês
Limão
No dia seguinte coloquei a carne com um pouco da marinada  n/saco Assarápido (conforme embalagem) e levei ao forno 180º por +- 40minutos...
Depois do tempo de forno abri o saco com uma tesoura e com cuidado por causa do vapor, deixando o saco ainda na assadeira aberto e com a carne exposta p/poder dourar. Coloquei porções de manteiga sobre a carne voltando com a assadeira p/o forno apenas p/dar uma douradinha...



P/o tutu:
Geralmente o tutu é preparado com feijão dormido e batido no liquidificador, mas esse eu preparei com feijão fresco e prefiro sempre amassar o feijão com um  garfo do que bater no liquidificador, acho que fica mais saboroso...

Meu modo:
Preparei uns torresmos como acompanhamento e aproveitei um pouco da gordura p/temperar o feijão, deixando dourar cubinhos de cebola e alho socadinho, acrescentei então o feijão já amassado com o garfo deixando em fogo baixo por alguns minutos, adicionei água fervente suficiente p/formar o tutu, temperei com sal e fui acrescentando farinha de mandioca sempre aos poucos e em fogo baixo até chegar no ponto desejado...




P/a batata frita no forno:
5 batatas médias cortadas em palitos não muito finos. Usei a asterix  e como a asterix é  um pouco mais firme, eu dou sempre uma aferventada de uns 3 minutinhos (depois de levantar fervura)  em água SEM sal...
Escorri as batatas, sequei bem com papel toalha, passei p/um escorredor seco, polvilhei farinha  de trigo misturando e sacudindo bem o escorredor p/retirar o excesso...
Coloquei os palitos n/assadeira forrada com papel manteiga, temperei com alho socadinho, sal, orégano, cominho, salsinha desidratada e alecrim. Reguei com azeite misturando todo o tempero com a mão mesmo, deixei os palitos em uma camada só regando com um pouco mais de azeite.  Levei ao forno 200º até os palitos ficarem dourados...







ACOMPANHOU:
Arroz branco, torresmos, couve tipo à mineira e torradinhas com vinagrete





















































5 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspecto delicioso. Deixou-me com água na boca.
.
Boa noite
Feliz fim de semana

Cidália Ferreira disse...

Fabulosos petiscos que me deixou com água na boca!!
.
O querer do meu Olhar ...

Beijo e um excelente Domingo.

Dalva Rodrigues disse...

Que vontade deu dessa batata assada...só há pouco tempo conheci o filé mignon suíno, é muito macio!
Refeição delícia, Dinha!
Abraço!

Marilda Blasse disse...

Dinha tudo bem por ai, sou louca por carne suina, e o que me encheu os olhos foi o torresmo, mas não achei na receitinha ai como vc fez, da essa dica pra nós bju gde

Marilda Blasse disse...

Dinha, vc aferventa qto tempo? seca em papel toalha?e para fritar vc espera ele esfriar? coloca oleo? indica fritar em que tipo de panela? Vc viu qtas duvidas eu tenho kkkkkkk, mas é que os torresmos estão perfeitos, minha boca chega a encher d´agua... a receita do nhoque segue, e faça vc vai amar!!!!

Nhoque de abobora cabotia/ou japonesa(não sei como é nome dela ai na terra carioca =)

para a massa
+- 800 grs de abobora assada e amassada (no grafo mesmo)
2 e meia xic de chá de farinha de trigo
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 gema grande,mas se for pequena coloque 2
queijo parmesão ralado a gosto (coloquei uma xicara de cha bem cheia)
misture a abobora com os ingredientes, vai parecer que a a massa não vai dar certo porque ela fica meio pegajosa mas não desanime e assim mesmo, e tbm não coloque mais farinha na mistura pq vc vai usar mais farinha para bolear.

no balcão onde voce for fazer os rolinhos vc salpica farinha e vai enrolando a massa, se sentir necessidade coloque mais farinha ate formar a cobrinha para corte, e corte os cubinhos e salpique farinha de trigo e boleie um a um com cuidado

se tiver alguem pra ja ir cozinhando pra vc fica muito bom, pq vc vai fazendo as bolinhas e ja vai colocando pra cozinhar.
o processo é do nhoque normal, coloque agua pra ferver e jogue as bolinhas qdo subirem estão cozidas.

Para o molho

4 tomates cortados grosseiramente que vc refoga com cebola alho sal e pimenta, abafe um pouco e assim que o tomate soltar agua vc acrescenta um sache de molho de sua preferencia, coloque uma pitada de açucar para quebrar a acidez, acerte o sal e deixe cozinhar ate que os cubos de tomates tenham quase que desaparecido mas que reste sinais dele ali, se for preciso vai acrescentando agua ate dar o ponto.


quando o nhoque estiver pronto coloque esse molho por cima e para finalizar vc corta alguns tomates cerejas ao meio, e uns 3 dentes de alho picados grosseiramente, coloca uma quantidade razoável de azeite frite o alho e qdo eles estiverem douradinhos coloque os tomates cerejas coloque uma pitada de sal, e mexa, qdo ver que os tomatinhos começaram a murchar(é muito rapido a intenção é deixar os tomates mais inteiros que desmanchados ok) desligue o fogo e jogue essa mistura por cima do molho com o nhoque salpique queijo e bastante cheiro verde

E bom apetite
E olha Dinha muita gente torce o nariz qdo le nhoque de abobora mas posso garantir que ele não fica nada a dever pro de batata pelo contrario, mais leve, eu tbm nunca fiz com outro tipo de abobora então nao sei se da certo, e tbm não certo congelar, como a vai muito pouca farinha no processo de descongelamento vira uma cola, esse é um prato pra se fazer e comer fresco no dia ok.

Quando fizer me avisa bju gde e uma semana abençoada

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...