E quando o tempo esfria o melhor mesmo é fazer uma sopinha e nessa como tinha muito inhame na geladeira resolvi incrementar com mais alguns ingredientes e posso garantir que resultou numa sopinha deliciosa. Se você não gosta de inhame, aproveita a sugestão pq o inhame é super saudável e nessa sopinha com certeza vc não vai nem lembrar do "gosto que vc não gosta" kk.
Receita:
1 dente de alho socado
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola pequena picadinha
1 tomate pequeno sem sementes picadinho
Tempero baiano
Cominho
Sal
Colorau
Pedaços pequenos de calabresa
Água (QB)
Modo:
Fritei levemente os pedaços da calabresa e reservei...
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Dourei levemente o alho no azeite, acrescentei a cebola refogando até murchar, adicionei 1 tomate pequeno sem sementes picadinho, o tempero baiano, o cominho e o colorau refogando bem. Juntei os pedaços dos inhames e água fervente suficiente p/o cozimento, acertei o sal e deixei em fogo baixo até os pedaços ficarem bem macios...
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Juntei ao caldo formado couve fatiada bem fininha e um punhado de massa caracol (se necessário acrescentar + água fervente). Deixei em fogo baixo ainda por uns 5 minutinhos. Deixei terminar o cozimento da massa fora do fogo com a panela tampada e levei p/servir...
Dica:
A sopinha saiu p/aproveitar uns inhames que estavam na geladeira e já quase passando do ponto, aí eu preparei a sopinha até o ponto do inhame formando um purê e congelei. Depois terminei n/dia mais fresquinho por aqui e a sopinha ficou deliciosa servida com torradinhas...
3 comentários:
Aspecto delicioso...
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Tenha uma tarde/noite feliz
Cumprimentos.
Não sei o que é Inhame, mas a sopa tem um aspecto delicioso! Hummmmm :))
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Silenciam-se as palavras ...
Beijo e uma boa noite!
Um sabor que gosto e raramente provo!!! Bj
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