segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

BIFES DE FILÉ MIGNON na churrasqueira de fogão, muito mais saboroso que na Air Fryer e minha opinião sobre as 2

Como eu tinha uns bifes grossos de filé mignon p/fazer medalhões, decidi preparar os bifes na CHURRASQUITA (churrasqueira de fogão) p/mostrar a diferença dos preparados na Air Fryer. As diferenças com a minha opinião sobre as 2 deixo no final do post...

P/os bifes:
2 bifes grossos de filé mignon temperados com:
Alho
Sal
Pimenta do reino


Modo:
Coloquei os bifes na grelha da churrasquita e levei ao fogo médio até ficarem no ponto desejado. Simples assim...

No meu fogão levou uns 15 minutos, eu não contei o tempo. Depois de prontos fatiei e levei p/servir...




P/as batatas:
Batatas tipo bolinha com as cascas
Depois de bem lavadas cozinhei as batatinhas al'dente em água e sal. Deixei esfriar e reservei...
N/panela antiaderente (a minha é só p/fritura) coloquei 1 colher de sopa de azeite deixando aquecer e salteei as batatinhas em fogo médio/baixo até dourarem. Depois de douradas polvilhei salsinha desidratada misturando delicadamente...


DICA:
Eu furo as batatinhas ainda cruas com um palito p/que o sal penetre melhor e acho que por isso elas dão uma murchadinha, já quando eu faço as batatinhas em conserva eu não furo elas cruas e depois delas já cozidas al'dente eu retiro do fogo e já coloco n/tigela com água e gelo p/dar um choque térmico p/parar o cozimento e só depois delas frias é que faço os furinhos com o palito, isso pq no molho da conserva é que leva o sal...




P/a salada de cenoura:
2 cenouras médias cortadas em palitos não muito finos polvilhados com sal e cozidos al'dente no vapor
Cebola roxa fatiada, pimentões coloridos (verde vermelho e amarelo) fatiados
Salsinha picada
Azeitonas pretas e alho fritinho p/decorar


Modo:
N/frigideira dourei levemente 1 dente de alho em 1 colher de sopa de azeite, adicionei a cebola e os pimentões fatiados, refoguei, mas deixando-os ainda bem al'dente, temperei com sal e uma pitadinha de pimenta do reino. Juntei os palitos da cenouras, a salsinha, as azeitonas e misturei delicadamente. Passei p/uma travessa de servir e decorei com o alho fritinho...



P/a bebida
:
Se vc tem aí um vinho um pouquinho esquecido, faça esse refresco e veja a delícia que fica. Era assim que minha avó aproveitava os vinhos na casa dela...
Vinho em quantidade a gosto
Água
Açúcar ou adoçante  e bastante  gelo



Acompanhou:
Arroz branco, salada de alface com ovo cozido e pepino em conserva + farofa





Aqui minha opinião sobre a Air Fryer e a churrasquita com suas diferenças:
CHURRASQUITA MUITO, MUITO MELHOR!!!
1- Claro que nem tudo que pode ser feito na Air Fryer pode ser feito na churrasquita, mas nas carnes a churrasquita  é imbatível. Na churrasquita fica com sabor de "CHURRASCO", já na Air Fryer eu acho que  fica com sabor de "NADA"...
2- A minha  churrasquita é antiaderente assim como a Air Fryer também diz que é, mas a diferença é que mesmo a grelha da churrasquita não sendo antiaderente, é só passar uma esponja comum que rapidamente ela fica limpinha, já a Air Fryer tem que ficar de molho e é um sofrimento p/ deixar ela limpinha

3- Embora a Air Fryer seja uma fritadeira sem óleo, p/que não grude os alimentos no cesto dela as opções são: 
Untar o cesto com óleo
Untar os alimentos com azeite 
Forrar o cesto com papel alumínio (o que n/faz bem p/saúde) ou também forrar o cesto com um tapete de silicone



4- Aqui fotos também fotos da minha outra churrasqueira de fogão que dá de 10 x 0 na Air Fryer ...
A minha churrasquita é bem antiga e permanece novinha, mesmo sendo usada constantemente com bifes, espetinhos, carrés, filés de frango e + alguns quitutes. Aqui no blog mesmo tem diversos quitutes com ela kkk...



5- Como eu tenho também essa churrasqueira de fogão bem grande, comprei a minha churrasquita das pequenas e ela me quebra o maior galho, mas existem as de tamanho maiores...




  INIMIGA DA AIR FRYER EU?
Gente, gosto não se discute  e eu já disse aqui que é muito pessoal, eu realmente não gostei da fritadeira, mas vejo em alguns grupos (sobre a fritadeira) pessoas que acham a Air Fryer a 8ª maravilha do mundo, só que p/mim não.

6 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso. Deixou-me com água na boca.
.
Um feliz início de semana
Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Denise disse...

Que comidinha deliciosa, hein?!
Tive churrasquita por muitos anos e, realmente, quebrava um galhão quando a gente tinha preguiça de acender a churrasqueira!
A panela, não tenho. Muitos falam bem dela, mas, até agora, não me interessei!
Parabéns pelas comidinhas, amiga!
Ótima semana pra você!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Cidália Ferreira disse...

Que ricos petiscos. Que delicia!
-
Sou a alma da minha força.
.
Beijo e uma excelente semana.
Protejam-se!

Dalva Rodrigues disse...

Que refeição deliciosa!!
Dinha, não conhecia esse tipo de churrasqueira, bem bacana! qdo criança lembro de ter tomado algumas vezes este refresco de vinho.
Abração!

Jovem Jornalista disse...

Nesse post só li verdades. Também não gosto das coisas fritas na air fry.

Bom fim de semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

rejane disse...

Onde vc adquiriu essa churrasquita
alta com espetos?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...