sábado, 16 de janeiro de 2021

BOLO DE BANANA SEM AÇÚCAR E SEM LEITE

Um dia desses encontrei uma vizinha no mercado procurando aveia p/fazer um bolo e aí conversa vai, conversa vem, ela disse que faz sempre esse bolo pq não leva açúcar, restrição que ela tem por ser diabética e disse também que na receita não leva leite. Pensei imediatamente, hummm, receitinha das boas p/quem não quer engordar e fui logo testar. Conto mais abaixo o resultado...

Receita (copo usado = 200ml:
4 bananas d'água (nanica) ou prata bem maduras
1 maçã (com a casca) picada
4 ovos
2 copos de 200ml cada de aveia flocos finos
1/2 copo de óleo (ela coloca menos um pouco)
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela e passas a gosto

MODO:
Bata no liquidificador as bananas, a maçã com a casca mesmo, os ovos e o óleo. Adicione a aveia e bata mais, se desejar coloque um pouco de canela em pó na massa,  por último acrescente o fermento em pó e as passas só misturando delicadamente.
Coloque a massa n/forma untada e enfarinhada, polvilhe canela em pó sobre ela e  leve ao forno preaquecido por + - 45 minutos ou até que fazendo o teste do palito ele saia seco.


DICAS:
1-Eu usei a banana d'água bem madurinha, não sei se a prata fica bem docinha também...
2-As bananas usadas devem ser das bem madurinhas pq é o único açúcar que vai na massa...

3-Ela bate as passas junto com a massa, mas é opcional e eu resolvi colocar inteiras...

4-O meu bolo cresceu bem e depois deu uma leve murchadinha, mas a massa ficou super fofa...

5- Eu esqueci de polvilhar a canela kkk




ACOMPANHOU SUCO DE GOIABA QUE EU FAÇO ASSIM:
Descasco as goiabas, pico e bato bem no liquidificador (com as sementes e se necessário coloco só um pouquinho de água p/facilitar)...

Depois de bem batido eu passo por uma peneira, coloco a polpa em formas de gelo ou em garrafinhas de refrigerante daquelas tipo "caçula"  e congelo...
Os cubos das formas de gelo depois de congelados eu coloco em sacos plásticos e lacro bem
P/servir eu só bato no MIXER  ou liquidificador com água e gelo a gosto....
A polpa das garrafinhas eu deixo descongelar um pouco p/poder retirar, as das formas eu bato direto...






ANTES DE ASSAR...







DEPOIS DE ASSADO...





    A FOTO NÃO FICOU BOA, MAS DÁ P/VER QUE O BOLO FICOU BEM FOFINHO...
          

5 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Eu iria adorar este bolo!! :)
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Beijo. Uma boa noite, e um excelente fim de semana :)

" R y k @ r d o " disse...

Decerto que será uma delicia. Não leva açúcar? Mas leva adoçante?

Cumprimentos
Feliz fim de semana

vieira calado disse...

Olá, amiga!

Açúcar para quê?

Basta o dos frutos.

Saudações poéticas!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Bom domingo amiga
Amei,amei.Levo a receita,farei em breve.
Beijos e que a semana seja abençoada e de muita paz!!

Denise disse...

Nossa, que maravilha! Amei a idéia e vou querer testar! Já pensou, poder comer sem culpa? Bão demais!
Boa semana!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

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