terça-feira, 25 de outubro de 2022

BOLINHO c/sobra de ensopado de carne moída, vagem e cenoura n/lanchinho super, super especial...

Diz aqui se quando sobra comida na sua casa você joga no lixo, se disse que sim, saiba que está perdendo uma grande oportunidade de transformar essa sobra em lanchinhos ou mesmo refeições bem deliciosas p/sua família, isso sem falar na economia. Gente, jogar comida no lixo enquanto milhares de pessoas no mundo passam fome, é pecado sabia?
O que usei nos bolinhos:
+- 1 xícara de chá de sobra de ensopado de carne moída, vagem e cenoura  (sobra do dia anterior)
2 ovos (os meus eram pequenos)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café rasa de fermento em pó
Sal
Pimenta do reino (pitadinha)
Orégano
Cebolinha verde picada

Modo:
Passei a sobra do ensopado por uma peneira p/retirar o caldo e depois espremi com a mão (bem lavadinha, claro né? kkk) p/retirar o excesso e reservei...
Bati bem as claras dos ovos, adicionei as gemas também batendo, passei p/uma tigela, juntei os demais ingredientes misturando bem e reservei...
Aqueci 2 colheres de sopa de óleo n/frigideira antiaderente e fui colocando colheradas da massa p/formarem os bolinhos (em fogo médio), virando de lado assim que douravam...


Os bolinhos já douradinhos  eu retirava com uma escumadeira, passando-os p/um prato forrado com papel toalha e depois p/uma travessa de servir...


Dica:
Esses bolinhos eu aprendi com a minha avó e podem ser preparados com diversas sobras de ensopados, refogados, carnes picadinhas ou moída ou qualquer outra sobra que a sua imaginação permitir ok?



P/O LANCHINHO:
Depois dos bolinhos prontos eu lembrei que tinha uma sobra de pernil (porção) congelado e na geladeira uma saladinha de cebola muito, muito deliciosa e alface, lembrei também que tinha pão de forma, esse é o maior quebra galho p/algumas ocasiões e nunca falta por aqui e foi assim que surgiu esse lanchinho acompanhado de ketchup, mostarda e molho de pimenta que formou esse trio delicioso p/melhorar o sanduíche. Ah, tinha também cervejinha gelada ou refrigerante p/acompanhar...


MORAL DA HISTÓRIA: Nunca jogue uma sobra de comida fora sem antes tentar aproveitá-la com uma roupagem nova. Tente, invente, faça alguma delícia diferente...


                                                                                                                 
                                                                                                             MOSTRANDO COMO EU FAÇO:




GRAU DE DIFICULDADE:
NENHUM kkk
                         Aqui o ensopado já sem caldo...












                         Aqui já preparado p/fazer os bolinhos...










                         Aqui os bolinhos já sendo fritos...












Aqui mostrando que nada se perde e que os bolinhos nada mais são que uma fritadinha  melhorada e  carinho...








Um comentário:

chica disse...

Que legal,tudo se aproveita bem! Lindo lanchinho! Ótimo dia, bom te ver! beijos, chica

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...