sábado, 29 de outubro de 2022

CARRÉ ASSADO c/fritas, maçãszinhas douradas + farofa

Carré é uma opção de refeição que sempre vai aparecer por aqui, além de ser um tipo de carne deliciosa, ainda  aceita diversos tipos de acompanhamentos e também de preparo, sendo que o modo frito é o mais delicioso realmente, mas o carré também pode ser  assado, eu por exemplo asso sempre n/saco Assarápido e fica perfeito, também pode ser frito na Air Fryer  que já diminui um pouco a gordura, enfim, é por isso que a sugestão aparece muito por aqui.


Receita (sugestão)
:
P/o carré:
1 kg de carré temperado com:
Alho
Sal
Vinagre
Louro
Cominho
Pimenta do reino
Colorau
Chimichurri
Shoyu
Molho inglês

Deixei descansando na marinada por +- 2 horas...

Depois do descanso coloquei n/saco Assarápido (conforme instruções da embalagem) junto com a marinada e levei ao forno 180º preaquecido por +- 40 minutos...

Dica:
O tempo de forno pode variar, meus bifes estavam mais p/finos e meu forno está bem lento...
Depois desse tempo abri o saco com cuidado por causa do vapor, de modo a deixar a carne aparecendo, reguei com um pouco do caldo formado na assadeira desprezando o restante, pincelei margarina sobre cada bife voltando com eles p/o forno até ficarem douradinhos...
Dica:
Como eu congelei p/aproveitar o forno com outros assados, depois dos carrés douradinhos retirei do forno, deixei esfriar, enrolei bem no próprio saco que foi assado, coloquei n/saco plástico bem fechado e congelei...


P/servir:
Retirei do freezer pela manhã deixando descongelar ainda no saco dentro da geladeira. Pouco antes do almoço aproveitei a AIR FRYER já aquecida onde fritei as batatas, coloquei os carrés n/só camada deixando dourar mais um pouco e aquecer p/servir... 
Passei p/uma travessa e servi junto  com as maçaszinhas...

P/as maçãs:
3 maçãs tipo do Beni (aquelas bem pequenas), sem sementes, cortadas em 4 partes
Sequei bem cada parte, coloquei n/panelinha antiaderente com 2 colheres de sopa de margarina deixando em fogo médio/baixo mexendo de vez em quando até começarem a dourar. Elas já douradinhas, coloquei sobre o saco onde estavam os carrés, fechando e sacudindo bem p/aproveitar toda a crostinha  formada  com a carne. Voltei com elas p/a panelinha deixando dourar + um pouco...

Dica:
Como as maçãs não estavam bem madurinhas, coloquei um pouquinho de água p/que elas ficassem mais macias...

P/a farofa
:
Dourei cubinhos de bacon, adicionei 2 colheres de sopa de margarina e 1 ovo inteiro que fui quebrando (deixando em pedaços) assim que começou a endurecer e fui crescentando farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado, acertei o sal, deixando em fogo bem baixinho e mexendo até perder o gosto de farinha crua...

ACOMPANHOU:
Arroz branco polvilhado c/alho fritinho, couve tipo à mineira e batata frita




DICA DE ECONOMIA NO GÁS:
Assei no mesmo forno, mas em assadeiras e sacos (Aassarápido) separados, 2 filés de peito de frango juntos com umas sobrecoxas, os carrés e + uma assadeira na parte de baixo com as torradinhas de pão de forma (1 pão) que eu amo. O saco não deixa passar cheiro de uma assadeira p/outra.



MODO DAS MAÇÃS:


1ª etapa maçãs com a margarina...








2ª etapa aproveitando as crostinhas da carne no saco...







3ª etapa abrindo o saco e as maçãs  já com as crostinhas...





Por último elas já douradinha...




6 comentários:

- R y k @ r d o - disse...

Aspeto delicioso que me deixou com água na boca
.
Um Sábado feliz … Saudações cordiais.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

chica disse...

Gosto muito de tuas receitas e sugestões, sempre pratos completos...Bem apresentados e deliciosos, bem fáceis de fazer! beijos, lindo fds! chica

Maria Rodrigues disse...

Que refeição deliciosa, obrigado pela partilha.
Bom fim de semana
Bjs

Cidália Ferreira disse...

Gostei bastante da publicação. Tudo coisinhas boas :))
-
Pintam flores com aguarelas
.
Beijo. Bom fim de semana!

Nal Pontes disse...

Uma delícia de postagem. Lindo também de se vê com água na boca. Bjs querida

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Amiga,difícil olhar para essas delícias e não salivar.
Que prato mais apetitoso!
Beijos,boa noite

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