quarta-feira, 7 de junho de 2023

ARROZ CARRETEIRO dessa vez c/sobra de costelinha suína + um purê de batata doce com alho delicioso

Mais uma vez o arroz tipo carreteiro aparecendo por aqui, mas dessa vez  com a sobra da costelinha suína assada que estava congelada. Nesse dia a sobra se transformou nesse arroz tipo carreteiro de dar água na boca e vontade de comprar novamente a costelinha só p/repetir o arroz. Hummmm!!!
A sobra foi de um almoço delicioso que já postei aqui no blog...
Aqui os links de outros tipos do arroz carreteiro com diferentes acompanhamentos sempre deliciosos:
Aqui ele aparece com costela bovina: 
Aqui o link da costela assada que usei no arroz
Aqui o arroz preparado com acém:




Receita sugestão:
P/o arroz:
Separei a carne dos ossos da costelinha reservando em pedaços médios
1 dente grande de alho socado
1 xícara de chá de arroz cru (lavei bem o arroz p/tirar uma boa parte do amido)
Água fervente só o suficiente p/o cozimento do arroz
Sal 



Modo:
Coloquei a carne n/panela (sem óleo) aproveitando a própria gordura da costelinha, deixando fritar bem em fogo baixo até formar uma crosta no fundo da panela, nesse ponto acrescentei o alho socadinho deixando dourar levemente e depois o arroz  deixando também fritar aproveitando toda a crostinha formada no fundo da panela, aí adicionei a água fervente deixando em fogo alto até levantar fervura, acertei o sal, passando p/fogo baixo até o arroz ficar macio e soltinho.






P/o purê de batata doce;
Cozinhei 1 batata doce beeeeem grande cortada em pedaços médios em água e sal junto com 3 dentes de alho inteiros (sem as cascas)...
Depois de bem cozidos os pedaços, amassei com um garfo mesmo junto com os alhos que também estavam bem cozidinhos. Passei p/uma panela, adicionei 1 colher de sopa rasa de margarina e fui adicionando leite até chegar n/ponto desejado, acertei o sal e levei p/servir...




Dica:
O purê com o alho eu peguei a dica nesse vídeo:(link abaixo) e agora só faço purê desse modo, dessa vez experimentei com a batata doce e ficou igualmente delicioso, acho até que poderia ter usado mais alho...


O povo diz que é igual o do OUTBACK, mas eu nunca experimentei o de lá...

ACOMPANHOU:
Farofa de couve aproveitando uma sobra + um ovinho frito que sempre dá aquele toquezinho especial...



FOTO DA COSTELINHA DELICIOSA NO DIA QUE ASSEI

2 comentários:

Mariete Salema disse...

Aspeto de ficar com vontade de comer
*
Uma quarta feira com Saúde, Paz e Amor.
*/*
Ilusões e Poesia
*/*

Cidália Ferreira disse...

Fico sempre de água na boca quando aqui passo :)) Obrigada pela partilha!!
.
Tenho saudades ...
.
Beijo, boa noite!

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