quinta-feira, 29 de junho de 2023

FEIJÃO preto delicioso (sobra) + arroz c/couve e ovos + farofa + salada de couve flor e abóbora + fritas

Mais um dia aproveitando as sobras da semana e esvaziando freezer p/as próximas compras. O feijão por exemplo eu já tinha congelado sobra de outra refeição, o arroz eu também já tinha congelado e só dei uma incrementada nele, a batata  frita na Air Fryer que tb estava ocupando espaço no freezer, a saladinha não estava congelada e ficou como um acompanhamento perfeito e assim saiu uma  refeição super prática e deliciosa...  



Feijão estava congelado, sobra de outra refeição
:
Com tripa, carne seca e calabresa, só temperei no dia que servi  e ficou muito bem temperadinho e delicioso...


Arroz:
Sobra de arroz congelado
2 dentes de alho socados
Aproveitei folhas da couve flor da salada e fatiei
Couve manteiga fatiada 
2 ovos cozidos picados grosseiramente

Modo:
Dourei o alho n/fio de óleo, adicionei as couves (a manteiga e as da couve flor) fatiadas refogando rapidamente em fogo alto p/não criar líquido, adicionei uma pitada de sal e o arroz já descongelado misturando bem e aquecendo em fogo bem baixinho. Ao arroz já bem aquecido misturei delicadamente os ovos cozidos picados grosseiramente e levei p/servir...



P/salada:
Buquês de couve flor cozidos al'dente em água e sal e cubos pequenos de abóbora cozidos bem al'dente em água e sal


DICAS:
1-Deixei os cubos da abóbora somente por 2 minutinhos depois de levantar fervura, aí escorri e eles ficaram n/ponto certinho...

2-Eu gosto de usar a abóbora baiana pq ela tem uma cor linda e é muito gostosa, mas encontro em alguns mercados por aqui como abóbora jacaré, eu acho que é a mesma coisa pq são iguais, ainda não encontrei diferença, então acho que só muda o nome mesmo, mas se alguém souber de alguma diferença deixa aqui nos comentários...

P/o molho da salada:
1 dente de alho socado
1 colher de sopa de azeite
1 tomate sem sementes picado
Cebolas roxa e branca fatiadas
Pimentões vermelho e amarelo fatiados
Azeitonas pretas
Colorau
Gotas de vinagre, 1 colher de chá de mostarda, sal, cominho e orégano a gosto
Azeite a gosto p/finalizar
Água fervente QB 




Modo:
Dourei 1 dentinho de alho n/fio de azeite, adicionei o colorau, o cominho, o tomate picado, as cebolas e os pimentões fatiados refogando bem rapidamente p/não perderem a crocância, acrescentei água fervente apenas o suficiente p/formar um molho apurado. Por último coloquei a mostarda, o orégano, as azeitonas, acertei o sal e já fora do fogo coloquei mais azeite (a gosto) e reservei...

Esse molhinho faz toda diferença na salada...






Montagem:
N/refratário p/servir, coloquei de um lado os buquês da couve flor, do outro lado os cubos da abóbora, cobri tudo com o molho delicioso e levei p/servir...




As batatas
:
Batatas congeladas e fritas na Air Fryer



3 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Deixou-me a salivar.
.
Saudações cordiais e poéticas
.
Pensamentos e devaneios poéticos

Maria Luiza disse...

Dinha do Céu, que delícia essa sua refição! Tudo que eu gosto! Interessante essa abóbora jacaré, ou baiana! Nunca vi e ouvi falar. Moro aqui no interior de São Paulo e nunca mesmo a tenha visto! Fiquei curiosa! Aqui em casa impera a cabotiá e a paulista, ambas deliciosas! Meu grande abraço!

Mariete Salema disse...

Aspeto que faz o olhar vibrar e a boca salivar
*
Quinta feira com Saúde, Alegria, Paz e Amor.
*/*

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