segunda-feira, 3 de julho de 2023

ISCAS FILÉ DE PEITO de peito de frango grelhadas + chuchu com molhão delicioso +farofa + saladinha + torradas de pão árabe c/antepasto de berinjela

Mais uma vez o chuchu aparece por aqui de um jeitinho tão delicioso que até quem não gosta do coitado vai se deliciar. Desse modo o chuchu pode ser servido em temperatura ambiente, quente ou gelado que fica tipo uma saladinha diferente, hummm, fica gostosinho demais e fica a dica p/quem diz que o chuchu não tem gosto de nada...
Aqui links com outras sugestões:




Receita (sugestão):
2 chuchus médios/pequenos cortados em fatias
1 dente grande de alho socadinho
1 pitada de cominho 
1 pitada de pimenta caiena
1 tomate sem sementes em cubos
1 cebola em cubos
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
Água fervente apenas o suficiente p/formar um molho apurado
Sal a gosto
Vinagre a gosto (uso gotas)
Azeite a gosto



Modo:
Cozinhei os chuchus fatiados em água e sal (al'dente) e reservei...
Dourei o alho em um fio de óleo, acrescentei o tomate, a cebola, o cominho e a pimenta refogando bem, coloquei o extrato de tomate refogando um pouco mais, adicionei a água fervente, o sal e as gotas de vinagre, deixando em fogo baixo até formar um molho apurado...

Montagem:
2 oos cozidos  em rodelas
Azeitonas pretas a gosto
Coloquei n/refratário as fatias dos chuchus, as rodelas dos ovos cozidos, as azeitonas, cobri tudo com o molhão delicioso, reguei com bastante azeite e levei p/servir...


Dica:
Gelado fica uma saladinha deliciosa 

P/as iscas de filé:
Cortei 1 filé de peito de frango em iscas, temperei com alho, sal, cominho, chimichurri, colorau e mostarda, deixando descansar por uns 10 minutos...
Sequei bem as iscas com papel toalha e reservei...
Aqueci 1 colher de sopa rasa de óleo n/panela antiaderente de fundo grosso, coloquei as iscas sem mexer e assim que secou o líquido formado na panela, virei as iscas de lado, reguei com um pouco de azeite deixando em fogo baixo até elas ficarem grelhadas e bem douradinhas...



Acompanhou:
Arroz branco, farofa de banana (sobra da véspera),  saladinha de alface, torradinhas de pão árabe p/servir com uma caponata de berinjela (sobra também da véspera) que também foi servida sobre a alface...









AQUI SEM O MOLHO DELICIOSO...












JÁ MOSTRANDO A DELÍCIA...














JÁ DEIXANDO ÁGUA NA BOCA COM OS ACOMPANHAMENTOS...










ANTEPASTO DE BERINJELA RECEITA + DELICADO AQUI:

Um comentário:

Maria Luiza disse...

Que raiva! Apaguei sem perceber um bom comentário. Disse nele que você vive nos atiçando para fazer e se lambuzar de comida verdadeira. Aquela que dá prazer e sustento. Amei a sugestão para meu almoço de amanhã! Fique bem e beijinhos! Continuação de ótima semana!

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