quarta-feira, 21 de fevereiro de 2024

ESPETINHOS de mignon suíno + farofa + salada + torradinhas c/antepasto de berinjela

Quando chego no mercado e encontro mignon suíno fresquinho, aí já compro logo 2 peças pensando nos espetinhos deliciosos que posso preparar. Essa carne além de ser super macia, ainda nos permite várias opções de preparo, hoje por exemplo mais uma vez o que aparece por aqui são os espetinhos, ah, pq eles são realmente deliciosos e pq sempre aparecem com acompanhamentos de deixar água na boca, mas também a carne pode ser servida em bifes e até em sanduíches como os que logo, logo também vão ser postados aqui...


Receita (sugestão)
:
1 peça de mignon suíno cortada e cubos médios temperados com:
Alho
Sal
Cominho
Chimichurri
Pimenta do reino
Molho inglês
Mostarda
Limão

OBS:
As peças de mignon suíno são bem pequenas

Modo:
Deixei na marinada de um dia p/outro...
No dia seguinte coloquei os cubos em espetinhos, intercalando com cubos de cebola e pimentão. Coloquei os espetinhos na churrasquita (churrasqueira de fogão), deixando em fogo baixo e virando de lado assim que douravam...
Dica:
Eu usei a churrasqueira de fogão, mas os espetinhos podem ser feitos em frigideiras com pouco óleo pq essa carne é bem macia, aí é só ir virando de lado em fogo baixo até a carne ficar macia e cozida...
P/as batatas:
3 batatas médias cortadas em cubos médios/pequenos, cozidos bemmm al'dente em água e sal, escorri e deixei esfriar...


Coloquei os cubos já frios n/assadeira forrada com papel manteiga, temperei bem com cominho, orégano, alecrim, salsinha (desidratados), pimenta do reino e azeite, misturando delicadamente com a mão mesmo. Levei ao forno 180º até os cubos ficarem douradinhos (virei de lado na metade do tempo)...


ACOMPANHOU:
Salada de alface, tomate, cebola e ovos cozidos fatiados + uma  farofinha + umas torradinhas p/serem servidas com o antepasto de berinjela, esse antepasto também colocado sobre a salada fica uma delícia...


Dica:
A outra peça eu assei no mesmo dia, depois cortei em fatias finas p/dar uma leve douradinha nelas e congelei p/serem servidas em refeições ou sanduíches com o mesmo molho que usei nas fatias do lagarto que assei no mesmo dia e que também congelei...








AQUI  foto do antepasto e da batata saindo do forno...














AQUI  a outra peça já fatiada e pronta p/congelar p/usar em sanduíches...















AQUI o antepasto já pronto p/ser servido...













AQUI foto da churrasquita p/quem não conhece (em outra refeição)...












AQUI ela já no fogo, é assim que ela me conquista com as delícias que prepara ...



                                  
           

                          E AQUI SÓ P/MOSTRAR COMO OS ESPETINHOS FICAM PERFEITOS NESSA CHURRASQUEIRA...

4 comentários:

chica disse...

Esses espetinhos ficam muito bons e a sugestão foi ótima! beijos, chica

Marijose disse...

Vaya menu amiga, ahi no falta de nada y todo bien sabroso, besos

Maria Luiza disse...

Que maravilhosa sua mesa e deve estar, muito gostosa e apetitosa. Comida verdadeira é bem assim! Um pitéu! Faço muito filé suino acompanhado de batatas doces ou maçãs fatiadas, mas nunca pensei em espetinhos. Uma boa ideia! Um pitéu. Abraço grande

Maria Luiza disse...

Dinha, tudo bem? Está um arraso a sua sugestão de comida verdadeira! Uma beleza e eu uso muito filé suino pela sua versatilidade e sabor. Uso muito a batata doce para acompanhamento. Amei estar aqui, querida! Grande abraço!

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