sexta-feira, 16 de fevereiro de 2024

GELEIA C/cascas de banana, mais uma (pq desprezar as cascas se elas podem ser aproveitadas nessa delicinha?)

Essa é mais uma sugestão editada no período da pandemia que eu nunca postei, mas já que estamos n/fase da banana PRATA caríssima e que por conta disso tem muita gente comprando a banana d'água que está mais barata, que tal aproveitar as cascas nessa geleia que fica bem deliciosa e sem gosto de casca?
Aqui tem os links das outras vezes que fiz (eu faço sempre)...
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Eu nem ia postar mais uma vez, mas como eu tenho dó de jogar as cascas fora quando elas podem ser aproveitadas, achei que valia a pena postar novamente nessa fase de desemprego em época de pandemia, já que é uma ótima dica p/as crianças que nem percebem que o doce é preparado com as cascas e não com as bananas. Por aqui elas nunca mais foram p/o lixo desde que aprendi essa receita, então fica a dica novamente como uma opção bem baratinha, já que quem compra a banana fica com 2 opções de sobremesa né não?
Aqui o link da outra vez que postei:
Aqui o link n/docinho c/Nescau e coco ralado:

Receita original
:
12 cascas de bananas d'água
1 copo pequeno de água
2 copos pequenos de açúcar

Modo:
Lavar muito bem as cascas, picar, bater no liquidificador  c/ a água, passar p/ uma panela, acrescentar o açúcar e levar ao fogo baixo até  ficar espelhado  (brilhante)

Dessa vez usei:
8 cascas de banana d'água (nanica)
1 copo americano de água
1 e 1/2 copo  +  1 colher de sopa cheia de açúcar

Modo:
Coloquei no liquidificador a água e as cascas picadas começando a bater no modo PULSAR, mas como senti dificuldade p/bater, resolvi colocar o açúcar (1 e 1/2 copo americano) junto e foi o que facilitou muito p/a mistura virar um creme...
Passei a mistura p/uma panela e levei ao fogo baixo sempre mexendo, mas senti que precisava de mais um pouco de açúcar p/chegar no ponto certo, acrescentei então + 1 colher de sopa, deixando ainda em fogo baixo até que ao passar a colher de pau no fundo da panela já ficasse um caminho formado e a mistura já num ponto brilhante, esse era o ponto que eu queria...



Dica:
Como eu mostro nos links acima, cada vez que eu faço a geleia as quantidades da água e do açúcar podem variar por causa do tamanho das bananas, então se ficar n/ponto mais espesso é só colocar + um pouquinho de água fervente e puxar o ponto novamente  e se ficar +  p/ralo é só colocar mais açúcar também puxando o ponto novamente...









AINDA SEM FORMAR O CAMINHO...













AQUI JÁ MOSTRANDO O CAMINHO E O BRILHO...





           
                         AQUI MOSTRANDO O RENDIMENTO (1 potinho eu congelei)

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...