segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

CARRÉ ASSADO ACOMPANHADO DE AIPIM GRATINADO

Receita:
1 kg de carré ( costeletas suínas )


P/a marinada:
Obs:
A pasta de pimentão eu coloco  só 1 colher de chá  e diminuo a quantidade de sal, pq a pasta já é bem salgada.

Ingredientes:
2 dentes de alho
Sal à gosto
1 colher de café  de molho  de pimenta
1 colher de sopa ( rasa ) de molho barbecue
1 colher de sopa ( rasa ) de  shoyu
1 colher de chá de pasta de pimentão
(receita aqui)
Suco de 1 laranja
Modo:
Misturei  tudo , juntei os carrés  e deixei marinando na geladeira de um dia p/ outro.
No dia seguinte  coloquei  os carrés  junto com a marinada n/ saco próprio p/ir ao forno (ASSARÁPIDO), seguindo as instruções da embalagem, deixei em forno médio por  +- 2 horas, aí retirei o saco, deixando  os carrés  só na assadeira ( usei antiaderente) e deixei no forno até ficarem bem douradinhos.



                                               P/o aipim  gratinado:
Pedaços pequenos de aipim cozidos em água e sal.
Pasta:
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de maionese
1/2 colher de café de massa de pimentão ( tem que ter cuidado pq a massa é bem salgada )
Modo:
Reguei os pedaços de aipim com um pouco da marinada do carré (quando retirei o saco do carré, reservei um pouco da marinada p/ regar o aipim), cobri com a massa de requeijão e maionese, polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno p/ gratinar.





ACOMPANHOU O CARRÉ:
Arroz branco, couve à mineira, aipim gratinado e uma farofinha.

31 comentários:

Raffaella disse...

buonissima questa carne, la marinatura la rende gustosa e morbida! buon lunedì cara:-)

Luciana Souza disse...

Oi Dinha
É minha primeira vez por aqui, e já estou te seguindo. Seu blog é um delícia! Pena que te conheci agora que estou querendo emagrecer kkkkk, o que vc chama de carré, eu chamo de bisteca. Ual! Ficou com uma cara de deliciosa! Deu água na boca! Conferi as outras receitas. A torta de camarão, como eu moro na praia, tem camarão fresquinho, e é fácil de fazê-la.
Bjos. Fique com Deus!
http://ashistoriasdeumabipolar.blogspot.com.br/

luci disse...

Ai que delícia de prato eu quero
boa semana
beijos

menuaquarela disse...

Ola Dinha.
Retornar neste dia e já poder me deliciar com este refeição é uma benção!
Sugestão muito boa e gostosa.
Beijinhos e boa semana

Carolina Macedo disse...

Este carré ficou com um aspecto fantástico, que delícia! Gostei muito desta sugestão, minha querida :)

Beijinhos e boa semana*

M de Maria Ateliê disse...

Nooooosssssa!
Quase passei mal aqui!
Delícia!
Duas coisas que adoro!
Só que...como só 'carré caseiro' rs
Raramente como na rua, arrisco no restaurante mineiro aqui perto!
Minha avó fazia um delicioso também!
Gostei muito Dinha, senti o cherinho bom daqui :)
bjs, ótima segunda e semana!!!

Um toque de canela disse...

Oi, Dinha!
Que boa combinação e aspecto fabuloso! Que excelente e deliciosa proposta!
bjs

Rosinha Benvenga disse...

oi Dinha receita mais que aprovada bjs Rosinha

Beth Martins disse...

Linda refeição amiga, me convem perfeitamente, eu jà comia

Bjs grandes

Oslaine disse...

Nossa Dinha... que beleza de prato, tem tudo o eu gosto ai, farofinha com couve e carne de porco hummm... que delicia!
Beijos e uma semana iluminada,
Oslaine

Isabel - Las Delicias de Isabel disse...

Hola guapa! tiene una pinta deliciosa, se ve un plato de lo mas completo. Un beso :)

Silvia disse...

Gostava de comer isso já!
Eu comi aipim frito no Brasil e adorei,já fiz com rabo de boi e também já fritei mas aí é muito melhor!
beijinhos

María Jesús disse...

una bandeja deliciosa…...

Unknown disse...

Oi Dinha!

Menina, adoooooro comida mineira... essa então está de dar água na boca, como são sempre os pratos que vc prepara!! ;)

Boa semana!

Beijos, Biah :*
eucaseieagora.blogspot.com

Fê Dayrell disse...

Dinha o carré ficou maravilhoso, agora este aipim gratinado ficou simplesmente fenomenal!!!
bjo

Michelle Carvalho disse...

Que prato lindo e maravilhoso, adoro carré e com um limãozinho fica perfeito!

beijos

Andréa Santana disse...

Boa tarde minha amiga!
Como sempre nos trazendo pratos maravilhosos, esse ficou perfeito!
Adoro suas receitas, além de práticas são irresistíveis!

Beijos, ótima semana!

Blog do Chocolate disse...

Amiguinha linda,

Essa é uma refeição aconchegante e deliciosa, adoro pratos assim, que saciam e nos deixam completamente satisfeitas !! :)

Querida, o seu link da pasta de pimentão não está a funcionar, veja lá isso pois se alguém tentar clicar, não consegue ! :)

Beijinhos grandes

Isabel

Sofía Mil ideas mil proyectos disse...

Cada vez que entro en tu blog, se me hace la boca agua, viendo esas carnes, que tan bien preparais por alli, muchos besos y recuerdos querida amiga.
Sofía

CrispiCake disse...

Hola!!!
Una pinta estupenda, se me hace la boca agua.
Muchas gracias por visitar mi blog, aquí estoy para devolverte la visita y seguir tus estupendas recetas.
Un beso grande.

MVlasic disse...

Oi Dinha querida, que maravilhosa refeição !! Tudo muito gostoso, aprovadíssimo !!

Beijinhos
Marisa

Marisa Valadas disse...

Que delicia de refeição

Sileni Machado disse...

Oie amiga, apesar de não comer carne de porco, confesso que me rendi a esse seu prato! Adorei o aipim gratinado, a couve e a farofinha. Para o conjunto da obra nota mil!
Desculpe a minha ausência por aqui, mas estava viajando e retornei ontem a tarde, obrigada pelas visitas lá no Vivendo, fico sempre mt feliz com a sua presença!
Linda semana pra vc! :))
Bjsss
viveraprendendo.com

Unknown disse...

prato super apetitoso,combinação perfeita!
bjs e ótimo dia
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/

Marijose disse...

Hola, he entradoa conocerte, estupendo blog me quedo como seguidora y te invito avisitar el mio, besos

Maria Rodrigues disse...

MARAVILHA!
Está acontecendo um sorteio no blog Art & Casa, passa lá para conferir:

http://artmarirodrigues.blogspot.com.br/2013/02/sorteio-sorteio-sorteio.html

Bjos, Mari.

Ana Claudia disse...

Amiga Dinha, como sempre pratos de se comer com o olhos, amo carne de porco, feito com aipim... isso é bom dimaissss;... rrs
Beijinhos

Catarina disse...

Minha amiga esse prato tem um aspecto que eu sentava já na mesa para comer ;)

beijos

Ysandra Pena disse...

Hummm...super diferente essa receita. Deve se uma delicia...=D

Beijocas

http://virandocomida.blogspot.com

sadhia disse...

uau minha linda mas que delicia hein?????? parabens mega receita bjão grandes

Nina simplesmente disse...

A coisa foi boa por aqui hen? Ai que até fiquei com vontade.....não passei ontem porque eu estava no hospital veterinário; a minha cadelinha fez uma cirurgia. Beijos.

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