quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

PICLES DE BETERRABA

A receita eu peguei no blog da minha amiga  Rosinha Benvenga,  que tb pegou no blog da Pepa.
As duas são amigas queridas e os respectivos blogs  são maravilhosos.
Cliquem nos links e vcs  vão conhecer  duas pessoinhas especiais....


Esse picles acompanhou a torta de camarão (receita aqui)

Receita:
Usei 3 beterrabas médias
Cozinhe as beterrabas inteiras, por +- 20 minutos ou até que fiquem macias.
Descasque as beterrabas, corte em  cubos e cubra c/ a calda fervendo, feita nessa proporção:
1 e 1/2 xícara de chá de vinagre ( do bom )
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Cravo
Canela
2 dentes de alho ( deixei em metades )


Leve ao fogo novamente até o ponto de fervura. Coloque n/ vidro esterilizado, feche bem e leve ao banho maria por 40 minutos.  Deixe esfriar completamente dentro da água  mesmo.






                                                                                    

                                                                                         Uma delícia..........



É só deixar na geladeira e pronto, já tem um acompanhamento especial..............

30 comentários:

Marisa Valadas disse...

Optima dica, gostei

Andréa Santana disse...

Bom dia minha amiga!
Amo beterrabas as vezes tenho preguiça de cozinhar, rsrs, e feita assim em conserva dar pra saborear sempre, amorei a receita, valeu!

Beijinhos, ótima quarta!

rose japan disse...

eu amo beterraba e deve ficar uma delicia assim em conserva.

bjsss rose jp

Nina simplesmente disse...

Adoro comer essas danadinhas; e acompanham bem com tudo né? Beijos amiga agora vou medicar a minha peluda...

Marta Bernardes disse...

Bom dia querida, assim da para ter sempre na geladeira essa delicinha que é beterraba. Mais uma novidade que adorei!
bjsss

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha!
Pode acompanhar outro prato, né? rsrs
bjsss, super quarta!:)

Rosinha Benvenga disse...

oi Dinha,aqui em casa já teve repeteco dessa beterraba porque fica marqvilhosa bjs e obrigada por mencionar o blog Rosinha

Respeite e Proteja os Animais disse...

Oi Dinha!!
Amo picles, acho que é um delicioso acompanhamento.
Beijos querida!!

Cida Braga de Sales disse...

Oi Dinha,retribuindo a visita no blog...quero te dizer fiquei imensamente feliz,pois temos alguma coisa em comum...gostar de cozinhar pra nossa família,vovó babona é isso...Ana Giullia tá linda com 3 anos,e nos estamos preparando para a chegada dos irmãozinhos dela a suspeita é de gêmeos...rs então as agulhas já estão trabalhando a todo vapor rs... fazendo muitos sapatinhos casaquinhos para os bêbes,Um Grande Beijo amei sua visita e seu blog é Show de bola quantas gostosuras...estarei sempre por aqui
Cida Braga.

Catarina disse...

Minha amiga eu adoro beterraba de conserva! principalmente nas saladas fica delicioso!
Obrigada por partilhar o modo de fazer em casa :)

beijos

Oslaine disse...

Olá querida Dinha, que receitinha maravilhosa, eu gosto muito de beterraba e feito assim fica muito prática!
Beijos, Oslaine

luci disse...

Que delícia de receita
beijos

Carolina Macedo disse...

Minha querida, adorei esta receita! Não conhecia esta forma de preparar beterraba, mas gostei muito :)

Beijinhos*

Anajá Schmitz disse...

Que dica maravilhosa. Minha mãe sempre fazia conservas, aonde morávamos não tinha luz elétrica e para ter alimentos o ano todo esse era o processo.
Mas beterraba ela não fazia era raro termos em casa.
Com certeza vou fazer.
Bjos e tenha um ótimo dia.

Unknown disse...

optima ideia!! adoro beterraba!
bjus
Cila

Sileni Machado disse...

Olá amiga, dessa forma é muito mais prático, não é mesmo? Sempre faço aqui em casa tbm, adoro!
Bjsss
viveraprendendo.com

Pano & Cia. disse...

hum...esse blog tem o poder de fazer agente babar sem ser bebê...rsss...que Deus continue abençoando esse dom, querida. bjs...Vera.

Blog do Chocolate disse...

Olá amiga,

Adoro beterraba, adoro a cor da beterraba, costumo comprar em conserva pois adoramos o gostinho do vinagre...

Agora já não vou precisar de comprar mais, você ensinou-me a fazer e ficou com um aspecto excelente ! :)

Obrigada querida, beijinhos grandes

Isabel

Josy disse...

Amo beterraba Dinha, gostei muito da sua receita, pois a conserva dura mais tempo na geladeira, e quando cozinho beterraba, dura pouco. Levo a receita, achei excelente. Beijinhos

Unknown disse...

Hummmmm como sempre, me delicio quando venho aqui. Adoro beterraba!!!
Com certeza está divina!

Beijos com carinho, Biah :*
eucasei.blogspot.com

Unknown disse...

corrigindo meu blog:
eucaseieagora.blogspot.com

Casar dá uma preguiça até na hora de digitar kkkkkkkkk

Sofía Mil ideas mil proyectos disse...

Con lo que me gusta la remolacha en ensalada,esta receta tengo que hacerlo, bueno cuando encuentre remolachas en crudo claro, que aqui casi todas ya están cocidas, por lo menos las que venden, muchos besos, amiga
Sofía

Um toque de canela disse...

Gosto muito! Ficou com muito bom aspecto!
Bjs

Ysandra Pena disse...

Obrigada de seu carinho no meu cantinho...srssrsr

Beijocas

Ana Claudia disse...

Amiga, ja tinha visto essa receita na Rosinha, deve ser realmente muito boa, amo beterrabas mas acabo fazendo somente salada com ela.
Beijinhos

Unknown disse...

Ai que deliciaaaaa, nunca comi mas
deve fica divino pq adoro beterraba
e ficou linda nas fotos
Bjuss com carinho
Rita!!!

Sileni Machado disse...

Oi lindeza, passando para lhe desejar uma ótima tarde regada de mts bençãos de Deus!
Bjssss
viveraprendendo.com

Verinha disse...

Olá Dinha,
Que delicia, adoro beterrabas, uma maravilhosa dica.E faz muito bem.
Fiquei com água na boca.
Meu carinho.
Beijinhos.

Unknown disse...

Bom dia (:
Eu odiava beterraba até meio que ser obrigada a comer pelo meu médico, e não é que passei a amar a danadinha? rs Mas sempre faço só cozida, adorei essa sua ideia pra variar um pouco o modo de preparo. Deve ter ficado mais saborosa ainda hein? Beijãoooo

Unknown disse...

Excelente dica.

Beijinhos e bom fim de semana
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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