quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

ROSBIFE AO LIMÃO DA ANA MARIA BRAGA E AGRADECIMENTO

Depois de um repouso forçado, estou de volta e agradecendo imensamente  as visitinhas ( mesmo que virtuais ) e  a preocupação de amigas tão queridas.
Bjssssssss e muito obrigada mesmo pelo carinho e pela amizade  de vcs....

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Gente,  sabe aquela curiosidade que bate, quando vc  olha alguém passando uma receita  e dizendo que é a oitava maravilha do mundo? 

Foi  exatamente o que aconteceu comigo. Quando vi  a Ana Maria passando a receita do rosbife de coxão duro e dizendo que virava filé mignon,  fiquei muito curiosa p/ ver o resultado.

Fiz a receita exatamente como foi passada e ficou uma delícia, SÓ QUE,  depois que  eu deixei cozinhar por +- 2 horas e aí o que era p/ ser um rosbife, virou uma deliciosa carne assada.
Ainda bem que  deu p/ aproveitar  os ingredientes...

Se alguém conseguiu fazer esse milagre, peço que me informe, p/ que  possa descobrir onde errei, o que eu acho praticamente impossível.

Receita original :http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7522



Receita:
2 bifes de coxão duro sem gordura, com +- 300 g cada um ( com +- 2 dedos de altura )
2 colheres de sopa de tomilho fresco
4 dentes de alho laminados
3/4 de xícara de chá de azeite = 180 ml
Raspas de 1 limão
3/4 de xícara de chá de suco de limão = 180 ml
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de azeite  p/ selar a carne





Modo:
Coloque n/ refratário o tomilho, o alho, o azeite, as raspas de limão, o suco de limão, o sal, e a pimenta do reino. Misture tudo bem e reserve.
N/ frigideira bem quente, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite, coloque os 2 bifes e deixe dourar bem (+- 3 minutos de cada lado). Retire os bifes da frigideira e coloque no refratário  com a marinada. Deixe marinando de 30 minutos até 5 dias na geladeira.




Obs da Ana Maria:
Quanto mais tempo melhor, mas depois de 30 minutos já está em ponto de consumo.
Fatiar bem fino e servir com pães ou torradas.
Eu deixei por 24 horas e quando fatiei  continuava tão duro como no início.

PROCUREI NA INTERNET P/ VER SE ALGUÉM  CONSEGUIU  E N/ ACHEI NADA. 

31 comentários:

Histórias e Aromas disse...

Que aspecto maravilhoso!
Ficou super suculento!
Beijinho!
Cláudia

Histórias e Aromas
http://historiasearomas.blogspot.pt/

Carolina Macedo disse...

Essa carne ficou com óptimo aspecto, apesar de não ter ficado rosbife como você queria! Mas ficou dura? Daqui tem um aspecto delicioso :)

Beijinhos*

Anônimo disse...

Essa carne ficou tão maravilhosa! :D

Ia bem agora para o meu almoço...e com essa massa, que delícia!*

Beth Martins disse...

Hummmm... adoro rosbife e este teu ficou com um aspecto maravilhoso.

Bjs

Catarina disse...

Ainda bem que esta melhor :-) nao saiu o rosbife mas a carne assada tem excelente aspecto!!! Ja me servia.

Beijos

Unknown disse...

Que carninha suculenta! :)
Ainda por cima por aqui já é hora de almoçar, está a dar uma fome daquelas! :)

São Ribeiro disse...

Essa carne esta mesmo uma delicia.
Gostei muito.
bjs

Vanderleia disse...

Oi Dinha, que receita deliciosa.Esta sim, meu marido ficaria doido.
Ele não come frango, mas adora carne.E com essa massa ele se acabaria de comer.Arrasou.Beijos querida.

Patricia P. Galis disse...

Hummm ficou bom demais.

Raffaella disse...

una carne davvero ottima, cotta alla perfezione:-)

Rosinha Benvenga disse...

oi Dinha,que bom que vc está melhor essa carne ficou bem apetitosa bjs Rosinha

Oslaine disse...

Olá querida Dinha, esta carne com esta massinha pode não ter ficado do jeito que voce queria, mas o visual esta muito apetitoso!
Fico feliz por voce estar melhor!
Beijos, Oslaine

Verinha disse...

Olá Dinha.
Hummm ficou com uma cara deliciosa de fechar as portas, adorei o acompanhamento da massa.O importante é que ficou uma delicia como você disse. Quem sabe ela não usou um amaciante de carne? Quem sabe não é?
Dias sempre felizes a você. Beijinhos.

Salpicos Doces disse...

Parece bem apetitoso!!! Fiquei com água na boca :P
Beijinho doce :)

Silvia disse...

Que refeição deliciosa,dá mesmo vontade de comer!
Beijinhos:)

María Jesús disse...

Un aspecto francamente bueno!!

Nina simplesmente disse...

Apesar de não ter conseguido o milagre.... vejo que ficou muito gostosa! Hummmmmm.... comi tanto dias que nem é bom tá olhando comida...beijokas.

Sofía Mil ideas mil proyectos disse...

Esto si que es una comidita rica, rica, esa carne en churrasco me encanta y voy ahora mismo a tomar nota de tu receta, porque no me voy a quedar con las ganas de prepararla, besos
Sofía

Andréa Santana disse...

Querida Dinha,
bom demais tê-la de volta e o melhor cheia de paz e saúde!
Eu tbm sou alérgica a todos os tipos de picadas, sinto até febre.
Tem receitas a Ana Maria que não dão certo, já tentei fazer um montão e nada, kkkkkkkk.
Mas a sua carne ficou linda e pelo aspecto deliciosa e com essa massa ficou mais tentadora, hummmmm!

Beijos, fica com Deus!

Pano & Cia. disse...

Oi amiga querida, se a carne na sua mão não virou o rosbife prometido,não adianta procurar por aí que ninguém mais conseguiu! logo você que tem mãos abençoadas...mas esses bifinhos já me deram água na boca...bj grande. Vera.

Unknown disse...

Oi minha linda fico feliz que já está de volta na ativa e com a corda toda né rsrs, e eu acredito que se você não conseguiu o mesmo resultado é porque a linda da Ana Maria exagerou um pouquinho né rsrs
Bjs

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha!
Que bom que voltou!:)
Olha...se você não conseguiu deixar com cara de filé mignon...fala logo com a AMB.
Acredito que é impossível, então!:)
bjs
Eu nem arriscaria, já partiria para o filé de verdade rsrs

sadhia disse...

oi minha linsa amei sua receita mas ja fiz esta receita e não ficou também como disseram ..ja refiz varias vezes e um amigon me falou que ess coisa que ela ficara mais macia é balela e ele é chef né kkkkk sabe acho que ela comprou foi carne errada apesarq ue ja faz tempos que a aninha vem errando nas receitas ..né mesmo ??? amiga mas sua carne esta divina mesmo ..me parece muito apetitosa e vc amiga como está ??? ta melhorzinha ???? bjão doces

Dafne Augusto disse...

O importante é ter ficado gostosa Dinha. E isso pela foto dá ´pra ver que ficou hein rsrs
Beijos

Unknown disse...

Hummmmm amiga que coisa mais linda..
Menina.. eu sou louca pra fazer essa delícia, mas nunca tentei acredita?
Eu achei que o seu ficou super lindo.. a carinha está divina.. e com certeza o sabor ficou tudo de delícia..
Pra mim está lindo por demais..
Eu bem que queria.. srs

Beijinhos no seu coração e uma noite mais que linda viu?

Michelle Carvalho disse...

Seus pratos sempre ficam bonitos. Me deu uma vontade dessa carne rs.
beijos e bom fim de semana. Que bom que melhorou amiga!

Ana Claudia disse...

Dinha querida, não sabia que não estava bem, espero que agora esteja melhor, vou te contar, ja peguei tantas receitas da Ana maria que não dão certo, que vejo sempre com duvida.
Beijinhos, bom final de semana

piteis da dinha disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Isabel disse...

Minha linda,

QUE BOM que você já está recuperada, fiquei aqui a torcer por si e pelas suas melhoras... estar doente é uma grande chatice ! :)

Adorei essa sua carne, Dinha, ficou perfeita, no ponto certo... uma delicia !

Beijinhos grandes

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Jussara Silva disse...

Esta postagem eu vim ver por causa do pano de prato. Rsrs. Vc fala tanto neles que me deixa curiosa. O pouco que vi não achei nada que desaprove. Rsrs. Boa noite e boa semana. Bjs.


Jussara
caminhandonaarte.blogspot.com.br

Sula disse...

Olá! acabei de fazer a receita.. e depois vim na internet conferir se tinha feito tudo certo ... e então me deparei com o seu blog... fiquei morrendo de medo então!! pensei q a receita nao fosse dar certo! mas ja se passaram umas 2 horas e vim experimentar o meu rosbife! olha eu gostei MUITO!! ACHO Q VC ERRO NO SEGUINTE: 1. Não entendi porque vc cozinhou 2 horas... a carne deveria ficar praticamente crua no interior... APENAS DEVIA TER SELADO ELA NA FRIGIDEIRA EM TODOS OS LADOS... bem rosinha! 2. Como em toda carne tem que prestar atençao para cortar. Deve-se cortar contra as fibra pra dar certo...se crtar errado vai ficar dura ... 3.Por ja saber q se tratava de uma marinada eu também caprichei no limão e coloquei azeitonas também!! mas a meu gosto... e no lugar de tomilho usei alecrim (pois naõ achei no mercadinho q fui). 4. e quando ela diz cortar fino, eh fino mesmo... quase uma fatia de frios grossinha... vou tentar cortar com uma faca eletrica! por enquanto soh provei pq fiquei com medo ao ver o seu post... mas acho q o meu deu certo!! ahhh ... minha pela de coxao duro era de 1kg... nao dividi em 2 partes nao!!! acho q de repente se os bifes fossem pequenos realmente poderia cozinha demais!! espero q tente fazer de novo!! :)

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