segunda-feira, 25 de novembro de 2013

CARNE ASSADA (PEITO) C/MINI CEBOLAS E ARROZ C/LARANJA E AMÊNDOAS

Uma das carnes que eu acho mais saborosa p/assar é o peito, aliás eu gosto dela em diversos pratos.
Dessa vez ela teve uns acompanhamentos  deliciosos, pelo menos foi o que eu achei né?

Receita
P/a carne:
1 kg de peito (bovino, deixei com um pouco da gordura)
Marinada
2 dentes de alho socados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pouquinho de molho de pimenta
1 folha de louro
1/4 xícara de chá de vinagre
Modo:
Coloquei a carne na marinada ( noite)  e deixei na geladeira de um dia p/outro(manhã).
No dia seguinte, coloquei a carne n/panela c/1 colher de sopa de óleo (quente) e deixei dourar bem. Acrescentei a marinada e ficou em fogo baixo até a carne ficar bem dourada e macia, adicionando água fervente aos poucos sempre que necessário.
Depois da carne já assada, retirei da panela e reservei.
Na mesma panela acrescentei 1/2 tomate sem pele e sementes picado e 4 colheres de sopa de molho de tomate (usei da marca Jurema), mexi bem aproveitando toda a crosta formada na panela, acrescentei 1/2 xícara de chá de água fervente e as mini cebolas reservadas, verifiquei o sal e deixei em fogo baixo por +- 5 minutos ( até ficarem macias).
Passei a carne com as cebolas p/uma travessa e servi  com o molho à parte.

P/as mini cebolas:
+- 12 mini cebolas 
Cozinhei com as cascas em água e sal (elas absorvem o sal pelo cabinho)  por +- 10 minutos.
Escorri, retirei as cascas e reservei.



Acompanhamentos:
Arroz com suco de laranja e  lascas de amêndoas
Batatinhas em conserva da Silene
Saladas: Legumes e verde
Farofa
Hummmm, será que faltou alguma coisa?

Ah! Feijão?                                                            
Tinha também um delicioso. Acho que agora acabou...                            




Fiz meia receita e  preparei o arroz do meu modo (quantidade da água, alho e sal ...)
Arroz com suco de laranja e amêndoas:
Fonte: Revista poder das frutas    
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
3 e 1/2 xícara de chá de água fervente
1/2 xícara de chá de suco de laranja 
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de raspas de laranja (usei 1 colher de sopa rasa)
1/2 xícara de chá de lascas de amêndoas torradas (usei picadas)
2 colheres de sopa de manteiga

Modo:
Aqueça o óleo, e refogue a cebola até amaciar. Adicione o caldo de legumes e refogue o arroz por 2 minutos. Acrescente a água, o suco de laranja e o sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por +- 20 minutos.
Desligue e misture as raspas de laranja, as amêndoas e a manteiga.


Batatinhas em conserva da Silene
P/quem já conhece a Silene, sabe das delícias que ela prepara e p/ quem não conhece fica a dica:
Passa no blog dela  p/conferir e  conhecer um doce de pessoa...
                             
                                  Adoreiiiiiiiiiiiiiii!!! 








    


 Um delicioso   acompanhamento....   












Completando os acompanhamentos:
Salada:
Cenoura e chuchu em tiras cozidos no vapor, tomate picado,  queijo minas, grão de bico, azeitonas,  ovos cozidos ( 1 fatiado e  1 ralado )...

Saladinha verde  e uma farofinha deliciosa...


45 comentários:

Criando Artes Carla disse...

Uau Dina!
Começar a semana com essa refeição deliciosa é demais amiga!!!!
Adorei.
Beijos e uma boa semana

Xana Bértolo disse...

Uma refeição mesmo apetitosa :)
Adorei o aspecto!!
beijinhos

Sopa Boba disse...

Una receta deliciosa para un plato que me voy a apuntar a hacer de esta manera. Que rico!!!!
htpp://unospicanyotrosno.blogspot.com

Mary - Strawberrycandy disse...

Que apetitosa refeição!
Beijinhos,
Espero por ti nos meus cantinhos: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Raffaella disse...

una tavola imbandita a festa1 meravigliosa:-)

Rosinha Benvenga disse...

oi Dinha,que delicia tudo muito lindo, saboroso e colorido bjs Rosinha

Oslaine disse...

Dinha, que banquete em amiga, mesa linda e repleta de delicias... tudo de bom!
Uma ótima semana!
Bjs

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Dinha amiga quanta comida boa, vc sempre arrasa no cardápio, sua comidinha tem um toque todo especial, adorei!!!, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).

Ana Alves disse...

Olá Dinha

Tanta comidinha boa. Adorei as sugestões. Carne assada para mim é TOP.

Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Um toque de canela disse...

Oi!! Que delicia! Também gosto muito de pratos assim com diversos acompanhamentos... delicia!
Bjs

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
cheguei tarde p/ o almoço mas vim p/ o jantar e saborear um pouquinho de cada....hummmmmmmm!
Banquete perfeito, tudo de tirar o chapéu, parabéns!
Qualquer dia baterei na sua porta, kkkkk

Beijinhos, feliz semana junto a sua família ♥

Sílvia disse...

Querida Dinha.
Fiquei aqui babando nessa carne que tenho certeza é divina, receita anotada.
Uma linda semana para você
Bjs.
Silvia.

Prata da casa disse...

Olá Dinha: que grande banquete!!!Adro comida assim com vários acompanhamentos. Essas cebolinhas captaram a minha atenção,por serem diferentes de tudo o que conheço. Parecem deliciosas ( aliás está tudo com excelente aspeto).
Bj
Márcia

Josy disse...

Dinha do céu, que mesa maravilhosa, vc quando arrasa, dá um show. Adorei tudo nessa mesa, na próxima vez por favor me chama. Diz que sim, diz que sim, diz que sim kkkkk
Adorei sua carne, não conheço peito bovino, é o nome da carne? Mas que parte é? vc sabe me informar, achei tão linda sua carne miga e quando faço assado aqui em casa, ou utilizo o lagarto ou o coxão duro, mas essa não conheço. Belíssima sua mesa viu, repleta de delicias. Feliz de quem provou de tudo. Heheh. Beijinhos, ótima semana miga

Anajá Schmitz disse...

Com essa deliciosa refeição, todos aqui em casa dispensariam o churrasco. Menina que delicia e essas batatas na conserva, vou fazer, fiz conserva com folha de repolho cozido, aquele roxo, que eu não gosto, fiquei com pena de colocar fora, cortei uns talo e fervi depois coloquei num vidro com agua e vinagre, ficou muito bom.
Vou mandar minha filha para tua casa, ela reclama todos os domingo, quer comida, ela não gosta de churrasco. Ai faço um torta salgada invento alguma coisa pra ela, que menina chata. O bom do churrasco é que nós mulheres fugimos da cozinha. hahaha Aqui é o dia que os homens se exibe na cozinha.
Bjos e tenha uma ótima semana.

Marlene Ferreira disse...

Hummmm que comidinha mais tentadora amiga Dinha! Menina ficou com uma linda apresentação, tem que comer de joelhos! Eita gostosura! Desejo uma linda semana de paz! Bjos!

Carolina Macedo disse...

Gosto muito de carne assada, é dos meus pratos favoritos!! Uma refeição deliciosa :)

Beijinhos*

Nani disse...

Nossa isso que é almoço, o resto é resto!!!
Adorei tudo, mas o arroz, paixão a primeira vista!
Essas batatas você guarda na geladeira?
Beijos

eu disse...

Que delícia de refeição, gostei de TUDOOO, mas confesso que esse arroz me parece fácil e delicioso,vou fazer hummm! Bjs, Trícia.

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Olá Dinha!
HUMMM.....Sua comida é de babaaaaaaa
amo essas batatas,a farofa e esse
arroz com caldo de laranja,nunca comi,amei!Qualquer hora estou chegandokkkkkkkkkkk.Uma maravilhosa
semana,fique com Deus.
Beijo carinhoso

Sileni Machado disse...

Oi miga linda!!! Fico encantada com cada mesa que vc prepara, vê-se que é td feito com amor e carinho e mt talento na cozinha, isso é certo!
Fico feliz que tenha gostado das batatinhas, é um curinga para qq hora! Uma refeição completa que merece honras e méritos!
Bjsss de boa noite e obrigada pelo carinho! ❤️
www.viveraprendendo.com

Blog do Chocolate disse...

Minha querida,

O que eu vejo em cima da sua mesa é um autêntico e perfeito banquete ! :)
Tenho para mim que comeria até não poder mais dessas suas delicias com que sempre nos prenda por aqui !
A carne, o arrozinho, as batatinhas de conserva, tudo perfeito e com um aspecto delicioso !

Beijinhos grandes amiga !

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha!
Aprendi a 'coisa' do cabinho x sal rs
Não sabia!
Adorei tudo, em especial o arroz, adoro amêndoas!
Incompetente?
Né, nada!!!
Eu já vi artes :)
bjs,obrigada e ótima semana também!

Unknown disse...

Ai ai ai Dinha querida, é tanta comidinha gostosa que sai desse cantinho, que toda vez que venho aqui o teclado do computador fica todo babadoooo,hahhaha!!!! Que carne maravilhosaaaaa, e os acompanahmentos nao ficam atrás nao, arrasou, como sempre ,claro!!!! Beijinhos carinhosos

Patricia P. Galis disse...

Vou dizer uma coisa não vou vir mais aqui eu sofro muito affff...vc gosta de torturar seus seguidores e pior acabamos voltando para novas torturas...fia de Deus que isso??? Não quero ver o post e sim comer kkkkkkkkkkk delicia menina anotei e essa batata ai da Sil hummmm

menuaquarela disse...

Querida Amiga Dinha.
Meu Deus! Isto e' um banquete. Quantas coisas deliciosas, que refeicao perfeita.
Adorei tudo, essa carne e realmente muito saborosa ainda mais feita por vc. deve estar divina.
Da proxima vez me avise com antecedencia, que vou correndo para ai.
Gostei muito das batatas em conserva,ja fui ver como fazer, acho que vao ficar bem com um churrasco.
Como sempre saio com mais conhecimento culinario quando venho aqui.
Obrigada por tantas dicas e ensinamentos gostosos.
Beijinhos bem carinhosos.

MVlasic disse...

Minha querida Dinha, o que é isso, estou babando aqui!! Que refeição maravilhosa, tudo delicioso!!
E o que é esse arroz com laranja, riquíssimo em sabor, amei!! Amiga você arrasa !!

Beijocassss

Sabor no Prato disse...

Oi Dinha, querida! Obrigada pelo carinho lá no meu blog. Dei uma paradinha nestes dias mas estou voltando aos poucos com as receitinhas.
Que almoço caprichado você fez, fico sempre com água na boca ao ver a sua mesa posta. Bem que você poderia me convidar para almoçar por aí algum dia, rsrsrs :)

Abraços. Fabiana.

Unknown disse...

Dinha sempre arrasando né?
Nossa, quanta comida gostosa e linda! Super caprichado mesmo, sorte de quem pode sentar com você e degustar isso tudo =)
Essa dica das batatinhas eu vi lá na Si e achei o máximo. Eu não sabia que dava pra fazer assim...minha mãe adorou quando eu falei pra ela tb..rs Beijocas

Claudio Chamun disse...

Água na boca.
Bjs

Márcia Rocha disse...

Guarde um pratinho pra mim, porque essa irresistível mesa me deixou com água na boca e uma louca vontade de te fazer uma visitinha para o jantar... Kkkkkkkkkk
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Ana disse...

Delicioso, uma grande recepção parece um banquete.
Beijinhos e um resto de uma boa semana.
Ana

Carol disse...

Oi, Dinha!!
Sua refeição é um verdadeiro banquete!! Adorei a ideia de fazer o arroz com suco de laranja.
Obrigada pela visitinha, seja bem-vinda!!
Um grande beijo!!

Raios de Alegria Artesanatos disse...

Olá Dinha, cada vez que venho aqui me surpreendo com tantas gostosuras ...parabéns pelo seus belos pratos.
Beijos Raios de Alegria Artesanatos

decorar e cozinhar disse...

oi amigaaaaaaaaaaaaa não sei o que estava acontecendo meu computador não abria voce de jeito nenhum...agora tambem nem sentiu minha falta nem ligou pra mim teve sorteio nem fiquei sabendo teve receitas deliciosas nem sentir o cheiro enfim tudo bem....me ligaaaaaaaaaaa me liga.
saudade.
beijocas,fique em paz.
quero ganhar afff!
que delicia.
beijocas.

Clarice disse...

Meu Deus! Isso já é um cardápio para as festas de fim-de-ano! Delicioso! Já guardei a receita da carne!
Obrigada!

Simone Felic disse...

Que maravilha de almoço.
beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

 Gilda Ferreira Machado disse...

Receitas maravilhosas!!!Mesa linda para dia de festa!!!Bjs.Parabéns.

Karin Filgueira disse...

Ei, amiga, ESSA VAI SER MINHA RECEITA DE DOMINGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO...
Meu marido está aqui do meu ladinho. Mostrei a foto da mesa posta e ele falou: "Amor, faz domingo?"
Como dizer não???!!! :-)
Bom, difícil vai ser esperar chegar até lá, né? :-)
Obrigada, amiga!
Bjs e bençãos grandiosas pra você!

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Que deliciosa refeição, hem menina? Vendo esta comilança já fico com medo do final de ano... Muita comida e uns quilinhos a mais...Hehehe Adoro as tuas receitas, por serem feitas de ingredientes conhecidos ou que pelo menos, estão no comércio para serem comprados.

Abraços, Iris

Andréa Santana disse...

Diazinha lindinha,
tudo bem por aí? Espero que sim!

Bjs, fica com Deus ♥

Felisberto T. Nagata disse...

Olá!Boa tarde, Dinha!
nossa... que prato chique , um verdadeiro banquete.Sei fazer não!Sou um mestre cuca em trivial.Só tentando, né, por isso, salvei!Imagens deliciosas!
vim agradecer pelo carinho, muito obrigado, belo final de semana, beijos!
( pessoal tem reclamado q não consegue se cadastrar como membro/seguidor do meu blog, depois tu me confirma?)Obrigado!

Felisberto T. Nagata disse...

Olá!Boa noite, Dinha!
Muito obrigado, viu?Já estou naquela fase de "sou tão desligado para seguidores", que me preocupo quando tentam e não conseguem,foi isso que pensei que tinha ocorrido, hehehe!
Agradeço imensamente, mesmo!
Dia 01 já saio do off e retorno com as postagens!
Beijos...bom tê la como nova amiga!

sisi sartor disse...

Nossa quantas delicias, estou te seguindo para não perder nenhuma postagem. sisitricot.blogspot.com.br

A Paixão da Isa disse...

vim agradecer sua visita volte sempre sera mt bem vinda bem este pratinho ele esta 5* so coisinha mt boas humm super bjs bfs

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