quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

NHOQUE DE BANANA DA TERRA COM MOLHO DE LINGUIÇA

Eu já contei p/vcs que estou com uma obra em casa, e p/falar a verdade eu já tinha até esquecido de como isso toma o nosso tempo né?
Me sentindo esgotada kkkkk
Me aguardem pq aos poucos vou  colocando em dia  as visitinhas que eu tanto amo.
P/compensar, deixo aqui uma receitinha deliciosa...
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dessa vez foi a banana da terra que ficou quase no ponto de ir p/ o lixo, mas como por aqui tudo se aproveita, tinha que ser assim com a banana também né? kkkk
Procurando na internet, achei essa receita que me ajudou a aproveitar as bananas e ainda a receber elogios...
Fonte da receita: www.cheftv.com.br


Receita:
1/2 kg de banana da terra bem madura
1 gema
30 g de manteiga
30 g de queijo ralado
de 50 a 90 g  de farinha de trigo  = ( de 1/2 a 1 xícara de chá )






Molho
1/2 lata de tomate pelado
100 g de linguiça calabresa ralada
1 colher de sopa de mel
1/2 cebola pequena ralada ou picadinhas
2 dentes de alho socados
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta calabresa à gosto
Queijo ralado p/servir


Modo:
Coloque as bananas n/assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até que estejam macias.
Deixe esfriar apenas o suficiente p/ manuseá-las. Descasque e amasse ou passe pelo espremedor de batatas e reserve na assadeira até esfriarem completamente. É importante deixá-las n/recipiente com superfície ampla, pois facilitará a evaporação. Com menos água, vamos precisar de menos farinha.
Misture a manteiga com o queijo, a gema, a pimenta e por último a farinha até dar ponto (consistência que permita enrolar).
Faça cordões, corte os nhoques e coloque em água fervente até que subam, retire com escumadeira, passe p/um escorredor e reserve.
Cubra com o molho e sirva...

Dicas minhas
Coloquei uma pitada de sal e fiz o molho (ao meu gosto)  com linguiça toscana...
Fica um pouco parecido com nhoque de batata doce.
P/quem gosta da mistura de doce c/salgado, fica um prato saboroso...




14 comentários:

sisi sartor disse...

Que maneira diferente de utilizar a banana! Gosto muito da mistura de doce com salgado, mas nunca tinha imaginado usar desta forma. Bom dia!

Um toque de canela disse...

Boa tarde!
Que receita original! E deve ser tão deliciosa!
Beijinhos

Unknown disse...

Gente!! Que coisa mais linda..
Menina, deve ficar tudo de bom e um pouco mais..
Nossa!!! Babando aqui.
Nunca tinha visto nhoque de banana.. mas confesso que fiquei tentada... ainda mais com esse molho maravilhoso..
Hummmmmmmmm

Beijo minha linda..

Verinha disse...

Olá querida amiga.
Sei bem o que é ter pedreiros e seus ajudantes pela casa, quando me mudei a casa ainda não estava totalmente pronta, sabe que para fugir do aluguel a gente faz qualquer coisa, no decorrer já perguntava aos meninos se eles não iriam mais embora, claro que na brincadeira, porque temos que levar tudo na esportiva caso contrario a gente fica maluquinha... Força ai nesta reforma lembre-se que no final vai valer a pena.
Gostei muito da receita e se fica com gosto de nhoque iria adorar, nossa me imagino como provadora de seus pratos já pensou?
Beijinhos e até mais...

Marijose disse...

Que receta tan original¡¡¡, me gustaria probarla,seguro esta deliciosa, besos

Rosinha Benvenga disse...

com certeza bem diferente esse nhoque,mas o sabor deve ser divino,bjs Rosinha

Karin Filgueira disse...

Dinha, minha flor, sabe que nunca tinha pensado nisso antes???

Até hj só tenho feito nhoque de batata, mandioca... e que prático, esse, hein???
E me parece, humm... delicioso!

Bjs e obrigada!

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
pra mim esse nhoque de banana é novidade, mas vindo de vc só pode ter ficado uma delícia, e acompanhado desse molho, delícia total!

Reforma em casa é cansativo, mas quando fica pronta bom d+!

Bjs, sucessos sempre ♥

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Que lindo Dinha e super diferente, amei a receita, bjs, Ana ;).

Anajá Schmitz disse...

Olá ,
menina que receita exótica, adorei. Ficou um manjar do deuses.
Aqui pedreiro é raridade, estou correndo atrás de um para fazer uma reforma mas não consigo achar. Só gosto de reforma quando termina, pois faz uma bagunça além dos gastos que sempre passa o orçamento.
Bjos minha linda, ultimamente temos comido muito peixe, churrasco nem pensar neste calor. Ando que é um bacalhau ambulante. hahaha Tenho vindo aqui me inspirar numas receitas para depois me exibir lá em casa hahha Fique com Deus.

A Paixão da Isa disse...

nao conhecia mas deve ser mesmo mt bom esta com mt bom aspecto bjs bs

Carolina Macedo disse...

Nunca tinha visto nhoque de banana!! Que óptima refeição e assim aproveitou muito bem as bananas :)

Beijinhos*

Criando Artes Carla disse...

Nossa essa vc arrasou amiga!
Amo banana da terra, deve ter ficado uma delícia!!!!
Beijos

comcomidaecomafeto disse...

Que ótima ideia nhoque de banana, quero testar com certeza!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...