segunda-feira, 11 de agosto de 2014

TAPIOCA (c/cream cheese,banana e mel) E "RICOTINHA DOCE" COM MEL (aproveitando leite azedo)


E por aqui já virou hábito a tapioca no café da manhã...
Já a ricotinha é novidade, mas  deu um final bem feliz p/o leite que azedou...



Eu dei o nome de ricota pq ficou igual a uma ricotinha né?
kkkkkkk









Hummmm!
P/tapioca:
Coloquei 4 colheres de sopa da farinha de tapioca n/frigideira antiaderente  quente,  depois da massa unida, coloquei  n/banda (metade)  2 colheres de sopa de cream cheese e 2 fatias (finas) de banana, dobrei a tapioca deixando só um tempinho p/o cream cheese derreter. Virei, deixei mais um tempinho e servi regada com bastante mel.





No mesmo dia da tapioca  quando coloquei o leite p/ferver, vi que estava azedo.
Jogar fora o leite que azedou?
Nem pensar...
E não é que o leite azedo me rendeu uma ricotinha doce deliciosa...

Se quiser conhecer e experimentar esse  mel, é só ir na lateral do blog, clicar na foto da HOMEMADE que já chega rapidinho lá.




E aí você vai fazer aquele chá de maçã delicioso, tomar o chá acompanhado de biscoitos e torradas com a "ricotinha" com mel, e ainda vai se sentir aliviada pq fica um lanche leve e sem muitos conservantes, bem diferente dos que estamos tão acostumados a consumir.




Receita (sugestão):
1 litro de leite fervido e azedo (quando fervi, vi que estava azedo)
Deixei o leite esfriar e coloquei sobre um guardanapo, dentro de um escorredor por +- 4 horas.  Depois desse tempo fechei o guardanapo e espremi  com as mãos p/retirar o excesso de líquido.

Depois de espremido (rendeu 150g de massa), acrescentei 3 colheres de sopa bem cheias de mel, misturei bem, coloquei na forminha e levei p/gelar.

Dica:
Se preferir mais doce, coloque mais mel e depois de desenformar, cubra  também  com  mel...




Falando do sabor e da textura...
A textura fica muito parecida com a do doce de leite talhado, só que com o sabor maravilhoso do mel, e claro que usando um mel de boa qualidade, fica melhor ainda...





 



                      OBS:

            Usei o leite de saquinho




       



     
              Separando o soro do leite









Aqui 2 receitas de ricota:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/10/ricota-caseira.html



34 comentários:

Roberta Careli disse...

Essa tapioca com cream chesse deve ter ficado mara!
Me deu uma vontade agora!
Beijos

Gigi disse...

Adoro tapioca, deve ter ficado ótimo

Andrea Bitencourt disse...

A gente chega aqui e já encontra receitas para uma refeição completa! A-DO-RO!!!!!!
Você me fez retornar no tempo amiga! Minha mãe costumava preparar queijo branco em casa, tinha tigela com guardanapo e pano de prato por todo lado na cozinha...rsrsrs
Beijos e linda semana pra ti amiga!!!

Food and Emotions disse...

Que maravilha!!!!

Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Que delicia a tua receita! Parece muito apetitosa!

Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com

Oslaine disse...

Oi Dinha,
eu também já fiz ricota usando leite que azedou é uma ótima dica de aproveitamento e fica muito boa, a sua tapioca ficou demais, este recheio hummmmmmmmm!
Ótima semana, bjs!

Simone Felic disse...

Que delicinha adoroooo....
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

decorar e cozinhar disse...

deve ter ficado delicioso.
mas leite de saco?!onde tem?!
por aqui tem.
beijocas,sejamos gentil.
te esperoooooooooooooooooooooooo!

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Amiga !!!, já vim buscar a minha tapioquinha com ricota para o café da tarde, rsrsrsrs!!!, como sempre impecável queridona e transformar é o segredo, adorei a dica de aproveitamento do leite, bjs e uma semana abençoada, Ana ♥...

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

boa tarde minha amiga como sempre arrasando nas receitas bjs Rosinha

Andréa disse...

Dinha,
bom demais estar de volta e melhor é vir ao seu cantinho e me deliciar com suas tentadoras receitas.
Eu faço tapioca quase todos os dias, aqui em casa é sucesso total!

Obrigada pelo carinho!
Bjs, feliz semana e tudo de bom!

Claudio Chamun disse...

Tapioca é tudo de bom.
#ADORO

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
A sua tapioca deve ter ficado um
sonho,porque o recheio é uma tentação!A receita anterior fiquei
salivando,amo sequilho,levo a receita,obrigada!Uma semana super
abençoada com muitas gostosuras.
Grande beijo

Um toque de canela disse...

Que delicia, Dinha!
Mais uma sugestão gulosa, como sempre! ;)
Beijinhos

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Que belo post! Tudo arrumadinho e caprichado! Mas, preciso lhe dizer que nunca comi tapioca... Não faz parte da minha realidade... Hehehe Talvez um dia...

Que bom que você voltou com todo pique...

Abraços, Iris

Sadhia Hage disse...

que delicia querida bjus doces

Sileni Machado disse...

Oi miga lindaaa!!!! Vivendo e Aprendendo mesmo!!! Qta coisa gostosa e saudável, pra comer sem culpa, né?! rsrs
É isso aí, tô dentro!
Mts bjs pra vc! Bom poder estar aqui! =)
www.viveraprendendo.com

Jack Lins disse...

Ai menina, essa ricota parece ser uma delicia, vou procurar o leite de saquinho por aqui.
Quanto a tapioca, amanhã tem feira, eu farei o "sacrifício" de ir buscar a dita cuja, rss
Beijos

Criando Artes Carla disse...

Uauu que maravilha Dinha!
Assim dá vontade de azedar o leite amiga rsrsrsrs
Beijos

Josy disse...

Dinha querida que delicia de tapioca, sou super fã, essa semana já fiz um cuscuz de tapioca que peguei lá na Sadhia que ficou maravilhoso. Adoro tapioca e essa sua com cream cheese, mel e banana encheu minha boca dágua. Aff mardade miga kkkk. Beijinhos

My Silva disse...

Sinceramente nunca provei Tapioca, mas esse seu post me deu uma água na boca, isso também não irei negar.
Vou experimentar sim, pois com certeza todos aqui em casa vão saber e saborear nessa novidade (pelo menos aqui em casa)
Já estou seguindo

Bjks

My
http://entreelassempre.blogspot.com.br/

Chris Ferreira disse...

Uau!
Deu água na boca aqui.
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

Lilasesazuis Gata disse...

Nossa Dinha essa Tapioca me deu água na boca. Gostei muito da ricota doce.

Beijinhos e fique em paz.

Lígia e =^.^=

Minha vida de campo disse...

Que guria prendada, uma dia vou experimentar essa tapioca. Minha mãe também reaproveitava o leite azedo.Fazia muitas coisas. Bolinho e tinha uma que eu adorava, imagina a formiga só gosta de doce. Ela escorria o soro do leite azedo e colocava açúcar e queimava, não sei como ela fazia, mas ficava uma delicia. Eu já sou mais prática, misturo o leite azedo depois de coado com nata e sal, fica muito bom.
Bjos tenha um ótimo dia.

Criando Artes Carla disse...

Ahhhh que peninha não vem para a serra.
Hoje amanheceu nublado, mas tem feito muito calor de dia.
Me avisa quando vier.
Beijos

Casa de nós dois disse...

Deve ter ficado maravilhoso!!!! Dinha querida queria ver se tens uma reveita de bolo de leite ninho tradicional. Fivo grata meu e-mail clety.silva@hotmail.com

Lucia disse...

Dinha do Ceu!! Seu blog eh delicioso!!!! Que bom que me viu e eu pude te conhecer!
Nossa!! Que receitas incriveis!!!
Amo tapioca! Pena que por aqui nao acho!
Poxa, outro dia o leite azedou e joguei fora!!! Essa ricota deve ter ficado uma delicia e com o mel... Hummmmmmmmmm...
Nao saio mais daqui!!! Rsrsrsrs
Bjs e um lindo dia!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Amiga,sua mesa está muito convidativa.Acho que vou sentar para o chá.
Adoooooro tapioca,salgada ou doce.
Essa ricota doce parece deliciosa também.
Beijos,boa tarde.

Juni disse...

Oi Dinha, delícia de receitinha hein!!! Eu faço ricota também, fica ótima, mas tapioca nuca fiz, vou experimentar...
Beijos.

Augusto Sperchi disse...

Oi Dinha! Saudade, minha amiga!
Mãe dos pecadores gulosos e fanáticos como eu por tapioca. Também adoro mel, bananas e queijos de todos os tipos. Essa receita é fácil e deve ficar digna dos deuses (como eu kkkkkk).
Um abraço apertado, minha linda!

Simone Felic disse...

Comprei uma farinha , mas deu o mesmo efeito , quando cheguei e casa vi que era para preparo de doces com tapioca.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

A Paixão da Isa disse...

passei para lhe desejar um feliz fim de semana e tudo de bom ha que maravilha que aqui esta humm bjs bfs

Rita Sperchi disse...

Minha Miguxinha linda do meu core
olha eu aqui dando uma boa noticia, vc foi uma das ganhadoras do sorteio do meu blog, espero que entre em contato comigo pelo e-mail tá bom
Adorei a sua tapioca até provei em homenagem ao sorteio bjusss querida te adoro
Abraços de sempre
Rita

ritasperchi61@gmail.com

Bruxa disse...

Hummmm... que vontade que deu....
Um lanchinho caprichado!
Fiquei aqui sentindo o aroma do chá de maçã...

Abraços e ótimo final de semana.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...