segunda-feira, 4 de agosto de 2014

BATATINHAS AO FORNO DA TIA ARMINDA

Na receita  original, as batatas são de tamanho normal e vão ao forno cruas, ficando no  forno por  +-  3 hs.  Eu peguei carona na receita, dei meu pitaco e fiz assim:


Receita:
+- 20 batatas tipo bolinha (eu não pesei) bem higienizadas.
Cortei as batatas ao meio (com casca) e cozinhei bem al'dente em agua e sal.
Depois de cozidas coloquei n/assadeira  com as cascas p/baixo e reservei.
Coloquei n/tigela  3 dentes de alho espremidos, 1/2 cebola picada grosseiramente, sal, um pouquinho de vinagre e bastante azeite. Reguei as batatas reservadas com essa mistura e levei ao forno até a cebola murchar. 




Enquanto isso...
Ralei  linguiça calabresa sem  pele no ralo grosso (quantidade a gosto) e depois de ralada  fritei levemente. Misturei a linguiça com  muçarela ralada (quantidade tb a gosto), polvilhei a mistura sobre as batatas e deixei gratinar.
Dica/ralar a linguiça congelada
 




 




                     Já gratinadas....













P/o frango:
3 filés cortados em bifes e temperados com:
Alho, sal e pimenta do reino. Deixei descansando na geladeira por 2 horas p/pegar o tempero
Passei os bifes na farinha de trigo, no ovo levemente batido e depois na farinha de rosca. Fritei em óleo não muito quente.






Acompanhou:

Arroz branco, saladinha verde e feijão servido à parte

17 comentários:

Criando Artes Carla disse...

Dinha que delícia de batatinhas!!!!
Beijos e boa semana

Marta disse...

Olá amiga! Estas batatinhas chamam por mim. Uma verdadeira maravilha. Fisalis é aquele frutinho que nasce dentro de um papelote...também é conhecida como camapum, saco-de-bode, mulaca, joá e joá-de-capote...
Bjs

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Ficou espetacular como sempre Dinha, de babar, bjs e uma super semana, Ana ♥...

Patricia Galis disse...

Hummm que delicia essa receita não conhecia.

Josy disse...

Hummmm adoro batatas de qualquer forma Dinha. Essas batatinhas são uma delicia, e gostei da sua versão de cozinhá-las primeiro. Uma receita excelente e deliciosa. Gostei. Beijinhos, ótima semana amiga

Oslaine disse...

Oi Dinha,
receitinha prática e deliciosa, adoro batatinhas no forno e estas ficaram perfeitas com o seu toque especial!
Boa semana, bjs!

Lylia Diógenes disse...

Deliciosa sugestão, Dinha! Adorei.
Bj,
Lylia

Cantini Nath disse...

Que comidinhas deliciosa...amei
Tenham uma linda semana
Beijos, Nath

Andrea Bitencourt disse...

Amiga, estou esperando um convite pra almoçar na sua casa!!! rsrsrs Amei essa receita, até para servir com churrasco!!! Beijos e uma semana abençoada pra ti!!! =)

São Ribeiro disse...

Dinha essa batata ficou uma maravilha, alías gostei de tudo
Uma excelente refeição
Boa semana
bj

Janini Santos disse...

Nossa que delicia, fiquei morrendo de vontade..hummm

Bjs

blogperfumedepitanga.blogspot.com/

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

hummmmmmmmmm delicia essas batatas bjs Rosinha

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Imagino o perfume de sua comida!Para
mim só a batata é uma refeição super
saborosa,qualquer dia tô chegando rs
Uma maravilhosa semana,fique com Deus.
Beijos

Carina Mendonça disse...

Hmmm que delícia de refeição!! Comeria tudo e muito mais hahaha muito bom! bjus Dinha

Food and Emotions disse...

Uma verdadeira tentação essas batatinhas!!! Que maravilha ;)))

Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Sabores Autenticos disse...

Olá Dinha, que batatinhas deliciosas!
Bjinhos

Sissym Mascarenhas disse...

Excelente dica, bom para agradar minha filha.

Bjs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...