terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

ANTEPASTO DE JILÓ DELICIOSO...

Eu realmente sou suspeita p/dizer que ficou uma delícia pq sou apaixonada por jiló, mas p/ser bem imparcial no comentário, peguei opiniões até de quem não suporta jiló e o resultado da pesquisa foi: 
RECEITA APROVADÍSSIMA...



Receita:
1/2 kg de jiló 
1 cebola em fatias pequenas
Pimentões coloridos a gosto (vermelho, verde e amarelo) em fatias pequenas
2 dentes de alho socados
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
3 colheres de sopa de vinagre (usei branco)
1 colher de chá de molho de pimenta
Sal e pimenta do reino a gosto
Mostarda em grãos a gosto
Noz moscada a gosto
Orégano a gosto
+- 5 colheres de sopa de azeite

Modo:
Cortei os jilós em cubos médios p/pequenos e deixei de molho em água e sal por +- 15 minutos
Depois dos 15 minutos, passei os jilós (escorridos) p/uma assadeira, acrescentei os demais ingredientes da receita. Tampei a assadeira com papel alumínio e deixei descansando sobre a pia por 15 minutos. Levei ao forno médio por +- 1 hora.
Dica:
Mexer a mistura  na metade do tempo




Por favor,  me desculpem pela água na boca ok?











                     Aqui mostrando o modo antes de ir ao forno...







                      Aqui mostrando o ponto depois de pronto....





18 comentários:

São Ribeiro disse...

Nunca comi giló mas realmente o aspecto esta uma delicia
bj

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
eu tbm sou apaixonada por jiló, fiquei aguada com essa receita, parabéns!

Bjs e tudo de bom! ♥

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Minha amiga até eu babei com seu antepasto, pena que por aqui jiló não aparece muito, pois desse jeitinho que vc faz com certeza ele não amarga, adorei a receita, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ;)...

Rosinha Benvenga disse...

oi minha amiga meu filho Sergio adora jilo,vou fazer bjs Rosinha


e você já se deu alta rsrsrsr

Oslaine disse...

Amiga, eu não gosto muito de jiló mas o meu marido adora, vou fazer pra ele!
Um abraço!

Gracita disse...

Hummmmm!
Gosto muito de jiló e seu antepasto ficou formidável minha querida amiga
Beijinhos no coração

Sofía Mil ideas mil proyectos disse...

Este aperitivo con una buena cerveza, estoy segura que hace las delicias de muchos, feliz semana amiga y muchos besos
Sofía

Vené Lopes disse...

A saudade bateu e vim logo no faro da delícia! Amiga esse seu antepasto tá de comer rezando....
Volto qualquer hora para babar já que não tem como provar dos seus pratos. Beijinhos...

Unknown disse...

Oi amiga!!!
Saudades suas!!!
Obrigada pelo carinho e preocupação comigo!!! Foi por um bom motivo!!! Passa lá no meu cantinho para ver!!!
Agora, amiga!!! Como deve ter ficado bom esse antepasto!!! Gosto muito de jiló e com certeza vou fazer!!!
Estava com saudades dos seus pitéis tb!!!Rsrsrs!!
Bjos!!!

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Eu não aprecio jiló,mas a minha mãe é apaixonada e com certeza ela vai fazer,quem sabe vou gostar kkkkkkkk!!!
Um super beijo

Katiakatola disse...

Madinha querida!
Fiquei super curiosa e vou ter que experimentar. .. Gosto do jilozinho frito, mas o antepasto ainda não comi... O aspecto é maravilhoso e já posso ver papai se deliciando,pois ele ama o jiló!
Linda tarde,muitos beijinhos, Katia.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Tenho que testar essa receita,o aspecto está apetitoso.Meu marido adora jiló.
Bjs amiga,boa tarde.

Ana Alves disse...

Nunca provei jiló, mas o aspeto é tentador.

Andréa Santana disse...

Amiga,
tenha uma noite linda e abençoada!
Bjs ♥

Poções de Arte disse...

Menina... e não é que dá água na boca mesmo? rsrs. Eu gosto de jiló. A mãe faz cozidinho, com um gostoso tempero que hummmmmmmmmm...

Abração e lindo dia.

Laurène disse...

quanto tempo dá para conservar na geladeira?

Krika disse...

Dinha!!! Quanto tempo dura no vácuo? Sabe dizer?

Unknown disse...

Faço essa receita com a beringela, fica perfeita.
Agora vou fazer com o jiló hummmm.

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