terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

BOLO (BROA) DE MILHO

Gente, acho que agora estou voltando realmente. Depois de tomar "trocentos" anti-inflamatórios, agora finalmente estou podendo usar a minha mãozinha querida kkk sem dor (quase).
Médicos....AFF!
Agradeço imensamente por todo carinho que recebi (blog e e-mails) e desejo uma semana de muita paz, sucesso e abençoada p/todos.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Eu copiei essa receita como broa de milho, mas em realidade é um bolo mais sequinho de fubá. Não lembro de onde veio a receita pq já é bem antiga e eu não tinha o hábito de colocar a fonte na receita.
O que posso dizer é que vale muito a pena fazer p/acompanhar aquele cafezinho da tarde...


Receita:
2 xícaras de chá de fubá
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de queijo ralado
Coco ralado a gosto (coloquei 3 colheres de sopa cheias)
Erva doce a gosto



Modo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Misture a farinha de trigo e o fubá e junte na mistura do liquidificador batendo mais. Por último coloque o queijo ralado, o coco, a erva doce e o fermento batendo rapidamente só p/incorporar.





Dica:
A massa cresce bem
Rendeu 1 forma de furo central com 22 cm de diâmetro e uma assadeira pequena  com 21cm de diâmetro /4cm de altura.








Não cortei o bolo da forma de buraco pq dei p/o
zelador do meu prédio depois de um favorzinho
que ele me fez...


NOTA: É MUITO DELICIOSO E COM A GELEIA FICOU DIFÍCIL DE RESISTIR.
Hummmmmmmmmm!

17 comentários:

São Ribeiro disse...

O bolo perfeito para o lanche com um café.
Ficou lindo
Bom que esta de volta
bjs

Sadhia Hage disse...

que delicia de bolo minha amiga ele é mesmo perfeto bjinhos doces

Josy disse...

Dinha querida amiga que saudades senti desse cantinho. Depois de umas férias prolongadas voltei ontem e cheia de saudades. Pelo que li aqui, vc teve problemas com a mão. Não sabia amiga, espero sinceramente que esteja melhor, e se ainda não estiver 100%,que melhore rapidinho viu? Adoro broa, aliás tudo que leva milho eu amo. Com coco e erva doce, ficou especial com certeza. Beijinhos miga, ótima semana

Kátia Brito disse...

Oi,minha querida!
Seja muito bem vinda de volta! A blogosfera sem você não é a mesma coisa. .. Espero que estejas realmente livre dessas dores!
A receita é, a cara da delícia,perfeita para o lanche da tarde e acompanhada de um cafezinho fresco e bem forte... Irresistível!
Tenha uma semana muito abençoada e feliz,beijinhos, Katia.

Andréa disse...

Dinha querida,
fico feliz em saber que vc está melhor, ficar com a mão enfaixada é terrível, mas graças a Deus vc tá bem!
Que fartura! Que delícia! Bolo de fubá com geleia chique demais, hummmmm...!

Beijinhos, fica com Deus! ♥

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Bolo de fubá é a nossa paixão e não tem
como resistir!Amiga que bom que estais
melhor,graças a Deus.Uma semana bem
feliz e super animada com muitas gostosuras.
Um super beijo

Crocheteando...momentos! disse...

Dinha...levo receita!!!
Bj amigo

Crocheteando...momentos! disse...

No meu blog coloquei uma bolo de milho que irá gostar de fazer!
Espreite e receita!
bj amigo

Lylia Diógenes disse...

Que bom que você já está bem, Dinha! E, nos presenteando com delícias.
Bj,
Lylia

Oslaine disse...

Oi Dinha!
Que delicia, este bolo é um dos meus favoritos, adoro com café quentinho!
Melhoras para voce amiga, bjs!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi boa tarde que bom que já está melhor,esse bolo e fantástico bjs Rosinha

Andréa disse...

Tenha uma tarde super abençoada amiga!

Bjão ♥

Jussara Silva disse...

Que bom que voltou, saudades de vc. Eu fiquei um tempo sem conseguir comentar nos blogs amigos, mas aos poucos o computador e a internet tem colaborado. Haja paciência!
Aqui no interior é broa mesmo e essa está perfeita. Adoro!
Linda semana pra vc! Bjos.

Mirtes Stolze. disse...

Bom dia Dinha.
Vim lhe agradecer pelo o seu parabéns para mim, no blog da nossa amiga em comum a Gracita, quem bom que vim rsrs, pois achei o seu espaço lindo, cheio de receitas deliciosas,voltarei muitas vezes com certeza. Um feliz dia.
Beijos.

Luma Rosa disse...

Oi, Dinha!
Se cresce tanto, vou fazer a metade da receita :) São duas colheres de sopa de fermento?
Que ótimo que está melhor e de volta com receitas novas para nós!
Feliz Fevereiro!!
Beijus,

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Que bom que está de volta.
Nossa,que delícia de broa,com um café fica perfeita.
Bjs

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Oi boa tarde além do filho, genro agora o neto também bjs Rosinha

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...