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quarta-feira, 1 de abril de 2015

ARROZ COM BACALHAU

O bacalhau é pouco p/ uma bacalhoada?
Não precisa se estressar,  parte  p/ essa receita de  arroz  com  bacalhau,  que com certeza vai fazer o mesmo sucesso.

Receita:
1 xícara de chá de arroz
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 talo de alho poró (opcional)
Pimentões coloridos em cubinhos
1/2 cebola picada
+- 250 g de bacalhau  dessalgado e em lascas médias
Ervilhas (usei a congelada)
Azeitonas fatiadas
Palmito picado
2 colheres de sopa de vinho branco seco
Sal a gosto
+- 1/2 xícara de chá de água fria (se precisar, coloque + aos poucos)

Modo:
Dourei o alho no azeite, juntei o alho poró, refoguei, coloquei o arroz e deixei fritar um pouco. Juntei os pimentões e a cebola, refoguei, acrescentei o vinho e a água, acertei o sal e deixei em fogo alto  até levantar fervura. Quando levantou fervura, coloquei as lascas de bacalhau  e passei p/ o fogo baixo.
Quando o arroz estava quase secando (ainda com água) coloquei as ervilhas, as azeitonas e o palmito picado, misturei delicadamente e deixei terminar de secar.



Acompanhou:
3 batatas médias  cozidas (com casca) al'dente
Depois das batatas cozidas, retirei as cascas, cortei em cubos médios  e fritei no azeite
Decorei com pimentões coloridos, azeitonas e ovos cozidos ralados (ralo grosso)

26 comentários:

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Bom dia Dinha
Aceito esse prato para o almoço.Pode ser?Ficou maravilhoso.
Bjs.Feliz Páscoa e que abril seja um mês iluminado.
Bjs

Crocheteando...momentos! disse...

Eu adoro arroz de bacalhau mas...de um modo geral com um pouco de tomate e bastante salsa...bem húmido!
Bj

Crocheteando...momentos! disse...

Mas a sua sugestão parece deliciosa!

Food and Emotions disse...

Vou ter de experimentar!

beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

São Ribeiro disse...

Gosto tanto, nunca juntei ervilhas mas hei-de fazer.
Essa ficou uma maravilha
bjs

Andréa disse...

Impossível alguém resistir a esse arroz de bacalhau, Hum...delicia!
Ótima sugestão amei.

Grande beijo

Josy disse...

Dinha querida eu adoro bacalhau de qualquer forma, de todos os jeitos e receitas que se pode encontrar. Esse seu arroz ficou de se lamber os beiços minha amiga. Imagino a delicia e o aroma que ficou sua cozinha. Uma excelente opção ara a Páscoa. Amei. Beijinhos

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Delícia! Adoro bacalhau! O maridão costuma fazer bolinhos... mas esta receita está demais!!!
Feliz Páscoa!

Abraços, Iris

Carina Mendonça disse...

Eita que mesa linda! está um prato muito bonito! não sou muito fã de bacalhau, mas fiquei com vontade de degustar o seu amiga! está lindo e me enchendo com água na boca.. bjuus e uma semana linda pra ti.

Zilnete Antunes disse...

Oi amiga!!!
Adorei a receita!!!
Sempre faço esse arroz, mas nunca com todo esse capricho!!!
Aqui em casa os meninos adoram bacalhau!!!
Feliz páscoa, amiga!!!
Bjos!!!

Magia da Inês disse...

♩♫ه° ·.
Econômico mas delicioso.
Os ingredientes são maravilhosos, bacalhau, azeitonas, palmito e o gostinho do vinho... só pode ser tudo de bom!!!


Boa quinta-feira!
Muita paz e muita reflexão nesse restinho de semana!
Beijinhos.
❤ه° ·.

Josy disse...

Dinha querida, vim deixar meus votos de uma Santa e Feliz Páscoa pra vc e seus familiares. Um gde beijo amiga

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Adoro bacalhau! Que delícia de receita!! Ótima dica pra Páscoa... Falando nisso, aproveito para lhe desejar uma Feliz Páscoa!

Abraços, Cris

Andréa disse...

Amiga,
passando pra lhe desejar uma ótima tarde, antes de domingo eu passo por aqui pra lhe desejar uma Feliz Páscoa!

Bjs ♥

Andrea Bitencourt disse...

Amiga do céu!!!! Salivei só de olhar as fotos!!!!
Como filha e neta de portugueses, não consigo resistir a uma boa receita de bacalhau!!!! Você arrasou!!!! Aproveito para desejar uma Feliz Páscoa para você e toda família!!!! Que Deus te ilumine sempre!!!!
Beijos! =)

Sissym Mascarenhas disse...


Feliz Pascoa!

Hummmm adoro esta epoca do ano!

Bjs

Simone Felic disse...

Nesta época sempre surge estas delicias com peixe, adoro.
beijinhos e uma feliz páscoa.

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Ponto Cute disse...

Feliz Páscoa!!!
Beijos

Andréa disse...

Feliz Páscoa minha amiga, que a paz de Jesus esteja sempre em seu lar!

Bjs no seu ♥

Algodão Tão Doce disse...

É Páscoa! Cristo está vivo, o túmulo está vazio, Ele ressuscitou!!! A mais bela festa dos Cristãos.
Crentes no Amor de Deus Pai que nos deu seu Filho Jesus Cristo que permanece conosco pela força do
Espírito Santos, seguimos nossa caminhada na construção de um mundo mais justo, fraterno, humano,
harmonioso e de doação.
Todos somos promotores da Paz!
Feliz, Santa e Abençoada Páscoa.
Um doce abraço, Marie.

Elyane Lacerdda disse...

Amiga,
esse prato é maravilhoso, hoje nós comemos exatamente isso aqui em casA!
bJUS,AMIGA!
lINDA pÁSCOA!
http://www.elianedelacerda.com

ALUISIO CAVALCANTE JR disse...

Olá

Penso que no prato
elaborado com alegria,
está o sabor
inigualável do amor...

Que a vida lhe traga a cada manhã,
o maravilhoso perfume da alegria...

Jack Lins disse...

Ai menina, que delicia!!!
Eu sumo e quando aparece,tem delicias que já está anotadinho aqui pra fazer em breve.
Tenha um lindo feriadão.
Beijos

Brisa Petala disse...

OLÁ QUERIDA
Que delicia de prato para o domingo.Que você tenha uma santa e abençoada Páscoa.Um abraço

Avelã disse...

Lindo arroz! Está com muito bom aspeto :)

acomidadavizinha disse...

Olá Dinha,

No outro dia também achei que o bacalhau era pouco para fazer o que eu queria... E fiz um arroz de bacalhau!
Não é tão colorido quanto o seu porque não posso deitar ervilhas (o marido não gosta) e eu adoro a cor que as ervilhas dão ao prato... Mas ficou bom na mesma!!!
O seu tem um aspecto tão bom :-)

Beijinhos grandes*** Esta é mesmo uma boa sugestão!

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