quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

MOLHO DE BETERRABA E CENOURA (p/massas) DA BELA GIL

Essa minha curiosidade me leva a fazer receitinhas que jamais imaginei ver na minha cozinha. Algumas até que dão certo. Essa é uma opção p/quem não come carne, e eu confesso que torci o nariz quando olhei a receita, mas como sou curiosa tive que experimentar, e p/minha surpresa depois do molho pronto eu gostei e aprovei kkk

Receita:

2 colheres de sopa de azeite
3 cenouras (descascadas) em pedaços médios
1/2 beterraba (descascada) em pedaços médios
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de vinagre de maçã ou de arroz
2 colheres de sopa de shoyu (usei menos)
3 copos de água
1 colher de sobremesa de orégano seco (usei menos)
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
2 a 3 colheres de chá de sal
1/2 xícara de chá de manjericão fresco (usei menos)
+ 1/4 de xícara de chá p/finalizar

modo:
Aqueça o azeite n/panela com  fundo grosso em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe mexendo de vez em quando por 5 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Acrescente a cenoura,  a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, o sal e o manjericão. Tampe a panela e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe por +- 30 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos (bem macios). Se necessário, acrescente mais água fervente. Depois de cozidos, bata a mistura no liquidificador e acerte os temperos se necessário. Adicione a outra parte do manjericão picado,
leve ao fogo por +- 5 minutos e sirva.
(se ficar muito grosso, acrescente + água)

Aqui com um ovinho cozido  p/completar a delícia...



28 comentários:

cozinha100segredos disse...

O molho ficou com uma cor linda! Nunca usei beterraba no molho da massa mas levo a ideia pata testar! Beijos

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Nunca provei este molho mas deve ser delicioso.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Ana Filipa Costa disse...

Adorei a sugestão! :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
A cor ficou super atrativa e pela receita com certeza delicioso!
Eu amei a combinação dos ingredientes!

Bjs ♥

Raffaella disse...

un sugo pieno di gusto!
un abbraccio e buona serata

Denise disse...

Oi, amiga!
Que receita e interessante! E saudável também! Imagino que deve ter ficado muito boa!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Simone Felic disse...

Oi Dinha
Este ainda não provei , mas deve estar delicioso.
beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Priscila Schulz disse...

Esse molho deve ser uma delícia! Adorei a cor dele, os ingredientes. Já quero fazer!
Beijão

Carla Ramalho disse...

Esta vou testar, ficou com óptimo aspecto e como ando sempre à procura de ideias para a beterraba, esta veio em boa hora :)

Gulosoqb

Sileni Machado disse...

Uau! Tô salivando aqui, amiga! Ficou uma cor linda e certamente abrilhantou a massa deixando-a deliciosa!
O legal da cozinha é ousar e se surpreender, amo isso! kkkkk

Bjão miga linda! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Hummm,já vim pegar meu pratinho,massa coberta com esse molho maravilhoso.A cor do molho fica linda,o sabor já imagino pela tua descrição.
Quanto a aula,acho que você nem precisa de aula para bombom,você é bastante jeitosa,eu ainda me enrolo um pouco na hora de banhar,faço aquela lambuzeira.
Beijos

Os olhares da Gracinha! disse...

Adoro beterraba mas nunca fiz molho! Hei_de experimentar! Bj

Os olhares da Gracinha! disse...

Adoro beterraba mas nunca fiz molho! Hei_de experimentar! Bj

Rosinha Benvenga disse...

Oi Amiga boa noite,super interessante esse molho e a cor surpreende pois parece feito com tomates bjs Rosinha

Rosinha Benvenga disse...

Oi Amiga boa noite,super interessante esse molho e a cor surpreende pois parece feito com tomates bjs Rosinha

M. disse...

Dinha, esse molho tem tudo para dar um sabor maravilhoso às massas!!!
Beijinhos :)

Oslaine disse...

Bom dia querida Dinha!
Que molho mais lindo, não parece ser de beterraba e cenoura, adorei a sugestão, eu vi que voce usou aquele macarrão com furinho no meio, delicia!
Um abraço!

Ana G. Neves disse...

Um molho bem apetecível! A cor está fantástica ;)
Beijinho

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Claudio Chamun disse...

Hummm este é fácil de fazer
Já fiz muitos parecidos não exatamente igual.
E desta vez nem precisei reclamar "delas" rsss

Estou em SP. O texto era só para zuar mesmo.

Bjs

bycantini disse...

Que ideia diferente... mas parece ótima!
Amo macarrão... vou experimentar com esse molho deve ser muito bom!
Beijos, Nath

Maria Rodrigues disse...

Parece ser muito deliciosa, já guardei, obrigado pela partilha.
Aproveito também para agradecer o seu carinho ao ter comemorado comigo o aniversário do meu marido, deixando a sua preciosa mensagem.
Beijinhos
Maria

Respeite e Proteja os Animais disse...

Excelente sugestão, querida Dinha!
Esse molho parece ser muito leve e saboroso!
Beijocas.

Toninho disse...

Gosto de ambos assim um belo molho amiga.
Partilha saborosa.Copiando.
Um lindo fim de semana com alegria.
Meu abraço e beijo paz amiga.

BLOGZOOM disse...



Dinha,

parece saboroso, vou experimentar.

Bjs

As coisas da mãe Sofia disse...

Que sugestão deliciosa para comer com massa. Adorei! Beijinhos

Marisa Valadas disse...

Que ideia interessante!

Avelã disse...

Que molho tão bom e versátil! Tem uma cor mesmo bonita ;)

Unknown disse...

Em que momento entra o shoyu e o vinagre?

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