segunda-feira, 30 de novembro de 2015

TORTA SALGADA COM FARINHA INTEGRAL

Eu já falei p/vcs que essa massa de torta veio p/ficar definitivamente por aqui. P/variar eu pego carona na receita, faço algumas alterações, e pronto, as novidades vão aparecendo e recebendo muitos elogios.
Dessa vez a alteração ficou por conta da farinha integral, e vou vou contar um segredinho p/vcs: 
A massa ficou simplesmente maravilhosa!

A mesma massa e a fonte da receita já apareceram por aqui:

Receita (xícara de 240ml):
3 ovos inteiros
3 polenguinhos (usei 1 tradicional e 2 sabor cheddar 17g cada)
3/4 de xícara de de chá de azeite (usei metade óleo e metade azeite)
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto (lembrando que os queijinhos são salgadinhos)

Modo:
Coloquei no copo do liquidificador os ovos, o leite, os queijinhos, a mistura do óleo e azeite, o sal e bati bem. Acrescentei as duas farinhas misturadas e continuei batendo muito bem. Por último coloquei o fermento em pó batendo rapidamente (só p/misturar)

P/o recheio:
1 maço de nirá picado, incluindo as flores 
1 dente de alho
1 colher de sopa rasa de azeite
Sal
Dourei o alho no azeite, juntei o nirá picado, sal e refoguei por 3 minutinhos. Deixei esfriar p/usar.
2 latas de sardinha 
Escorri bem o óleo, coloquei n/panela e levei ao fogo por uns 2 minutos (p/ficar mais sequinha)

Montagem:
Untei uma assadeira (32 x 22 cm) com margarina e enfarinhei
Coloquei metade da massa, o nirá refogado, a sardinha, a outra metade da massa, decorei com pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados, tomatinhos grape e cebola fatiada. Levei ao forno 180º por +- 40 minutos.


Farinha integral que usei








                       
DICAS MINHAS:
Pode usar outro recheio a gosto na torta...
Servi com shoyu
O uso do canudinho eu aprendi n/barzinho/restaurante, ele funciona com um conta-gotas
      
P/quem não conhece o nirá, essa é a imagem (retirada da net):

28 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

bem bonita mais saudável e de certeza bem saborosa


O Cantinho dos Gulosos

Sadhia Hage disse...

que delicia de torta eu amei demais esta sua receita
bjokas doces e boa semana minha amiga

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve ser muito boa e gosto dos produtos integrais.
Um abraço e boa semana.

cozinha100segredos disse...

Desde que mudei ligeiramente a minha alimentação que a farinha integral ganhou destaque na minha cozinha! Levo essa receita! Beijos

Marta Bernardes disse...

Bom dia amiga adoro essas massas práticas de liquidificador, essa então tem a vantagem de ser mais saudável. bjss e ótima semana!

Andrea Bitencourt disse...

Bom dia amiga!!!
Eu sou fã incondicional de recitas de liquidificador, tudo que simplifica nossa vida é bem vindo por aqui!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Oi boa tarde delícia de torta,o nira ainda não encontrei aqui na cidade mas tem um pessoal que tem horta orgânica vou perguntar se eles tem bjs Rosinha

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Oi boa tarde delícia de torta,o nira ainda não encontrei aqui na cidade mas tem um pessoal que tem horta orgânica vou perguntar se eles tem bjs Rosinha

Andréa disse...

Dinha minha querida,
Adorei o segredinho dá pra ver mesmo que a massa ficou maravilhosa, receita nota 10!
Eu amo esse tipo de torta!

Excelente semana e tudo de bom pra ti!
Bjs ♥

Joana disse...

Olá Dinha, ainda não me rendi à farinha integral... Mas confesso que agora fiquei com vontade. Isso e o arroz integral! Tenho mesmo que experimentar. A sua torta ficou tão bonita e partida assim aos bocadinhos deve ter desaparecido num instante :-) Beijinhos querida e boa semana***

Gracita disse...

Oi Dinha
Eu ainda não faço uso de farinha integral, sou meio resistente
Mas esta delícia me convenceu e vou experimentar esta sugestão que me pareceu muito saborosa
Um beijo e um sorriso

Lylia Diógenes disse...

Oi Dinha,
Essas tortas são sempre bem vindas.Adoro! Vou levando a receita.
Bj,
Lylia

Karine Possari disse...

Dinha, era o que eu precisava... estou tentando mudar definitivamente a minha alimentação e esta receita se encaixa perfeitamente no que eu estou procurando. Tá anotado.
bjk
karinepossari.blogspot.com

Carla Ramalho disse...

Gosto muito destas tortas salgadas :)

Gulosoqb

Decorações pra Corações disse...

Eu amo tortas e estou justamente tentando colocar mais alimentos integrais no dia a dia. E a sua ficou com a cara tão boa. hummm!!!

Beijos
Thaís

Prata da casa disse...

Olá Dinha: que bom aspeto tem esta torta. Deve ser um lanche delicioso e bem agradável.
Não conhecia nirá. Obrigada por teres posto as fotos.
Bjn
Márcia

Oslaine disse...

Oi Dinha!
Que torta linda e o melhor de tudo super prática, adorei!
Amiga, hoje postei uma das suas receitas lá no blog!
Um grande abraço!

Simone Felic disse...

Eu amo, é uma delícia e com certeza também merece meu elogio.
beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Joana disse...

Ficou linda essa torta!
Está com um aspecto maravilhoso!
Adoro os ingredientes :)
Um beijinho querida

Islene Teles disse...

Que beleza de torta....alias, tudo por aqui é muito bom..vou levando..bjs

Islene Teles disse...

Que beleza de torta....alias, tudo por aqui é muito bom..vou levando..bjs

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Adoro torta salgada! E esta, parece especial! Gosto de passar por aqui... já estou pensando em Canela... família reunida... e muita comilança! Hehehe

Abraços, Iris

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Humm,acho que vou pegar umas fatias para lanchar.Legal a sugestão de fazer com farinha integral.Lindo aspecto.
Beijos,boa noite amiga.Tenha um lindo e abençoado mês de Dezembro.

Andréa disse...

Hello amada Dinha!
Tenha uma noite abençoada!

Bjs ♥

Rita Sperchi disse...

O mês de dezembro chegou e com ele vem
as festas que tanto esperamos, que seja de
realizações para todos, desejo que 2016 venha
com alegria e muita paz, estarei de volta em janeiro
Obrigado por partilhar comigo minhas postagens e agradeço
sua amizade e carinho, Adoro estar sempre aqui bjuss de
sempre*Miguxinha que amo

└──●► *Rita!!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Oi a garagem já está desocupada estou te esperando,esse bolo fica ótimo bjs Rosinha

Toninho disse...

Oi Dinha já vi este nirá,rsrs.
Ficou bem apresentada e com certeza com seu depoimento deve ser muito boa mesmo.
Abraços

Avelã disse...

Mais saudável e igualmente boa (ou melhor), assim é que é bom! Ficou tão linda :)

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