terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

MOQUECA DE CAMARÃO COM PIRÃO

Se houver um concurso p/premiar quem é mais fã de camarão, tenho certeza que eu ganho o 1º lugar. Eu gosto de camarão de qualquer modo e apresentação, seja n/simples pastel ou n/prato bem elaborado n/restaurante fino. P/mim o que importa mesmo é que o prato tenha camarão! 
Aproveitei esses  que estavam congelados pq tinham sobrado de uma outra receita e preparei essa moqueca, que na minha modesta opinião ficou deliciosa kk

Receita:
300g de camarões médios p/pequenos
3 colheres de sopa  (rasas) de óleo de coco (usei FINOCOCO)
2 dentes de alho socados
1 tomate sem sementes fatiado
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) a gosto fatiados
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa (rasa) de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
+- 150ml de leite de coco
Faltou um punhado de coentro que eu gosto de colocar, mas que eu não tinha (quem quiser pode usar)



Modo:
Temperei os camarões com sal, limão e pimenta do reino. Deixei descansando por 10 minutos...
Coloquei o óleo de coco n/panela, acrescentei o alho deixando dourar levemente. Adicionei o tomate, os pimentões, a cebola, o extrato de tomate e o sal. Refoguei bem e deixei apurando em fogo baixo por +- 5 minutos ou até começarem a ficar macios (se precisar acrescente só um pouquinho de água). Nesse ponto acrescentei o leite de coco, continuando em fogo baixo por + uns 3 minutinhos. Com o molho já apurado juntei o camarão, acertei o sal e a pimenta do reino e deixei por mais uns 5 minutinhos em fogo baixo. 
Depois dos camarões cozidos, desliguei o fogo, retirei os camarões com uma escumadeira, passei
p/uma tigela de servir juntando metade do molho da panela e reservei...
Ao restante do molho na panela, acrescentei mais um pouco de água, acertei o sal e preparei um delicioso pirão acrescentando farinha de mandioca.



Dicas:
O tempo de cozimento do camarão vai depender do tamanho, mas  se passar  muito desse tempo ele pode ficar emborrachado. Como eu também já tinha temperado antes com limão, ele já estava ligeiramente cozido (ação do limão)

Como a moqueca estava com bastante molho delicioso, deixei a textura do pirão mais grossinha.







Acompanhou:
Arroz branco e uma saladinha verde que não pode faltar por aqui





                                                       
 ÓLEO DE COCO QUE USEI

23 comentários:

Unknown disse...

Já fiquei cheia de fome só de olhar! Que aspecto maravilhoso.

Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Cristina Sousa disse...

Adorooooooooooo.

Beijocas e boa semana

cozinha100segredos disse...

Estou salivando só de olhar! Imagina se comesse! Beijos

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Nunca provei assim mas devem ser deliciosos.
Um abraço e boa semana.

Rosinha Benvenga disse...

Que delicia, levando a receita tenho camarão no freezer vou fazer bjs Rosinha

Joana disse...

Também adoro camarão e acho esse prato de moqueca uma verdadeira delícia.
Ficou com óptimo aspecto querida.
Um grande beijinho

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
Eu já ia te passar uma mensagem senti sua falta, rsrs.
O meu filho adoro camarão, uma pena que por aqui só encontramos congelados.
Adorei tuas sugestões, deu água na boca, pirão é irresistível!

Bjs, ótima semana! ♥

Aromas com Amor disse...

Olá! Nunca provei este prato mas o aspecto é delicioso.
bjns

Simone Felic disse...

Oi Dinha
Moqueca é tudo de bom e mais
um pouco eu adoro.
beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Carla Ramalho disse...

Nunca comi pirão, já moqueca de camarão adoro e fazia-me já de convidada para esse pratinho :)
Gulosoqb

Sileni Machado disse...

Querida miga linda, saudades de estar aqui!!! Delícia de receita, também adoro camarão, tô babando aqui!! Apresentação como sempre impecável! Adorei!!!

Bjs e uma ótima semana! =)

Prata da casa disse...

Olá Dinha: este prato tem um aspeto delicioso! Acredito que ninguém consiga resistir. Que maravilha!
Bjn
Márcia

Ana Alves disse...

Que refeição tao reconfortante, ficou com tão bom aspeto, beijos.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa noite
Amiga,acho que vamos empatar no concurso,também adoro camarão.Se tem camarão na receita já gostei e essa moqueca,pena que cheguei atrasada.Comeria e repetiria.
Beijos,fica na paz de Deus!

BLOGZOOM disse...



Bom, são 12:58H hora de ir almoçar.

Pode abrir a porta que já estou chegando para provar.

hahahah

Lourisvaldo Santana disse...

Oi, moça! Tudo de bom?

Eu nunca experimentei camarão, acredita? Nunca tive a oportunidade. Mas imagino que prato muito bom e sua apresentação dele é de me deixar babando.

Grande abraço!

Os olhares da Gracinha! disse...

Deve ter ficado bem gostosa esta refeição...bj

Os olhares da Gracinha! disse...

Deve ter ficado bem gostosa esta refeição...bj

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
Vim apreciar mais um pouquinho a sua receita que está de babar, hummmmmmm...!

Bjão e ótima noite! ♥

Marta Bernardes disse...

Amiga faz tanto tempo que não como moqueca essa sua quase senti o aroma!! Ficou um arraso!! bjss

Avelã disse...

Também gosto muito, mas em moqueca nunca experimentei! Parece ter ficado muito saboroso :)

femme de ménage disse...

Ola! O oleo de coco pode ser substituido por outro ingrediente? Aqui onde vivo e dificil encontrar estes produtos.. Obrigada

femme de ménage disse...

Ola! O oleo de coco pode ser substituido por outro ingrediente? Aqui onde vivo e dificil encontrar estes produtos.. Obrigada

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