segunda-feira, 18 de março de 2024

JARDINEIRA (com carne moída) E ANGU ou c/purê de batata

E JÁ QUE O BLOG É DE SUGESTÕES, vai nessa simples, simples, simples (das antigas também nunca postada), mas que serve p/começar a semana aproveitando os legumes da geladeira e ao mesmo tempo se fortificar com um anguzinho delicioso p/encarar + uma semana  na fé de que tudo  VAI DAR CERTO...
Como eu disse acima, a sugestão é das antigas, então a dica p/esse CALORÃO é trocar o angu por um purê de batata
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Mais uma receitinha aproveitando legumes em dia de ir à feira. Gente, é uma refeição tão simples e tão gostosinha que eu resolvi postar. Quem sabe serve também p/vcs né?
P/piorar eu ainda servi com  ovo pochê. Pode falar, a boca encheu de água não encheu? kk
Como fazer o ovo POCHÉ aqui:
Receita:
+- 300g de carne moída
1 dente de alho
1 tomate picado
Pimentão a gosto picado
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
+- 1 xícara de chá de água fervente
!/2 cenoura grande cortada em 1/2 luas
1 chuchu pequeno
Folhas de repolho a gosto picadas grosseiramente
Jiló (+- 6 cortados cada um em 3 pedaços)



Modo:
Dourei o alho em um fio de óleo, juntei a carne e refoguei bem dando uma leve fritura. Acrescentei o tomate, o pimentão, a cebola,  temperei com o sal e a pimenta e também refoguei bem. Adicionei o extrato de tomate, refoguei mais um pouco, acrescentei a água fervente e deixei apurando em fogo baixo por alguns minutos. Acrescentei a cenoura (por ser mais dura) e deixei em fogo baixo por mais alguns minutos, Juntei o repolho e  logo depois o chuchu. Por último coloquei o jiló, continuando em fogo baixo até todos estarem cozidos al'dente.

A jardineira servida com o angu ficou simplesmente deliciosa!

P/piorar um pouquinho mais, servi com o ovo poché e aí ficou uma MISTUREBA  da COMIDINHA MINEIRA com OVO FRANCÊS. Por aqui não tem discriminação kkkk
Eu avisei que vcs iam ficar com água na boca!

Um comentário:

Maria Luiza disse...

Quem resiste, hein? Diga-me? Deicioso esse angu. Seu cozido dá gosto vê-lo. Pôxa, como você cozinha bem! Não só cozinha bem como explica tudo passo a passo! Grande abraço!

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