Eu já disse aqui que por motivo de saúde só estou postando sugestões antigas editadas e nunca postadas e essa é mais uma delas, tão antiga que as fotos são ainda da máquina e saindo ainda com a assinatura do blog...
Eu adoro peixe frito e aprendi com minha mãe que o peixe passado no fubá fica bem mais sequinho e crocante e isso é verdade. Nem sempre eu faço desse modo, às vezes eu passo na farinha de trigo, às vezes n/mistura de farinha e fubá e outras vezes frito ele só sequinho, como é o caso da sardinha à escabeche que postei nesse link:
Receita:
Alho, sal, molho de pimenta, louro e vinagre
Deixei descansando na marinada por +- 1 hora...
Modo:
Depois do descanso, retirei as pescadinhas da marinada, sequei bem com papel toalha, passei cada uma no fubá e fritei aos poucos em óleo quente. Coloquei sobre papel toalha p/ajudar a secar a gordura da fritura
Minhas dicas:
2- Abaixo vou deixar as fotos do meu modo de secar o peixe (qualquer peixe) e que eu acho super fácil e sem sujeira
1 chuchu
2 batatas
1 cenoura média
Todos cortados em tamanhos médios, polvilhados com sal e cozidos no vapor
Azeitonas
Ovo cozido
Acompanhou:
Arroz branco e saladinha verde com tomatinhos grape e cebola roxa
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgIff1wbeiCdxp-SyW9wrLsbG3q_xgcfy6f7vUcK65rJuQHnwp6xe_4Sx2U3sI_0RfyBaBz6KgdnIkIVo_uGrRORT4hx1iYBKOAgWM0-cgTPmZ4C6niWhsN_CjgabHs3PTg018dXMALqh8/s200/P1180766.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxE4jIfjVLCGmrSnFRC4G4Pf_38sCCp6fOu2vPFskHFk4JJFa9YLdiAlonbsn-v_6eeJZZ9Q3hNtEwdSpm0W4DfuFeWQD_XHH37fWQ5VTPp-_akVGY4xFXDEe3VM2esh9LywT5OYKhwG4/s200/P1180762.JPG)
MINHA DICA P/SECAR PEIXES:
Fotos quando sequei xereletes
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9w8iWkgKmgvEiRQe9muz5FYUIfT4jQIrfFeFe6aSHx2O9-_l_wrP9b2ozwc5mERbXy6YrWDELKiUCzLDYx5TWb5-yjtOXXUl71EVDvdZ9-c98jAfpQDRlxJAk4Gx3sis0Ct4Z6ubPz-E/s200/P1170786.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2ywkWYgB9ZrLmfpjz6WposihEs63-qtMvy22zXAiKfqkzSjgTIhygynI6VWvndqo5RI2qV2xkZLUYFWBqGOU-oTsSqcY58zqy1zddUayP9ZCYbI5Tv5vIna4RMtJi7I80-VLnaKgauWA/s200/P1170784.JPG)
1- coloco um plástico sobre a pia
2- forro o plástico com folhas de papel toalha e coloco sobre elas os peixes
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhSMLEIDpwxnR0crJz_N3lnVO7ALFp4H_imKroZC17Df5BjtSwyAnT257pb5Wevfc-noC9EPPK-_i2Z47pGzueQtpKHqIhXHXtaDTjetEhuja-2p5pRsuCczyzfHjhMIqu-TFIn5jGVzw/s200/P1170787.JPG)
3- cubro os peixes com papel toalha e na hora de empanar ou até só fritar sem empanar eles vão estar bem sequinhos e sem espirrar tanto óleo como de costume
Arroz branco e saladinha verde com tomatinhos grape e cebola roxa
MINHA DICA P/SECAR PEIXES:
Fotos quando sequei xereletes
1- coloco um plástico sobre a pia
2- forro o plástico com folhas de papel toalha e coloco sobre elas os peixes
3- cubro os peixes com papel toalha e na hora de empanar ou até só fritar sem empanar eles vão estar bem sequinhos e sem espirrar tanto óleo como de costume
Um comentário:
Dinha, eu sempre soube que fritar peixe no fubá era perfeita a fritura, mas não faço mais em casa. Quando a vontade me bate, vou ao restaurante e como. Mas faço moqueca e tilápia com alcaparras. Sua refeição é destaque no capricho e minúcias que fazes tão bem!Bjs!
Postar um comentário