quinta-feira, 14 de março de 2024

BIFÃO DE CORAÇÃO DA ALCATRA c/massa parafuso

E A SUGESTÃO HOJE É DE MAIS UM BIFÃO SUPER FÁCIL E DELICIOSO...
Quando bate a preguicinha de fritar bife por bife, eu corro p/o bifão. O bifão além de ser mais fácil ainda fica bem mais suculento, fica tipo um rosbife. Por aí vcs já experimentaram o bifão?

P/o bifão:
+- 300g de coração da alcatra
Temperei com alho, sal, pimenta do reino e chimichurri (opcional)
Fritei em óleo quente e reservei já na travessa de servir...
Dica:
Não uso muito óleo nas minhas frituras, só uso mais nas frituras que exigem imersão

Na mesma frigideira coloquei tomate, pimentões coloridos e cebola fatiados refogando bem p/aproveitar toda crosta formada na frigideira. Adicionei extrato de tomate e água fervente suficiente p/formar um molho apurado. Temperei com sal, reservei uma parte do molho p/massa, colocando o restante sobre o bifão reservado e levei p/servir...



P/a massa:
+- 300g massa parafuso cozida al' dente em água e sal
Meu modo (p/desespero dos italianos kk):
Eu cozinho a massa al'dente, depois de cozida passo em bastante água p/retirar o amido, escorro bem, rego com azeite misturando p/não grudar e reservo até colocar o molho...




P/o molho:
Dourei levemente 1 dentinho de alho em 1 colher de sopa de azeite, acrescentei o molho reservado (não coloquei os pedaços de tomate pimentão e cebola, mas fica a gosto), adicionei 1 colher de sopa de extrato de tomate c/um pouquinho só de água, mas essa quantidade vai depender do molho reservado, acertei o sal, juntei a massa reservada deixando em fogo baixo misturando delicadamente até que todo o molho fosse incorporado...










Acompanhou:
Salada de alface c/cubinhos de queijo minas, azeitonas e ovo cozido e + uma saladinha de beterraba




Como eu disse, o bifão fica tipo um rosbife...







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