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segunda-feira, 11 de julho de 2016

BOLO FORMIGUEIRO DE COCO/MORANGO

Um dia desses eu queria fazer um bolo de liquidificador p/usar a polpa de morango que eu tinha congelado e o restante de um pacote de coco que eu tinha usado em outra receita. Procurando na internet encontrei essa receita de liquidificador no blog da Regina, que por coincidência é minha amiga no face e que eu sei que suas receitas são deliciosas. Aí não deu outra, fui logo pegando carona e preparando meu bolo com algumas alterações. O blog da Regina? É esse:
http://www.nacozinhabrasil.com/2015/08/bolo-de-coco.html

Receita (xícara de 240ml):

1 xícara de chá de leite (usei 1/4 de xícara de chá da polpa de morango e completei o restante da xícara (240ml) com leite em temperatura ambiente
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
80g de coco ralado (usei coco orgânico)
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Usei 4 colheres de sopa de chocolate granulado forneável  por minha conta


Modo da massa:
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o coco, o açúcar  e bata bem. Acrescente a farinha de trigo e bata mais. Fora do liquidificador adicione o fermento (nesse momento coloquei também o granulado) e misture delicadamente. Coloque n/forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido 180º por +- 30 minutos (faça o teste do palito).

Cobertura (eu não fiz):
1 xícara de chá de leite de coco
1 e 1/2 colher de sopa de maisena
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
20g de coco ralado

Modo da cobertura:
Leve ao fogo o leite de coco com a maisena já dissolvida, junte o açúcar  e deixe engrossar. Cubra o bolo e polvilhe o coco ralado







Caldinha que servi:

Creme de leite e polpa de morango a gosto. Só misturar e servir sobre o bolo
Se quiser pode colocar açúcar, eu não coloquei











Aqui mostrando a fofura...

O maior eu não cortei pq levei p/lanchar com uma amiga.










Quando cheguei em casa peguei no flagrante esse aqui já mordido kk








     

   
Saindo do forno









DICAS

A polpa de morango que usei era da da fruta batida no liquidificador e congelada

Creme de leite que usei...


20 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

que bolo fabuloso mesmo guloso.


O Cantinho dos Gulosos

Carla Ramalho disse...

Delícia de bolo, nem digo mais nada, perfeito para o lanche :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Humm delícia,quem será que mordeu rsrsrs mistério cena para o próximo capítulo (não percam Dinha vai contar quem mordeu o bolo ) bjs Rosinha

Gina disse...

Oi, Maria! Que prazer encontrar uma receitinha do NacoZinha por aqui, que você incrementou bastante e ainda fez em duas versões! Receita é isso, inspiração.
Obrigada pelos créditos!
Beijos e uma ótima semana!

Crocheteando...momentos! disse...

Pelo olhar já ia...imagine se o provasse!
Levo a sugestão.... Bj

Catarina H. disse...

Já voltei e me deparei com essa delícia de bolo!
Esse vou experimentar, adoro fazer bolo de liquidificadora, é muito mais simples.
(vou ficar a aguardar as futuras dicas de pickles)
Beijinhos

Prata da casa disse...

Amiga: nunca fiz bolos com morango ( gelados e pudins, sim) mas olhando para o teu deu-me uma vontade de ir correndo para a cozinha ( e sabes que eu não posso, eheh). Mais uma receitinha que levo daqui.
Bjn
Márcia

Bia Hain disse...

Olá, Dinha, que fofura os cupcakes!!! Então você pegou uma receita e colocou "formigas" por sua conta? hahahaha Achei bem original, parabéns! Também gosto de usar o que tenho e adaptar receitas, nada de desperdícios! Abraços, parabéns!

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaa
Nunca fiz bolo com morangos, esse ficou supersuper fofo, e que lindos os cupcakes!
Ahhhh esse mordido foi um bocado meu rs
Já vai para o caderno de receitas :)
Vamos para o cinema com pipocas e bolo de morangos, combinado?
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Joana disse...

Olá Dinha. O seu bolo ficou mesmo guloso e lindo! Gosto muito da decoração :-) Beijinho.

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Que maravilha só de ver faz crescer água na boca.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar

Joana Claro disse...

Quando vi o titulo pensei: "Então a Dinha agora fez um bolo com formigas??". :) Ficou um bolo maravilhoso! Adorei a sugestão!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Poções de Arte disse...

Bom dia, Dinha!
Ainda não conhecia com o uso do morango e confesso que atrai bastante.
Fora a apresentação, que você caprichou! Os "muffins" ficaram lindos!!! E parecem mesmo muito fofinhos.
É impossível não ficar com água na boca (será que vai demorar pra gente começar a degustar as coisas pela tela? Parece tão impossível né? Mas a internet também era.... rsrsrs).

Abração esmagador e feliz dia.

Joana disse...

Que maravilha de bolo!
Está com um aspecto delicioso! Lindo :)
E gostei bem da cobertura!
Deve ser bem saboroso.
Um beijinho

Pepa disse...

Oi Dinha, é a Vi,fui eu que dei essa mordida..kkkkk, não resisti e mordi a tela.
Gostosura, com caldinha, uma delicia.
Beijos,Vi

Célia Santos disse...

Tão fofinhos que ficaram os pequeninos :) :)

http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

Ana Filipa Costa disse...

Adoro bolo brigadeiro e com côco e morango deve ficar DIVINAL! ;)
Um beijinho
www.petiscana.com

Simone Felic disse...

Olá Dinha
Que delícia, dá para saber por que tinha
um mordido .
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Avelã disse...

O resultado ficou adorável! Adorei os queques, ficaram com uma apresentação perfeita :)

Minda Silva disse...

Nem vou falar muito, apenas dizer que eu amei essa receita, vou fazer para os meus marmanjões, meus filhos adoram!
Como sempre adorei a receita Dinha, tu sempre arrasa!

Bjos
Minda ❤ 😍

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