terça-feira, 20 de setembro de 2016

APERITIVOS OU PETISCOS (com massa de pizza)

Eu p/falar a verdade não gosto de usar 1/2 produto em receitas,  pq depois  o que sobra fica rolando e a gente fica obrigada a sair procurando receitas p/usar essa sobra. Foi exatamente isso que aconteceu com 1/2 sachê de fermento biológico seco  (a outra metade usei n/receita de pão), mas dessa vez eu lembrei da receita de pizza que usa apenas 1 tablete de fermento fresco e resolvi usar essa sobra do fermento. Resultado:
Ficaram lindinhos, super deliciosos e agora passaram a ser meus xodós, e tanto podem ser servidos como aperitivos n/almoço ou mesmo como petiscos com uma cervejinha bem gelada kk

Receita  (xícara de 200ml):
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 sachê de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa rasa de açúcar
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de leite morno (precisei usar mais um pouquinho ficando então +- 3/4 de xícara, mas isso vai depender da farinha usada)


Modo:
N/tigela misturei a farinha, o sal, a margarina e reservei...
Em outra tigela misturei o fermento, o açúcar e o leite morno. Juntei as duas misturas, amassando e trabalhando bem a massa (nesse ponto foi que eu senti que precisava usar mais um pouquinho de leite morno). Passei a massa p/uma superfície enfarinhada e sovei bem (eu sovo sempre qualquer massa por +- 10 minutos). Voltei com a massa p/tigela deixando descansar por 20 minutos.



Dica: Eu coloco a tigela dentro de um saco plástico e fecho bem com um araminho.
Depois da massa descansada, abri com um rolo e cortei algumas redondinhas e outras em formatos de borboletas e estrelinhas (usei cortadores de biscoito). Coloquei n/assadeira sem untar e levei ao forno 180º p/pré-assar só por uns 10 minutos (não é p/dourar, é rapidinho mesmo). Como eu não queria usar no mesmo dia, depois de pré-assados deixei esfriar e congelei em aberto (colocar n/travessa em uma só camada e levar ao freezer). Depois de congelados, coloquei porções em saquinhos lacrando bem e conservei no freezer.





Sugestões:
1ª vez  usei n/lanchinho:
Retirei do freezer, passei bastante molho de tomate com um pincel nos disquinhos (congelados mesmo), coloquei uma fatia fina de calabresa já escaldada, decorei com uma rodelinha de azeitona recheada e levei ao forno 180º até a linguiça ficar  assadinha (é rapidinho também).

                                   

                                      
                                           AQUI MOSTRANDO A DELÍCIA...
                                             
                       


2ª vez usei n/almoço:

Nos disquinhos (congelados mesmo) passei o molho de tomate e coloquei a linguiça sem a azeitona. Já nas borboletinhas e estrelinhas passei o molho e coloquei por cima queijo ralado. Levei ao forno só p/gratinar.

30 comentários:

Rosinha Benvenga disse...

Estou chegando para pegar 2 borboletinhas,hummm delícia bjs Rosinha

Rosinha Benvenga disse...

Estou chegando para pegar 2 borboletinhas,hummm delícia bjs Rosinha

Os olhares da Gracinha! disse...

Delícias que levo comigo! Bj

cozinha100segredos disse...

Já petiscava! Beijinhos

Gracita disse...

Sabes que eu iria adorar provar esse petisco delicioso?
Já levo comigo a receita para experimentar em breve essa gostosura
Beijokas com carinho

Andréa Santana disse...

Hello, querida!
Uau...! Petisquinhos perfeitos, arrasou!
Receita nota 10, perfeita!
Hoje eu fui no insta, kkkkkkkk

Beijinhos, ótima noite ♥

coisinhasdage disse...

Hum que ideia boa! Até o passo a passo do congelamento ela passou, essa Dinha é demais. Beijo amiga.

BLOGZOOM disse...

Simples fácil e delicioso

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaa
eeebbbaaa cheguei a tempo de levar umas dez borboletinhas por que estou com uma fome danada e esses petiscos estão lindos demais :p
Vou levar a receita e tentar fazer, e já sei, dessa vez preciso sovar mais a massa e não deixar passar o tempo do forno!
Ahhh depois te mostro combinado???
Aqui tá um friozão então tô trazendo uma xícara de chá pra ti e vamos prosear :D
Bjo enorme Luli
Café com Leitura na Rede

O Cantinho dos Gulosos disse...

belos petiscos, já comia já :D


O Cantinho dos Gulosos

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Vou levar uns quantos petiscos comigo!! Que delícia!!
Beijinho amiga.

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Muito bom aspecto e deve ser deliciosos.
Um abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar

Prata da casa disse...

Querida Dinha: esta ideia de cortar a massa com formas e formato mais pequeno foi de génio! Uma maravilha para petiscar com a família e amigos. Uma delícia de aspeto e, de certeza, de sabor.
Bjn
Márcia

Catarina H. disse...

Adoro pizza! Gostei da sugestão dos discos, muito prática. Eu normalmente faço tudo na hora: massa, recheio e asso e como :) Mas assim fica muito prático para usar numa pressa.
Beijinhos

Michelle disse...

Dinha,
Adorei a dica,de cortar a massa com formas de biscoitos e fazer aperitivos.Sempre sobro com algum restinho de massa.
Besitos e tenha uma semana abençoada

Simone Felic disse...

Olá Dinha
Acredita que cheguei a jogar fora massa que
sobrava e eu nem sabia o que fazer, criatividade
não é comigo, e nesta crise é bom ler posts assim
para não desperdiçar.
Bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Estes petiscos fariam o maior sucesso com a minha família... Gostamos de "beber", beliscar alguma coisa salgada e colocar conversa fora... Os petiscos e a bebidinha são ingredientes importantes para esta "reunião familiar"! Hehehe E esta tua ideia está maravilhosa!

Abraços, Iris

az disse...

Oiii Dinha!
Essa realmente é uma receita que eu queria muito experimentá-la!
E vi uma palha italiana pra vender, lembrei da tua na hora!!

beijinhooos

Marijose disse...

Pues te han quedado unos petiscos deliciosos Dhina, yo tambien me apuntaba, besos

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa noite Dinha
Acontece comigo,uso meio pacote de fermento,guardo o restante na geladeira e as vezes acabo esquecendo.
Ótima dica e que delícia ficaram seus petiscos,posso imaginar.
Beijos

Ana Filipa Costa disse...

Petisco é o meu nome do meio e estes estão deliciosos :)
Beijinhos querida!
www.petiscana.com

Oslaine disse...

Bom dia querida,
Adorei o formato desses petiscos, que ótima ideia para fazer com os filhos, massa muito boa, voce é muito criativa amiga!
Bjs

Oslaine disse...

Amiga, a conserva é muito usada em pratos da culinária japonesa como sushi, sashimi e outros, além de ser deliciosa, faz muito bem a saúde, eu gosto de comer pura mesmo, adoro o sabor picante do gengibre.
Bjs

Unknown disse...

Humm que boa dica. Adorei. Alias, aqui tem sempre dicas maneiras. Bjs

sadhia disse...

minha amiga querida estes petiscos estão com cara ótima vc acredita que eu me arrisquei a fazer pizza de calabresa depois de passar raiva na pizzaria ? sou daquelas que quer pizza com muita cebola e nunca mais colocaram ahh eu me infezei e fiz a bendita da pizza e não é que ficou divina ? eu amei bjus

Jack Lins disse...

Boa noite!!!
Mas uma receita com certeza adorável, já estou anotando por aqui.
Grande beijo

Denise disse...

Oi, minha lindaaaaaaaaaa, bom diaaaaaaaaaaaaa!
Obrigada pela visita!
Agora, vou te contar, este aperitivo com uma cervejinha estupidamente gelada...ai, ai, ai...é uma perdição! Delíciaaaaa!
Um ótimo fim de semana, repleto de bençãos e delícias!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaa
Passando pra levar umas estrelinhas, uma cervejinha e desejar um excelente final de semana pra ti e todos aí.
Bjo enorme Luli 😘
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Joana disse...

Que petiscos tão apetitosos com essa massa de pizza. Ideia muito boa, Dinha. Beijinho.

Avelã disse...

Eu também não gosto de deixar nada a meio, principalmente o fermento, já tenho receitas que faço emparelhadas de propósito por causa disso :P Esses petiscos foram a escolha certa, que gulosos :D

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