quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

BOLO DE COCO E CAFÉ

Boa tarde p/todos!
Por estar com problema no meu pc, em alguns momentos estou precisando usar o tablete (no que eu sou péssima), por isso estou demorando um pouco p/entrar nos blogs amigos, mas eu chego ok?
Bjsss p/todos
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Agora vamos p/receita:
Justamente  naquela hora que eu resolvo preparar um bolo, é que vem aquele cheirinho de café maravilhoso da casa da vizinha. Resultado, o bolo que era de coco passou a ser de coco com café. Coisas da Dinha, vocês entendem né? kkkkk

Receita:
3 ovos
1 vidro de leite de coco (200ml)
50ml de água em temperatura ambiente misturada com 1 colher de sopa de leite em pó e 2 colheres de sopa de café solúvel
3/4 de xícara de chá de óleo (usei 1/2 xícara de óleo comum e 1/4 de óleo de coco)
1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de coco (usei a FINOCOCO)
4 colheres de sopa de coco ralado (usei o da FINOCOCO)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo:
Bati no liquidificador os óleos, o leite de coco, as gemas e a água já misturada com o leite em pó e o café solúvel. Acrescentei o açúcar, bati, depois coloquei as farinhas batendo por mais alguns minutos (misturei com uma colher p/ajudar a bater). Passei a mistura p/uma tigela e adicionei o coco ralado e as claras envolvendo delicadamente. Por último coloquei o fermento, só misturando também delicadamente.
Como a massa rendeu bem, coloquei então n/forma de furo central e em 5 forminhas próprias p/bombocados, formas bem untadas e enfarinhadas. Levei ao forno preaquecido 180º (as forminhas no meu forno por 30 minutos e a forma maior por +- 40 minutos).
Deixei amornar p/desenformar

P/calda:
Creme de leite misturado com geleia de morango (quantidades a gosto)
1º modo:
Servi a calda à parte
2º modo:
Furei todo o bolo com um espeto de churrasco e reguei com a calda deixando penetrar bem
Nota:
O bolo grande eu furei e coloquei a calda p/umedecer. Não cortei pq foi p/um lanche na casa de uma tia




Dicas:
1- Eu usei água com leite em pó p/dissolver o café, mas pode trocar pelo leite comum 
2- Eu gostei mais do bolo molhadinho com a calda





                                               





...aqui sem caldinha

                  aqui com caldinha...






Produtos que usei:

coco ralado e óleo de coco







            Aqui a farinha de coco

18 comentários:

Adriana Balreira disse...

Gente do céu!! Que delícia que deve ficar esse bolo! Amei a receita.
Beijos
Adriana

chica disse...

Nunca tentei essa mistura! Deve ser boa! bjs praianos,chica

Unknown disse...

Adoro bolo de coco!! Fica sempre com uma textura deliciosa :D
Vou levar esta receita comigo :D
Beijinhos

Rosinha disse...

Bolo perfeito para acompanhar um cafezinho,levando a receita bjs Rosinha

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Combinação que deve ter ficado deliciosa.Bolo cm gostinho de café e caldinha de morango,é tentador.
Quero para o café da tarde,amiga.
Beijos

Andréa Santana disse...

Hello, minha querida!
Esses produtos deixam as receitas muito saborosas, imagino
o sabor que ficou esse bolo e o melhor que rendeu bastante!
Espero que vc resolva logo o problema com seu not.

Beijinhos ♥

cozinha100segredos disse...

Ora aí está a combinação de dois ingredientes que eu adoro, coco e café! Pró meu marido eu teria de retirar o coco mas para mim quero assim bem completo! Beijinhos

Prata da casa disse...

Querida Dinha: gosto muito de bolo de café ,mas nunca fiz misturado com coco e adorei a ideia. Gostei mais da versão molhadinha. Parece mesmo uma delícia!
( Claro que me lembrei de ti quando fiz a minha trança doce, kkkkk)
Bjs
Márcia

São Ribeiro disse...

Adoro café e adoro coco logo esse delicioso bolo me agrada.
Perfeito para o pequeno almoço ou lanche.
Bom fim de semana Dinha

Gracita disse...

O sabor desse bolo deve ter ficado divino e com essa calda... Hummmmm!!!
Maravilhada com esta receita amiga
Beijos

Luli Ap. disse...

Oieeeee Dinhaaaaaa
Eeeeeeeba esse bolo de coco com café com essa calda de creme de leite com geleia de morango me deu água na boca!
Então já sabe enquanto proseamos levo a receita e um pedaço do bolo🍰
E na minha marmita personalizada levo um mini bolinho fofiiiiinho!
Boa sorte com o PC aí 😘
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Ana Alves disse...

Uma combinação de ingredientes perfeita. Adoraria uma fatia desse bolo. beijinhos

A Paixão da Isa disse...

ola menina linda esse bolo esta mesmo a chamar por mim pois tem tudo que gosto coco e café hummm espera por mim ja estou a caminho heheheh mil beijinhos bom fim de semana

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Que aspecto delicioso!! Super fofo! Com o frio que está a fazer por aqui uma fatia desse bolo seria perfeita.
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

BLOGZOOM disse...

Dinha bom dia 😀
Alguns sabores me atraem muito como Cafe, laranja e nozes, o cheiro é o sabor me atraem.

Bjs

Os olhares da Gracinha! disse...

Vou gostar de experimentar!!!
bj

https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2017/01/panqueca-de-banana.html

Maria Reciclona disse...

Nossa Dinha, este bolo me pareceu delicioso. Você uniu duas de minhas paixões: coco e café. Tenho que experimentar esta receita logo, logo. Vou tomar nota e fazer fazer a listinha de compras do que estiver faltando na dispensa. Um abraço e obrigada pela dica.

Avelã disse...

Uma alteração muito bem vinda, gosto tanto de bolos com aroma a café :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...