Você pode congelar e usar depois com torradinhas e biscoitos, calda de pudim, recheio de bolo e etc...
Receita:
200 g de damasco seco
1 xícara de chá de água
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
Modo;
Deixei o damasco de molho n/tigela com a xícara de água por +- 3 horas.
Depois das 3 horas, bati bem os damascos picados com a água do molho no liquidificador. Passei p/ uma panela, acrescentei o açúcar e deixei em fogo baixo até dar ponto de geleia( soltar do fundo da panela).
Dica:
O ponto depois que começa a soltar do fundo da panela é a gosto, se quiser mais grossinha, mexa mais, lembrando sempre que depois de esfriar a geleia já fica mais encorpada.
Eu faço sempre mais grossinha pq congelo e caso eu queira mais rala na hora de usar, acrescento um pouquinho de água filtrada e levo ao fogo só até dissolver.
Hummmm!!!
Acho que vale muito a pena conferir..
Dica:
A minha fica bem doce, pq quando uso (congelada), dissolvo em um pouquinho de água. Se for p/usar como geleia sem congelar, pode diminuir um pouco o açúcar (é só provar)
Hummmm!!!
Acho que vale muito a pena conferir..
Dica:
A minha fica bem doce, pq quando uso (congelada), dissolvo em um pouquinho de água. Se for p/usar como geleia sem congelar, pode diminuir um pouco o açúcar (é só provar)
18 comentários:
Olá Dinha,
Primeiramente um Feliz Ano Novo pra você e toda a sua família, que possa ser muito abençoado.
Engraçado, que ontem estava pensando em geleia de damasco, e hoje me deparo com essa receita fácil aqui, claro que amei!!!
Grande beijo
olá boa tarde um Feliz Ano Novo,adoro damasco essa geleia está um arraso bjs Rosinha
Um feliz 2017 que tenhas tudo de bom para si e sua família, e já agora essa geleia está top.
O Cantinho dos Gulosos
Que delicia! Bela forma de começarmos este novo ano!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Parece maravilhosa têm uma cor linda, também faço para aproveitar a fruta muita madura.Beijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
oi podemos trocar sim rsrsrsr bjs
Olá Dinha: antes de mais votos de um feliz ano novo! Adorei esta receita que é um ótimo aproveitamento do que sobra no natal. Ficou com uma cor linda e suponho que seja também uma delícia.
Bjn
Márcia
Oie Dinhaaaaa
Felizzzzzzzzz Ano Novo!!!!!
Huuummm nhaaaaan e que seja doce!!!!
Amoooooo geleia e de damasco é uma das minhas favoritas.
Começamos bem o ano, vamos proseando e eu vou comendo as torradinhas com a geleia.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Tenho andado um pouco sumida mas acho que posso dizer que estou de volta! Essa geleia tem uma cor linda e o sabor só pode ser do melhor! Desejo-lhe um excelente ano, que seja muito feliz, com muita saúde, muita paz e harmonia! beijos
Hummmm deve ser deliciosa.
Um abraço e um Bom Ano de 2017 para a minha amiga.
Andarilhar
Deve ser deliciosa,..
Feliz Ano Novo 2017,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ficou com uma cor linda e a consistência parece perfeita!
Deve ser uma delícia.
Um beijinho e bom ano!
Hello, querida Dinha!
Eu como damasco sempre, gosto de saborá-lo de manhã junto com uma castanha-do-pará, faz muito bem pra pele, unha e cabelo.
Que maravilha de geleia, o melhor que é versátil, adorei a textura e a receita!
Feliz 2017 junto a sua família!
Beijinhos ♥
Adoro geleias.
Desejo-lhe um ano repleto de alegrias, saúde, paz, amor e sonhos realizados.
Beijinhos
MAria
Oi, linda!
Obrigada pela visita e pelo carinho!
Desejo o mesmo e muito mais pra você e família. E, com certeza, em 2017, continuaremos nosso caminho juntinhas, só "blogueando" nossas delícias e artes!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Eu amo geléias. A minha preferida é de framboesa. Gosto tambem de laranja.
bjs
Oi Dinha!
Abençoado 2017!
Adoro damascos e geléias não abro mão, afinal não sou de comer doces, mas gosto de passar geleia no pão, em torrada ou com esse queijo maravilhoso na hora do lanchinho.
Deu água na boca hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.
Abraços esmagadores e feliz final de semana.
Ficou com uma textura tão boa :D
Postar um comentário