sexta-feira, 26 de maio de 2017

RIGATONE RECHEADO COM PRESUNTO E MUÇARELA

Eu sei que estamos no outono, mas se por aí estiver quente como aqui no RJ, aproveita essa sugestão p/o FDS, mas se estiver fazendo frio, aproveita também p/servir com um bom vinhozinho...

Essa massa p/mim é campeã, eu adoro. Toda vez que eu preparo lembro logo da minha avó, que assim como eu era também muito fã dela. Eu cresci conhecendo como GOELA DE PATO pq era assim que minha avó chamava, mas na verdade o nome não importa, o que importa mesmo é que ela fica deliciosa com qualquer tipo de recheio.
Vou deixar aqui  links com outros recheios:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/10/rigatone-recheado-com-camarao-e-cream.html
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/07/rigatone-recheado-ccarne-moida.html


Receita:
+- 300g de massa rigatone cozida al'dente em água e sal


Recheio:
Presunto e muçarela (QB) triturados ou picadinhos

Molho:
1 dente de alho
1 tomate pequeno sem sementes picado
1/2 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
+- 1 e 1/2 xícara de chá de água fervente
Sal e pimenta do reino a gosto
Dourei 1 dente de alho em um fio de óleo, juntei o tomate e a cebola picados e refoguei bem até amolecerem. Acrescentei 2 colheres de sopa de extrato de tomate, temperei com sal e pimenta do reino e acrescentei +- 1 e 1/2 xícara de chá de água fervente. Deixei em fogo baixo até formar um molho bem apurado


Montagem:
Recheei cada rigatone com porções de presunto e de muçarela, colocando-os n/refratário. Cobri a massa com o molho, polvilhei com queijo parmesão ralado e levei ao forno médio p/baixo p/gratinar.
Dicas:
1- P/gratinar sem ressecar, eu cobri o refratário com papel alumínio deixando o papel bem fofo p/não encostar na massa, depois retirei o papel deixando por mais alguns minutos no forno
2- Sempre tem rigatones que abrem não dando p/rechear, esses a gente entremeia com a massa recheada
3- A massa tem que levar bastante molho (se necessário aumente a quantidade dos ingredientes do molho na receita)



Modo:


...sem o molho

                        com o molho...



...com o queijo

       com a muçarela já derretida...


16 comentários:

cozinha100segredos disse...

Um prato 5 estrelas ou não fossemos todos grandes apreciadores de massa! E então gratinada é qualquer coisa! Beijinhos

Adriana Balreira disse...

Gente, isso é pecado! Que delicia que deve ficar esse prato! Amei a receita. Irei fazer com certeza. Depois te conto!
Beijos
Adriana

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
Massas é igual saladas, são indispensáveis!
Hoje não fiz nada na cozinha, pedi marmitex, estou com água na
boca com essa massa, hummmmmm...!

Um grande beijo, ótimo fds junto a sua família! ♥

Islene Teles disse...

👋👋👋👋que massa Delicinha. Gosto muito. Deu água na boca. Bom final de semana. Bjs

Luli Ap. disse...

Ooooowwwwwnnnnnn 1000 vezes yuuummmmssss Dinhaaaaaa
Rigatone é simplesmente uma das minhas massas favoritas da vida inteira!
Então miga se prepara que hj tem prosa, tem pratinho pra mim na mesa, tem marmitinha pra eu levar e tem aplausos muitos pra ti \O/
Excelente fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede

Francisco Emanuel disse...

Delicioso e as fotos abriram-me o apetite.
Um abraço.
Autógrafos Futebol

Prata da casa disse...

Querida Dinha: não conhecia esta massa, mas parece deliciosa com o recheio, o molho de tomate e o queijinho.Delícia!
Bjn
Márcia

Os olhares da Gracinha! disse...

Dinha não sou apreciadora de massa tão larga mas levo a sugestão!!!bj

FILOSOFANDO NA VIDA Profª Lourdes Duarte disse...

Olá amiga Dinha, bom dia!
Muito bom está aqui e mim deliciar com suas receitas. Ajuda muito nos pratos diferentes e especiais, obrigada por compartilhar. Espero que seu final de semana seja abençoado e que quando a nova semana chegar encontre você com o melhor ânimo, feliz e com muita paz junto aos seus . Abraços da amiga Lourdes Duarte.
http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde Dinha
Esse é daqueles pratos substanciosos,repleto de sabor e de água na boca só de olhar.Almocei há umas horas,mas bem que comeria uma porção dessa no prato.
Beijos,abençoado final de semana amiga!

A Paixão da Isa disse...

hui hui mas que maravilha amiga eu e o meu filho somos fans de massa e esta esta bem a nosso gosto humm aqui ja faz mt calor pois vamos entrar no verao eheheh mil bjs bfs

Pedagoga Literária disse...

Eitaaa, que maravilha de receita Dinhaaa, adorooo, obrigada por curtir minha página, no próximo mês tem receita literária de novo, bom finla de semana amiga, vou saindo daqui com água na boca.

Rosa Santos disse...

Dinha querida,
Que sugestão tão original, mas deve mesmo ficar uma delícia.
Nunca comi assim essa massa recheada, mas pode haver sempre uma primeira vez.
Beijinho e continuação de um bom domingo

Sileni Machado disse...

Rigatone recheado é tudo de bom, eu adoro! Uma ótima sugestão para o almoço e jantar! Gostei do nome que a sua avó chamava o prato, interessante e curioso, rsrsrs.
Bjs, linda amiga! ❤️❤️

Joana disse...

Que maravilha minha querida,
que aspecto fantástico!
Adoro pratos de massa e com queijo torna tudo melhor ainda :)
Refeição perfeita.
Um beijo

Oslaine disse...

Bom dia Dinha,
Nossa... que massa espetacular! Não tem jeito mesmo, saio daqui com água na boca. As suas postagens abaixo então... a sopa de feijão com legumes minha mãe sempre fazia, carne seca com abóbora e quiabo hummmmmmm... adoro tudo isso!
Boa semana, bjs!

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