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quarta-feira, 31 de maio de 2017

PIMENTA ROSA e um chuchu preparado com o molho dela

Então, meu condomínio é tipo assim uma  chacarazinha e com isso mesmo morando n/área urbana, de vez em quando a gente se sente n/área rural. Eu moro em apartamento e logicamente não poderia desfrutar em casa de alguns produtos fresquinhos como desfruto. Por aqui encontro por exemplo, tamarindo, goiaba, abacate, jabuticaba, pimenta rosa, capim limão e muitas outras coisas que eu nem conheço, mas que são plantadas pelas mãos abençoadas do nosso zelador. Dessa vez o post é sobre a PIMENTA ROSA que eu nunca nem tinha escutado falar. Eu lembro que minha avó temperava carne de porco com essas sementinhas, mas até bem pouco tempo eu não sabia nada sobre elas. Depois de conhecer pela internet a "tal" da pimenta rosa, perguntei um dia por ela na feira e a feirante me disse que não trazia p/vender pq era muito cara, me informando ainda que não entendia o pq da pimenta ser tão cara, já que as sementinhas são frutos das AROEIRAS árvores facilmente encontradas por aqui. 
Um dia perguntei ao zelador se ele conhecia a aroeira e ele imediatamente me mostrou 3 árvores já carregadas com essas PRECIOSAS pimentinhas e claro que eu curiosa como sou peguei algumas p/experimentar. Deixo aqui uma receitinha com elas e depois minha opinião sobre elas...

OBS:
Olhando na internet confirmei que realmente a pimenta é muito cara, chega a custar R$ 100,00 o kg.

Receita:
2 chuchus cortados em 4 partes cada um e cozidos bem al'dente em água e sal + 1 colher de chá de bicarbonato

P/o molho:
1/2 caixa de creme de leite
1/2 colher de sopa rasa de pimenta rosa
Bati os 2 ingredientes no liquidificador, passei por uma peneira, temperei com sal levando ao fogo somente p/aquecer. Coloquei o molho sobre os chuchus já cozidos, decorei com algumas pimentinhas inteiras e servi

Acompanhou:
Salada de repolho:
Repolho fatiado, polvilhado com sal e cozido bem al'dente no vapor
Dourei 1 dente de alho (cortado grosseiramente) n/fio de azeite, acrescentei cebola fatiada, pimentões verde e amarelo fatiados, temperei com sal  e refoguei, mas deixando-os bem al'dente. Adicionei o repolho já cozido também al'dente, misturei, retirei do fogo e reguei com bastante azeite

e ainda,
Arroz branco, bifes de contrafilé com linguicinhas acebolados e salada verde





Minha opinião:
A pimenta serve mesmo mais p/decorar do que
para saborizar.  Minha opinião né?

Se você não conhece a pimenta, procura por aí um pé de aroeira pq  certamente vai encontrar um bem pertinho de você


















15 comentários:

cozinha100segredos disse...

Que riqueza! Quem apanhasse um galho dessa pimenta fresquinha! Dá um toque bem especial às comidas! E aos doces também!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde Dinha
Que legal poder desfrutar dessa fartura de frutas e condimentos mesmo morando em apartamento.Outro dia comprei mix de pimentas e no meio tinha a pimenta rosa,como você disse ela sózinha é mais para decorar.Babei olhando no seu prato.
Beijos

JOV OLIVEIRA disse...

Há menos de um ano conheci e experimentei essa pimentinha , ela foi apresentada como um petisco... é saborosa sem ser ardida e há bem menos tempo experimentei uma geleia de abacaxi , temperada com ela um luxo (essa a cunhada faz maravilhosamente bem ) ; não sabia que vinha da aroeira , agora foi ficar atenta .

Obrigada pela dica

Andréa Santana disse...

Boa tarde, amada Dinha!
Que fartura! Essa pimenta é bem carinha, eu não fico sem ela para decorar pratos e colocar na minha geleia de abacaxi.
Ela dá um toque especial nas receias.
Que luxo a sua receita de chuche, como sempre um banquete maravilhoso!
Se você participasse do Masterchef, vc iria a arrasar com uma comidinha
caseira, hummmmm...!

Beijinhos, fique com Deus! ♥♥♥

Carla Ramalho disse...

Adorei a sugestão, deve estar uma delícia!!!
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb

Pedagoga Literária disse...

Oi Dinha boa noite, não conheço ainda essa pimentinha, sou fã de pimentas principalmente a de cheiro, que no arroz é tudo de bom.Adorei a receitinha do chuchu, vou fazer, bjocas.

Francisco Emanuel disse...

Deve ser muito bom.
Um abraço.
Autografos Futebol

Os olhares da Gracinha! disse...

Mais uma bela sugestão!
Adoro chuchu!!!bj

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deliciosa sugestão minha amiga.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Mary - Strawberrycandy disse...

Fiquei curiosa com o sabor,....Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Artes da Velha disse...

Que boa sugestão é um prato que enche os olhos ...
beijinhos

Michelle Hernandez disse...

Dinha,
Compro um mix de pimenta e vem essa rosa,junto com uma verde e a preta.
Aqui perto de casa tem aos montes,dão uns galhos enormes,carregadinhos.Uso prá decorar arranjos no Natal.Se secar dá prá moer no moedor de pimenta.
Vou provar a receita do molho e você me manda o chuchu por correio...rsrs...
Besitos e tenha um bom restinho de semana

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaaaaa
Ooooouuunn não conhecia a pimenta rosa acho que nem de ouvir falar, fiquei curiosa, vou xeretar por aqui, mas acho que não deve ter não, não lembro de ter visto aroeira tb, embora conheço de nome.
Ficou lindo demais esse molho!
E esse prato está maravilhoso.
Ainda falta umas duas horas para o meu almoço, vou ficar pensando nessa fartura de delícias huuuuummmm!
Vai preparando o meu prato :) 😁😁
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Joana Claro disse...

Das minhas pimentas preferidas, até no molho de peixe uso! Que boa sugestão!
Beijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

Maruldinha Maruldinha disse...

Oi Dinha tudo bem? Então eu acho essas pimentinhas bem cheirosas, elas não tem nenhum ardor, mas no fundo dão um tcham especial aos pratos princialmente em carnes... as vezes uso, e coloco algumas até na farofa fica bom eu recomendo!!! bjucas

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